Запоры :(

копировать

особо ими не страдала, каждый день утром в туалет. А тут на день заперло. не могла сходить, не тужилась, сходила только на след день, вроде легко. Но на салфетке красные точки как будьто лопнул маленький сосудик.. че то я паникер такой.. Может ли такое быть при запорах, чтобы сосудик порвался от давления?
Вроде не из влагалища . да и не могут быть такие точечные выделения от туда.. как буд-то где то снаружи что то порвалось маленькое.кровь такая розово алая свежая. но щас уж ничего нет, просто после того как в туалет сходила было.

А да срок 34 недели.

копировать

Может быть маленькая анальная трещинка, но скорей всего геморрой. От запоров мне помогает кефир, чем он свежей, тем лучше, пью на ночь уже много лет + отказ от белого хлеба. При геморрое мазь Эдас 203. Мазала не только в течение дня, но и непосредственно перед походом в туалет, так меньше травмируется и можно избежать крови, вообще из многих средств, эта мазь мне лучше всех помогала

копировать

мне бускопан помогал. это свечки

копировать

Это трещины скорее всего.

копировать

так вроде не страдала гемороем :(( блин че то страшновато.. главное не из влагалища бы.. понять не могу.. вроде всего один день в туалет не сходила запор был и на тебе. :(

копировать

ну он у многих во время Б появляется, нагрузка на вены большая, движения уже не так много плюс запоры, после родов тоже может быть некоторое время, главное лечить, не запускать.

копировать

ко врачу то только на след неделе иду.. блиинн

копировать

очень даже может (сосуд лопнуть)
я тоже узнала на своей шкуре, что такое запор, только во время второй Б. Потом месяц жила в страхе :) Имхо, прям когда "заперло", едой уже не поможешь. А вот на будущее в качестве профилактики - кефир (свежий! вчерашний может крепить), оливковое масло, отруби (оч советую), овощи-фрукты (киви особенно) побольше, пить много (воды).

копировать

Овощи, фрукты, отруби поддерживаю - больше клетчатки. И вода, конечно)))

копировать

От запоров сейчас черешня помогает:) если ее нет, то всего остального нет.

копировать

А еще лучше абрикосы :)

копировать

Аха:) у каждого свое:)) слива мне вааще никак!

копировать

так пью много, хлеб только из отрубей, на ночь кефир.. и вот на день только заперло.. как на тебе че то там повредилос.. даже кажется гдето снаружи проблема.. а может так расцарапала грубой туалетной бумагой.. вчера как раз была не дома у бабушки в гостях.. а там бумага другая.. не такая мягкая..

копировать

От трещин может помочь мазь Траумель, Соокосерил или масло зверобойное, облепиховое.

копировать

минреалку Донат попробуйте

копировать

Мне помогает стакан кефира и 2 чайные ложки отрубей вечером, утром эффект. Не сравнимо со свеклой, киви, черносливом ...

копировать

Скажите, а как вы это принимаете?
Отруби с ложки и запить кефиром?
Или заранее залить кефиром, замочить, а потом все вместе выпить?

копировать

так то да, каждое утро все ок. Это разовый случай. который вызвал точки крови на салфетке.. причем даже не совсем где то изнутри, показалось что снаружи.. Из-за этого больше переживаю

копировать

а вы случайно кроворазжижающие не принимаете (фраксипарин или клексан, тромбо асс или что-то ещё)? У меня был аналогичный случай, тоже после туалета. Позвонила врачу, она говорит - без паники, сосудик лопнул, дозировку тромбо асс снизить. Больше таких явлений не было.

копировать

Академик Углов о кефире и других молочных продуктах:

Кисломолочные продукты известны с глубокой древности и получили распространение во всем мире благодаря их бесспорной диетической и питательной ценности. Существуют 2 вида кисломолочного брожения:

1. чистое брожение, где образуется только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт;
2. смешанное кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкоголь, например кефир, кумыс, айран.

В первом процессе участвуют только кисломолочные бактерии, во втором — кисломолочные бактерии и дрожжи.

При производстве кефира используют культуры термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей. После сквашивания и созревания деятельность молочнокислых бактерий резко замедляется или прекращается совсем, а деятельность дрожжей продолжается и при рекомендованной температуре хранения +6°С. Это ведёт к постепенному накоплению алкоголя.

