Что есть сразу после родов
Девочки, подскажите пожалуйста что можно передать из еды только что родившей.Кроме компота из сухофруктов и вареного мяса ничего в голову не идет))
Внизу висит топ с такой же темой, вы бы хоть просмотрели уже имеющиеся топы, перед тем как новую тему заводить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я видела этот топ. Меня конкретно интересует еда которую непосредственно после родов сразу можно. Поскольку я не рожала еще, не знаю отличается ли список продуктов, от того что можно на второй и последующие дни
А какая разница то? тут диета из-за кормления, если не кормите (например колят антибиотики), то хоть чипсы и колбасу можно лопать. Роды желудок не затрагивают
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не отличается, можно есть всё, что и во время беременности ели. Думаю, может быть что-то полегче для ЖКТ, если у вас планируется КС, но я не в курсе, были ЕР.
А вообще другой топ о том же, о чём и вы спрашиваете. Еште здоровую полноценную пищу, ИМХО, какие-то особые ограничения ни к чему.
я шиповник с цудовольствием пила, отеки снимает хорошо. Кефир пила. Больше вообще ничего в горло не лезло. так на одном кефире до выписки и просидела. а вообще постный супчик, картошка, вермишелька. сухие печенья с маслом. гречка с тем же отварным мясом, курицей.
а я только кефир и могла пить, прям до трясучки хотелось. врачи в РД наоборот его и разрешали из небольшого списка допустимых. ребенок реагировал нормально на кефир.
так у кого-то и сыпет на самое обычное зеленое яблоко, а кто-то клубнику трескает и ниче. это все индивидуально и нужно смотреть на ребенка.
пена в стуле признак ЛН, не факт что дело в кефире было
кефир, мотивировали тем, чтоб мол запора не было, после родов для кишечника лучше. А и кефир только свежий однодневный, а еще лучше бифидки всякие.Сегодня уже все кушает
Чето туплю: а зачем специальная диета сразу после родов? :) Дня через два придёт молоко, и тогда уж надо думать о том, что ребенку с этим молоком попадёт.
как зачем, что бы ребенок не плакал от голода! Он есть же хочет. Я не знаю как у вас, а у меня первые несколько дней было 2 капли молозива, потом пришло молоко. Что ему пару дней глодать что ли?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
молозиво - это САМЫЙ ценный продукт и малыш не голодает, а помогает сформировать свою флору, смесь это всё нарушает и потом проблемы с ЖКТ на всю жизнь:(
Ценность молозива
Молозиво появляется в груди еще до родов и должно служить первой пищей малыша в новом для него мире. Исследователи, изучающие состав молозива, восхищенно зовут его волшебным эликсиром – а вот сами мамы нередко недооценивают. Давайте поговорим о том, что же такого волшебного в молозиве, и почему для ребенка так важно в первые дни жизни получать именно молозиво.
Оранжевый или ярко-желтый цвет молозива объясняется тем, что оно, в отличие от зрелого молока, очень богато лейкоцитами и другими антиинфекционными белками. Лейкоциты - защитные белые тельца, разрушающие патогенные бактерии и вирусы. Все антиинфекционные белки обеспечивают первую иммунизацию против заболеваний, с которым может столкнуться ребенок после рождения. Так, молозиво насыщено антителами, которые называются иммуноглобулин А. Он защищает самые слабые места в организме, куда легче всего проникнуть инфекции – слизистые оболочки горла, легких и желудочно-кишечного тракта. Поэтому специалисты сравнивают молозиво с лекарством – в первое прикладывание крохи к груди сразу после родов малыш высасывает примерно чайную ложку молозива, но этого достаточно, чтобы снизить опасность развития бактериальных инфекций.
Очень многие составляющие молозива помогают дальнейшему росту и адаптации организма малыша. Так, бета-казеин7 влияет на функции центральной нервной системы, помогает развиваться интеллекту, эмоциям, общему психическому становлению. Специальные вещества роста нервов содействуют развитию периферической и центральной нервной системы. Фактор роста в молозиве способствует развитию незрелого кишечника ребенка после его рождения. Молозиво предохраняет ребенка от развития аллергии и непереносимости другой пищи.
Олигосахариды (известные также как пребиотики), которых в молозиве насчитывается более 130 видов, защищают ребенка от кишечных инфекций. Пребиотики питают здоровую кишечную флору. Два олигосахарида из этих 130 добавлено сегодня в смеси для новорожденных, чтобы хоть немного приблизить их по составу к материнскому молоку. А такой молозивный компонент, как лактоферрин, помогает младенцу усваивать железо без того, чтобы быть питательной средой для вредной кишечной флоры – которой является искусственно добавленное железо в смеси.
По содержанию некоторых витаминов молозиво значительно богаче, чем зрелое молоко: в частности, витамином А, который снижает тяжесть любых инфекций у ребенка, и витамином Е, который способствует развитию нервной системы, мышечной ткани и сетчатки глаз.
Ко всему прочему, молозиво еще и обладает мягким слабительным эффектом, который очищает кишечник ребенка от мекония (первичного стула темного цвета). Именно поэтому детки, вскармливаемые молозивом, в первые дни своей жизни какают значительно чаще, чем писают. При этом кишечник ребенка очищается от избытка билирубина, что предотвращает развитие патологической желтухи.
