Как определить?

копировать

Возникло у меня 2 вопроса:
1)Как определяют такие отклонения, как ИЦН, предлежание плаценты? То есть когда надо ставить пессарий, зашивать что-то, постельный режим... Только ручным осмотром и узи? Никакие анализы не покажут? Могут ли эти отклонения протекать безсимптомно? Дело в том, что моя гинеколог не проводит ручной осмотр. А узи бывает всего несколько раз за беременность. Поэтому боюсь вовремя не заметить.
2) Бывает ли, что молочница есть, но проявлений ее нет? У меня в мазке нашли высокие титры молочницы. Но при этом не было выделений и зуда. Так может быть?

копировать

1. Симптомов нет, только УЗИ или ручной осмотр. Часто это делать не нужно. УЗИ достаточно плановых, если нормальный узист, то он все увидит.
2. Пересдайте мазок, тут все индивидуально, может и без симптомов, но её можно особо не лечить, если лейкоцитов нет.

копировать

>>>УЗИ достаточно плановых, если нормальный узист, то он все увидит.
ицн развивается очень быстро. если есть к ней предпосылки, то лучше узи в динамике. плановых недостаточно. сегодня шейка норм, через пару недель может быть поздно. и от нормальности узиста это не зависит. узист нае может предугадать как себя поведет шейка в будущем, тем более узист не знает об анамнезе пациентке, о возможных показаниях к ицн

копировать

В том то и дело, если есть предпосылки, которые видны на узи или осмотре на кресле, то надо смотреть внимательно, а если предпосылок нет, то нефига смотреть там каждую неделю. А так плановые скрининги: 12-17-21 вот на эти сроках и смотрят и этого достаточно, если нет доппоказаний! Если есть анамнез - то это другой разговор, обычно не на форуме спрашивают, а у врача, а это девушка начиталась страшилок и теперь боится что у нее так, вы ей насоветуете, она будет каждую неделю на узи бегать и на кресло лазить!

копировать

так по узи предпосылок не виднео. на узи есть длинна ШМ на данный момент и все. допустим вн.зев закрыт. узист напишет что все норм. о предпосылках знает лишь врач. в 17 недель планового узи нет, кстати. плановые в 12, 22 и 32. в 17 по показаням. кстати отличные период для мониторинга ШМ.

копировать

На узи еще прекрасно видно раскрытие внутреннего зева. У меня было в 17 недель плановое УЗИ, вместе с анализом крови (и у всех в нашей жк было). Поэтому и пишу плановых достаточно. Если нет проблем, то на кресле практически никогда не смотрят.

копировать

так я о том и говорю. сегодня вн.зев закрыт (на момент узи) а через неделю - кричи караул. разумеется это не касается тех, у кого нет предпосылок к ицн. я просто к тому, что если они есть, то плановых недостаточно. и узи оценивает картину на данный момент, оно не может предугадать когда именно вн.зев начнет раскрываться.
ну и лично мое мнение, что ручной осмотр у пациентак с предрасположенностью к ицн все же нужен. так как зев зевом, а мягкость шейки на узи не оценишь.

копировать

И что вы предлагаете? Убиться об стену и каждый день мониторить? Если есть проблемы, то накладываются швы в 17 недель и живешь спокойно! Каждую неделю на узи уж точно не надо бегать. Если есть проблемы и предпосылки, то мое мнение лучше шить на ранних сроках и жить спокойно. А если нет (а у автора нет и вопрос был именно об этом), то плановых предостаточно

копировать

их в 17 может не быть, а в 21 появиться. тогда когда до планового еще далеко. и в следующее плановое уже поздно для шиться будет. каждый день мониторитьь не нужно. раз в 7-10 дней достаточно. и зачем шить в 17 недель ,если этого может не понадобиться. зачем лишний наркоз и прочее? от узи вреда точно никакого не будет, а вот ненужный наркоз без надобности - ничего хорошего. шить только при необходимости.
но суть не в том. я лишь ответила на ваше утверждение, что у хорошего узиста сразу все видно. не сразу. так как ицн непредсказуема и легковарьируема. сегодня нет ,через неделю есть.
но если вам по душе сразу шиться, то это лично ваше дело.

копировать

Как до планового далеко? 21-22 очень даже плановое узи. Раз в 10 дней узи делать бы не стало -вредно это! И не надо мне рассказывать что узи не вредно, детям ой как не нравится узи! У хорошего узиста видно отклонения на данный момент, разве тут кто спорит? узист - это не бабка гадалка!

копировать

ну да от 18 до 22 не далеко конечно. и чем же узи так не нравится деткам? а когда вы пузо трогаете и гладите, ему нравится? может так же отпирается ручками как при узи? мы ж этого не видим, поэтому и не можем оценить нравится ребенку это или нет.
а громкий шум на улице или работающая стиралка нравятся ребенку? а храп папы? а крик и визг старших детей? изолироваться теперь чтоли? вред узи не доказан. это звук! он не может быть вреден. если есть в нем необходимость, то вредней отказаться от него ,чем его делать. я в свое время благодаря ему не пропустила централицацию кровообращения, так как мониторила допплер раз в неделю по показаниям. а сколько случае внутриутробной гибели плода из-за проблем с гемостазом, допплером, тромбофелией!

