Грибы можно?
Грибов сейчас море и очень хочется. Но в прошлую Б. слышала, правда не помню где, что беременным и детям до 5 лет нельзя.
Кто-нибудь знает можно или нельзя? И если нельзя, то почему?
Срок 6-я неделя.
П.С. Знакомая ела в середине Б. 3 месяца тарелками.

Вы разницу между опасностью отравления грибами и тем, что Вы тут понаписали не чувствуете?
Какой смысл сравнивать то, что сравнивать глупо?

отравление компотом из банок тоже в ходит в категорию, только никто не пишет - а можно пить или нет!
Жить вредно, поэтому почему не съесть грибы. если знаешь откуда они
автор спросила чем конкретно выделяются в данном случае грибы. ну зачем же вы все в кучу? понятно, что есть их можно, просто аккуратно. грибы высоки риском отравлений, но если автор уверена в сборе, засолке и качестве, то почему бы нет? так же грибы очень тажелы для ЖКТ. именно поэтому их нельзя детям раннего возраста. так что если у автора есть какие-то предпосылки, например плохие анализы (биохимия) или есть какие-то опасения по ЖКТ, то эта инфа ей пригодится.
не нужно так утрировать
тяжолая пища считается. но для детей. взрослой тете почему бы нет? ну и риск отравления велик. но если вы уверены в качестве, то ешьте на здоровье.
я и раков ела все лето, весь первый тримместр. (тоже тяжолая пища, считается)
Грибы имеют способность впитывать всякое вредное из окружающей среды. ТО есть вот если собраны в чистом лесу и точно съедобные, то скорее можно, только если нет индивидуальной непереносимости.
Ну а если, например, около трассы с напряженным движением машин, около какого-то завода, то они будут насыщены всяким разным.
В общем лично мое мнение - очень осторожно. Я ела те, что сама собирала, ну и покупные шампиньоны, выращенные искусственно.
Вообще не рекомендуется, насколько я знаю, во - первых грибы сами по себе тяжелая пища, плюс можно сильно отравиться... Я лично ела, не много и не часто, в основном шампиньоны.

не, не рядовка. у нас тоже синяя ножка растет. по вкусу, мне кажется очень похожа на шампиньоны. запах очень приятный. ну как приятный - грибной. кстати растет этот гриб преимущественно в навозной почве
раз помните этот момент и тем более сами собирали, значит вам явно больше 3хз лет было. грибы не рекоменндуются до 2-3 лет. это просто лишняя нагрузка на жкт. а так конечно дети и на бигланчах вырастают у некоторых бабушек и на жареных котлетах и на горе конфет

ну, он тут же выше не один человек заявляет, что детям до 5 лет грибы нельзя... Тогда как я точно их до 5 лет кушала...
За 3 года могу узнать у мамы... Т.к. я много моментов и до 3 лет помню, но они не связаны с грибами...
да, не, до 5ти это перебор конечно. просто в первые годы жизни не стоит загружать ЖКТ. я тоже свое детсво ассоциирую с этой вкуснятиной. ну как детсво, тоже раз помню, то наверное лет 5ть было. картошечка жареная с грибами, ммм... домашние соленья.
детям нельзя грибы потому что у них не сформирован какой-то фермент, помогающий расщеплять белок, сожержащийся в грибах - и даже неядовитые грибы на ребенка могут повлиять плохо. много детей в "грибной" сезон попадают в больницы, поев самых обычных белых или лисичек, которые с ними же ели взрослые. поэтому детям надо грибы давать с осторожностью и немного.
у беременных уже все сформировано, просто грибы не самая легкая пища для желудка. если грибы проверенные и правильно приготовленные, то в умеренном количестве (впрочем как и любые другие продукты) беременным их есть можно.