Скрининг: отдать врачу или нет

копировать

Девочки, нужен ваш совет. Сделала 1 скрининг в платной: УЗИ отличное, показатели крови не выходят за пределы значений. А вот Скорр. МоМ по ХГЧ получается завышен (2,48), РАРР-А ( 0,40), возраст 30 лет. В итоге риск по СД 1:50. Мне и мужу на это наплевать, я больше доверяю УЗИ ( шейная складка 0,80 мм, КТР 46,6 мм по сроку 11н 4дн). Носовая косточка визуализируется. На след. недели идти в ЖК, вот я и думаю, отдавать ли результаты крови врачу? Думала, чтобы отдать УЗИ и сказать, что кровь не сдавала, не считаю нужным. Это ведь моё право, заставить никто не может. Не хочу, чтобы началось оханье и таскание по врачам. Тем более врачиха так себе. Ее ничего не интересует, изначально поставила неправильно срок. Если бы понадеялась на нее, то вообще бы пролетела со скринингом.

копировать

Решать конечно вам, но риск по СД у вас большой.

копировать

граница - это 1:150. Вам решать конечно.

копировать

Тема для рассуждений долгая. Все прекрасно знают, что результаты настолько расходятся с действительностью, что трепать себе нервы и ребенку я не собираюсь. Потом, вопрос, который поднимался не раз. Лично я для себя вообще не рассматриваю, что тетя врач мне скажет, что у вас большой риск СД и я пойду убью своего ребенка. Это даже не обсуждается. Он мой, я его видела своими глазами на УЗИ. А на результаты крови влияет столько показателей, что слепо им верить просто безответственно. Вопрос состоит в том, чтобы говорить об этом врачу или нет.

копировать

Если у Вас изначально такое отношение к ребенку, смысл тогда что-то от врача утаивать? Вас насильно обяжут идти на доп. исследования?

копировать

Если вы твёрдо решили не обращать внимание на результат этого анализа, то чего вы боитесь? Ну поохает. Насколько я понимаю, ее мнние вы делите на 10. Ну направит к генетику или на амнио, а вы скажете "не пойду". имеете право, это не обязательное исследование. Короче, я бы отдала бумажку, но если вам прям совсем не хочется, то и не давайте.
А вообще почему бы вам не вести Б в другом месте, у врача которому будете доверять.

копировать

пробовала попасть к другому врачу в ЖК, не разрешили, очень много народу, не идут навстречу. Хотя можно попробовать сходить с мужем, он у меня умеет настоять на своем.

копировать

Если вам наплевать на скрининг, то зачем было его вообще делать?

копировать

Потому что, когда делала, не знала всех за и против и не думала про результаты. Если бы прочитала заранее, то сделала только УЗИ. Но главное, что его результат не сводит меня с ума. Конечно, сначала стала нервничать, прочитала кучу информации. Но потом сделала для себя вывод и забыла.

копировать

А почему не хотите сделать еще раз, в другом месте?

копировать

а зачем? если я для себя решила, что какие бы результаты не были, я никаких действий по отношению к малышу делать не буду

копировать

если Вы для себя так решили - то и не делайте ничего. и результаты не отдавайте. Вы это хотели услышать?:)
ps у меня оба скрининга были ужасные, 1:150 и 1:50. инвазивок не делала. в результате все хорошо. чего и Вам желаю:)
pps свои выводы относительно скринингов я сделала. если Бог даст еще ребенка - ни за какие коврижки не пойду делать скрин

копировать

Не хотите, не отдавайте. Вы вообще не обязаны делать этот скрининг, соответственно предоставлять результаты тоже.
У самой третья беременность, скрининги не делаю, необходимые исследования делаю не в ЖК, результаты приношу только те, которые считаю нужными.
Но у меня тоже такая врачиха, что я сама ей напоминаю, что вот скоро УЗИ, я уже записалась, сделаю, принесу результаты, или напоминаю, что мне надо направление на анализ дать.

копировать

Это ВАС не должны интересовать оханья врачей. Если что то не хотите делать просто спокойно говорите об этом врачу. Я в карточке писала три отказа - от посещения генетика, от посещения эндокринолога и удаления зуба.

копировать

У меня по первому скринингу 1:50, по второму 1:50. К генетику не пошла, написала отказ, потому что вся консультация сводится к назначению инвазивной процедуры. Ну, собственно, соображения такие же, как у автора - зачем делать, если убить ребенка все равно не смогу. Сейчас 25-я нед, по узи у Белковской в ПМЦ пороков никаких нет, но есть укорочение бедра. Белковская говорит, что это может говорить о СД, а может и не говорить - конституционные особенности как самый лучший вариант, и еще как вариант - замедление развития в связи с нарушением маточного кровотока (имеется).

копировать

У меня сейчас тоже 25-ая неделя. 1-ый скрининг не делала (спецом встала на учет в жк позже). В 16 нед. в жк сделала узи - все ок, на след. день сдала кровь на биохим.скрининг - риск 1:30.
Сделала экспертное узи в арт-меде. Из маркеров - чуть расширены почечные лоханки (для мальчиков это норма, но сейчас жду девочку), но у меня первый ребенок с такой же проблемой; и второй маркер - нижняя граница размера носовой кости (но, опять же, врач сказала, что это может быть индивид.особенностью ребенка, проблемами с кальциообменом (а у меня это имеется)).
К генетику съездила, написала отказ.
Теперь жду, надеясь на лучшее (но для себя решили, что примем любого). Но бер-ть отравлена. Сейчас посадили на гинипрал, т.к. нарисовалась угроза преждеврем.родов :(

копировать

Как я Вас понимаю, насчет "беременность отравлена". Я тут даже до психотерапевта дошла, потому что у меня не угроза, а давление вверх поперло на этой почве - ну тоже мало радостного, как понимаете.
Его рекомендация - отвлекать мозг, занимать тем, что требует мозговых усилий, но не приносит стресс: вязать сложный узор, шахматы, ландшафтный дизайн и тд. Может, Вам тоже подойдет

копировать

Да, согласна: главное, отвлечься.
Сил нам и благополучного исхода! Все будет хорошо!

копировать

Девочки держитесь!!! Если приняли для себя решение, как Богу угодно, полагайтесь на его СИЛУ!!! Я вам желаю, чтобы все было хорошо!!!

копировать

Спасибо!

копировать

Спасибо. Молимся, надеемся, верим, конечно!

Знаете, расскажу одну историю - несколько лет назад у меня сорвалась долгожданная Бер. Ну не надо объяснять эмоции, наверное. В то же самое время у одних знакомых Бер. благополучно закончилась родами. Прошло меньше года, как у ребенка был обнаружен рак мозга. Прошло еще 2,5 года с тех пор, родители борятся, ребенок живет, но бесконечно страдает. Надежда на победу над этим ужасом по-прежнему есть, но все очень зыбко.
Из этой истории у меня 2 вывода: во-первых, как относительно то, что мы считаем "несчастьем". И во-вторых, мы никогда не знаем, что будет за поворотом, и с этим надо смирится, хоть и очень сложно.