В коровьем молоке в среднем находится 4.7% молочного саха?ра, ~ ? которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а ?/3 остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола в кефире колеблются от 0,12% в однодневном до 0,88% в 3-дневном.
Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике после приёма кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и в течение 3 часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь.

При производстве детского кефира используется обычная технология, и поэтому в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах.

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины поступает около 1,5 л этанола, который скапливается преимущественно в плаценте.

В период вскармливания врачи рекомендуют матери употреблять 0,5 л кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкоголя, при этом 20% продукта с молоком матери поступает в организм ребёнка. При вскармливании детей с помощью кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в сутки, в течение года в организм ребёнка может поступить 1,5-2 л этанола, а в сутки — от 0,7 г до 5,2 г.

Между тем в нашей стране кефир широко применяется и рекомендован в детских садах, школах, родителям для питания детей, в результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает около 1 л этанола. Такая доза не безвредна и для взрослых, а для ребёнка весом в 8 кг 1 л этанола в год означает 3 г или 7,5 г водки в сутки. Учитывая, что алкоголь на детский организм действует в 5 раз сильнее из расчёта на 1 кг веса, такая доза этанола ребёнку равна значению 120 г спирта или 300 г водки в сутки для взрослого человека весом в 64 кг.

Учитывая процесс образования алкоголя из кефира при пищеварении, реальное содержание алкоголя в кефире значительно выше номинального уровня и может достигать 2,5%.

В СССР ежегодно производится более 1 млн тонн кефира, и ?/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около 1 тыс тонн этанола.

В постановлении Ленгорисполкома №596 (от 25.08.86) о замене кефира в детском питании другими молочными продуктами, не содержащими алкоголь, говорится: «В послевоенные годы в широкую практику для вскармливания детей раннего возраста вошёл кефир. В Ленинграде в 1986 г. он составил 54,5% от всей продукции детского питания. Кефир является спиртосодержащим продуктом. Концентрация спирта в готовом кефире широко варьируется и уже через сутки может достигать 1% и более. При нарушении технологии приготовления и неправильном хранении количество спирта в нём может увеличиваться в несколько раз».

В странах Западной Европы и США, а также на Востоке (Япония, Тайвань и др.) кисломолочные продукты готовятся без дрожжевого брожения. В отличие от СССР в этих странах массовым кисломолочным продуктом является йогурт, в котором нет алкоголя. Он готовится по такой же технологии и на тех же культурах молочнокислых бактерий, что и кефир, но без добавления дрожжей.

По чьим-то приказам в качестве основного питания грудных детей был введён кефир. Казалось бы, что тут особенного? Однако те, кто принимал такое решение, отлично понимали, что именно в кефире заложена мина замедленного действия. На это в течение десятилетий никто, за исключением очень немногих специалистов-педиатров, таких как академик А. Ф. Тур, не обращал внимания.
В начале 1980-х г.г. группа учёных в составе Ф. Г. Углова, Н. П. Дубинина, С. И. Жданова, Б. И. Искакова, Д . Д. Александрова, Н. Н. Немчинова и Ю. А. Галушкина обратилась с письмом в ЦК КПСС, Совет Министров СССР и РСФСР, Президиум Верховного Совета СССР, где, изложив суть дела, просила прекратить скрытую алкоголизацию детей.

Через несколько месяцев нам прислали ответ от заместителя главного государственного санитарного врача СССР за подписью А. И. Зинченко, министра здравоохранения СССР С. П. Бурёнкова и заместителя председателя Госагропрома СССР Е. И. Сизенко. Уважаемые товарищи писали, что содержание этанола в различных пробах кефира столь незначительно, что об этом не стоит беспокоиться. Ведь и в ржаном хлебе содержится этанол (как будто бы дети до года едят его!), и в самом организме он тоже образуется. Кстати, мы это и не отрицаем. Мы знаем, что биохимические процессы организма происходят таким образом, что если не добавить любой яд дополнительно, то с внутренним организм справится сам.

В том же духе был ответ из Академии медицинских наук.