При этом молозиво по сравнению со зрелым молоком очень концентрированно и гораздо более питательно. В первый день жизни ребенка содержание белка в молозиве достигает 14% - это примерно в три раза больше, чем в зрелом молоке. Количество молозива может быть разным, но в любом случае благодаря повышенной питательности его хватает только что родившемуся человечку. Воды в молозиве совсем немного, и это хорошо, ведь малыш пока не в силах перерабатывать большие объемы жидкости: его почки не в состоянии пройти мгновенную адаптацию от внутриутробного периода. Вместе с тем ребенок уже рождается с запасом воды, предохраняющим его организм от обезвоживания, пока не прибыло богатое жидкостью зрелое молоко.
http://rojden.ru/estestvennoe-vskarmlivanie/114-czennost-moloziva
Вот ещё очень ценные советы по кормлению в период молозива:
Помните о ценности каждой капли молозива и не допускайте потери молозивного вскармливания.
Отдыхайте, привыкайте к запаху малыша, пусть он будет с вами круглосуточно. Отдыхать вместе с новорожденным гораздо спокойнее, поверьте.
Подавайте ребенку грудь в разных позах: "лёжа", "сидя", "стоя", "из под мышки". И не забывайте о том, что вам должно быть удобно!
Предпочтение сейчас отдавайте позе "лёжа". Научитесь спать во время кормления, это позволит больше отдыхать и высыпаться.
Прижимайте малыша к себе и группируйте его во внутриутробную позу. Ведь именно в этой позе и в тесноте он провел так много времени до рождения.
Сосредоточьте все свое внимание на обучении технике прикладывания к груди, а не на том, сколько высосал ребенок.
Подавайте грудь своей рукой в широко открытый ротик малыша и погружайте ареолу как можно глубже, направленным "вставляющим" движением.
Во время сосания прижимайте кончик носика и подбородок малыша к груди, фиксируя его головку.
Наберитесь терпения, обучаясь прикладыванию! Если малыш крутит головкой у груди и не может присосаться, это не означает отказ. Делайте попытки еще и еще, и тогда обязательно все получится. Ведь вы оба только учитесь!
Помните, что новорожденный ребенок сосать грудь не умеет, потому что раньше этого никогда не делал. Он маленький и неопытный и ждет, что вы его научите.
Проследите, чтобы малыш засыпал у груди, и на каждое просыпание подавайте грудь.
На каждый писк, беспокойство, открывание рта и плач — пользуйтесь возможностью и предлагайте грудь. Не пытайтесь успокоить другим способом.
Учитесь брать на себя ответственность за кормление и успокоение ребенка, а не перекладывать её на других людей, на бутылочку, на пустышку. Для маленького и беззащитного ребенка это крайне важно и закладывает основы доверия к матери.
Не надавливайте на грудь, чтобы не пережимать протоки. Допускается поддержка снизу, если грудь очень большая и тяжелая.
Носите удобное и свободное белье либо вовсе обходитесь без него.
Исключите мытье сосков для кормления. Обработка сосков может быть ограничена выдавливанием капли молозива перед самым прикладыванием. Больше никаких мер для груди не нужно, в том числе не нужно дополнительно сцеживать.
Меняйте грудь каждое кормление, чтобы научиться одновременно ловко действовать и правой, и левой рукой. С началом прилива частота смены груди поменяется.
Следите за равномерной сменой груди, не отдавая предпочтения одной, даже если вам это кажется более удобным.
Знайте, что потеря в весе после рождения не связана с типом вскармливания. Это физиологическое явление.
Помните, что незрелое пищеварение новорожденного не рассчитано на поступление других жидкостей, будь то водичка или молочная смесь.
На период обучения при возникновении проблем допускается кормление пипеткой, шприцем или ложечкой сцеженным молозивом.
Если что-то не получается, не отчаивайтесь! Обязательно найдется человек, который вам поможет освоить эту науку. Удачи вам!
не ну вы смешная... Не во всех роддомах совместное пребывание ребенка с матерью, не у всех простые роды и не все могут 24 часа держать ребенка на сиське! А после кесарева или долгих родов женщине самой надо поспать и отдохнуть
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
смейтесь, если ребенка не жалко, сейчас даже после КС сразу можно кормить, а о совместном пребывании надо позаботиться заранее, как и изучить азы ГВ, а не писать чушь про смеси в первые дни жизни...
да бросьте! Меня вырастили на смеси у мамы начался мастит, все нормально и с желудком и с иммунитетом!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
про изучение ГВ плюсанусь +11000000000000000000000000000000
тогда вообще глупейших мыслей про смесь не возникнет
вот кто упавает на смесь в РД тот вообще рсикует не дождаться прихода молока. почитайте о ГВ и не вздумайте вообще думать о смеси, иначе ИВ вам обеспечено. ребенку нужно молозиво, и тех капель, которые будут ему вполне хватит. и только ребенок насосет себе приливы молока, если будете кормить ребенка смесью, то молоко так и не придет.
Не будет :) а в молозиво "вредности" не попадают, там механизм другой немного. Так что первые дня два можно "отрываться".