Комиссия Академии сделала вывод, что микроколичества этилового спирта, содержащегося в кефире для детского питания, не могут причинить вред организму, что этанол в таких дозах не проявляет мутагенных свойств, и следовательно, не влияет на наследственность и не может привести к алкоголизации населения. А какие дозы могут привести к этим последствиям, столь авторитетная комиссия не сказала. Под этим ответственным документом, обрекающим наших детей на дальнейшее отравление алкоголем, содержащимся в кефире, подписались 16 учёных, членов Академии, директор НИИ, руководители отделов НИИ: С. С. Дебов, И. П. Анохина, Л. О. Стадалян, А. В. Вальдман, М. Е. Вартанян, Т. Б. Величковский, М. Н. Болгаров, В. В. Ковалёв, К. С. Ладодо, А. В. Мазурин, Г. В. Морозов, И. А. Морозов, Г. Н. Сердюковская н др.

Следующий ответ пришёл из Всесоюзного научно-исследовательского центра по медико-биологическим проблемам профилактики пьянства и алкоголизма, за подписью учёного секретаря института Г. Н. Ланоча. В нём говорилось, что в институте проведены анализы «с помощью высокочувствительного селективного газохроматографического метода». Приведены и результаты анализов, подтверждающие наличие этанола в кефире для детского питания (кстати, они совпадают с данными БМЭ). Однако, несмотря на это, делалось заключение о «полной безвредности кефира для детского организма».
Учёным, занятым проблемами профилактики пьянства и алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю. Лисицына и Н. Копыт, по которым 32% пьяниц и алкоголиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15 лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте были алкоголизированы спиртом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда возникла предрасположенность к алкогольной зависимости?

Во всех письмах очень авторитетных учреждений нет обстоятельного научного ответа на вопрос, «какая же концентрация алкоголя для детей абсолютно безвредна?» И почему же мы так упорно держимся за кефир, приготовляемый на дрожжах и имеющий потенциальную возможность увеличивать содержание спирта, как пишет И. И. Мечников, до 2,5%? Почему нам не перейти на другие молочнокислые продукты: простоквашу, ацидофилин, ряженку, которые готовятся без дрожжей?
Уважаемые учёные очень дружно отстаивают кефир, убеждая нас, что при современном методе его изготовления содержание спирта в нём очень незначительно. А по данным заместителя министра пищевой промышленности, полученным уже в 1987 г., стандартное содержание алкоголя в кефире таково: в 1-дневном — 0,12%, в 2-дневном — 0,6%, в 3-дневном — 0.88%.

В своё время очень разумно поступил Ленинградский горисполком, поручив Технологическому институту холодильной промышленности к 1 декабря 1986 г, дать рекомендации для изготовления молочнокислых продуктов детского питания, не содержащих алкоголь. Главному управлению здравоохранения совместно с Росмясомолторгом — до 1 января 1987 г. расширить выпуск других молочнокислых смесей и исключить из употребления кефир для вскармливания здоровых детей. К сожалению, несмотря на всю серьёзность проблемы, органы здравоохранения и Госсанинспекция не вынесли решения, которое бы соответствовало задачам по охране здоровья детей,
Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания.

Борьба с алкоголизацией народа должна начинаться с детского возраста. И здесь одним из первых мероприятий должно быть полное исключение кефира из детского питания и резкого ограничения его у взрослых.

копировать

зачем этот бисер?

копировать

да, принимаю курантил
назначили 3 раза в день , пью 2 раза утром и вечером.. сама подумала может от него.

копировать

Микролакс очень хорошо, это маленькие клизмы, эффект моментальный.

копировать

девушки попробуйте кушать перед сном 2 штучки сушеного инжира и запить стаканом теплой воды. а ещё меня спасал коктель. стакан кефира свежего а лучше домашнего мелко порезать инжир и все перебить в блендере. выпиваем перед сном. а утром долгожданное облегчение:-)

копировать

С утра стакан теплой воды натощак. Ну и днем регулярно пить воду, чтобы получалось не меньше 6-ти стаканов. Мне помогают справиться с проблемой семечки, салат из капусты, киви, чернослив, зеленые яблоки без кожуры, но главное регулярное потребление воды.

копировать

Мне ничего не помогало, кроме гутталакса. Ни дюфалак, ни вода на тощак, ни диета.