копировать

Ну что вы свое мнение с пеной у рта доказываете? Я считаю что узи частое вредно, так же думают и многие врачи, хотите каждый день делайте, я ж не против! Вред может и не до казан, как и не доказано отсутствия этого вреда! Если есть необходимость, то да надо делать, чаще необходимости нет.
А гомеостаз то тут причем? Вы сейчас совсем автора запугаете! Сейчас она начнет всю мединциклопедию у себя искать! Вы пост заглавный почитайте! Автор спросила ради интереса, нет у нее никаких выражены проблем, а вы тут уже про внутриутробную гибель, к чему это всё?????? Если бы автор написала, что у нее короткая шейка или другие проблемы, то я бы ей другое советовала, а не только плановые узи! Или если у вас с этим проблемы, то все тоже самое бдить должны и каждую неделю на узи ходить? нет уж, спасибо!

копировать

про гемостаз я писала лично вам по поводу целесообразности узи-мониторинга, и его "вреда". т.е. в данном случа пользы.
по поводу автора, я изначально ответила на ваше утверждение, что "нормальный узист увидит ИЦН сразу" еще раз повторю. если в данный момент шейка длинная и зев закрыт, то хоть нормальный, хоть криворукий напишет, что по ЦК претензий не имеет. но это не значит что у пациенток, склонных к ицн через неделю не появится угрозы ицн. и не зависит это отглазастости узи. узи проводится на данный момент и не делает прогнозов по шм. ИЦН изначально протекает бессимптомно и его плохая сторона в том, что сегодня все нормально ,а через несколько дней плохо.
опть же повторю. узи не делает прогнозов по поводу прогрессии ицн. оно пишет факты.

копировать

Если нет проблем с шейкой и на узи шейка закрыта и все ок, то не надо искать проблем, если их нет. Или сходил на узи, сказали что все ок, а вместо радости надо накручивать себя, что через неделю будет все плохо? И где я присала про пациенток склонных к ицн? речь шла про обычных женщин не страдающих ицн! Где вы изначально увидели, что у кого то проблема с шейкой? если есть проблема, то нужен индивидуальный подход и хороший врач, при отсутствие проблем достаточно нормального узиста и плановых осмотров! Если у вас проблемы с шм, то зачем вы их проецируете на других?

копировать

1) ицн себя никак не порявляет по физ.ощущениям. предлежание и низкая плацента может проявляться кровотечениями. анализами ни то не другое не определишь. только узи и ручной осмотр (второе для ицн) многие бояться ручного осмотра, но лично я ЗА него. по узи в 16 нед у меня шейка 3,5 мм. вроде бы нет повода для волнения, но имея СГА в анамнезе выпросила ручной осмотр. в зеркалах внешний зев зияет, шейка размягчена на всем протяжени. будем мониторить.
еслои у вас есть предпосылки к ицн (СГА, травмы шейки_) то можно не несколько узи за Б а постоянно мониторить ШМ на предмет ицн. в узи вреда нет, гораздо хуже пропустить ицн и другие угрозы.
плацента как правило у многих поднимается. шейка длиней и крепче не станет.
2) да в мазке могут быть титры, но ни зуда не выделений при этом может не быть. малейшее падение иммунитета и, вуаля, выделения обеспечены

копировать

1. Смотря какой срок у вас. Моя тоже редко осмотр делает /и это как раз хорошо/. Но делает его в определённые /критические/ сроки.
2. Может.

копировать

У меня ИЦН, по УЗИ шейка была в норме, даже при осмотре врач сказала, что шейка нормальная, а когда на следующий день зашивали, врач, делавшая процедуру сказала, что шейка была в очень плохом состоянии и было видно плодный пузырь - то есть как я понимаю моя врач несмотря на свою ученую степень все проглядела. Врача я поменяла в результате. Так что не знаю достаточно ли УЗИ при ИЦН - на мой взгляд нет.

копировать

А чего достаточно? Врача нормального? Или всем сразу шить?

копировать

зачем же сразу? ИЦН ставят при шейке короче 2,5 см. а шьют при раскрытии хотя бы внешнего зева. так что без показаний шить не будут и не нужно этого. просто мониторить.

копировать

У меня изначально была деформирована шейка, поэтому развитие ИЦН можно было предположить. В первую беременность мониторили чуть ли не до 26 недели, потом зашили (на Опарина). В эту с врачом немного не повезло, поэтому не могу оценить - вовремя зашили, правильно ли - моя врач говорит, что зашили плохо, будут еще пессарий ставить чуть позже. Открытия у меня кстати никогда не было. Поэтому важен: хороший врач, ручной осмотр хотя бы изредка плюс хорошее УЗИ.

копировать

Так у вас то другой случай, индивидуальный, требующий индивидуального подхода.

копировать

В общем да, но автор не сообщала никаких подробностей своего состояния. Естественно, если предпосылок к ИЦН никаких, то и дергаться не надо - хотя насколько я понимаю она может и просто так развиваться на фоне каких-то других показателей, поэтому думаю хотя бы один осмотр за время беременности никому не повредит.

копировать

один раз то можно посмотреть и на плановом узи можно шм глянуть. Я все же исхожу из принципа, что если проблема не написана, то её нет:)

копировать

у моей соседки по палате тоже проблемы не было написано, а оказалось ее просто недоглядели. была инфекция, в итоге в 28 нед отошли воды. причем в стационаре!!! спустили в РД сохраняли 1,5 недели, но в итоге ЭКС

копировать

У всех свои проблемы, зачем собирать весь негатив? А знаете сколько выкидышей бывает, а еще внутриутробная смертность. Если все это читать, то свихнуться можно

копировать

ну так они и бывают зачастую из-за халатности, которую вы пропагандируете сейчас. не будь врач так халатна к пациентке, и увидь она инфекцию, этого можно было избежать. а вы советуете одеть розовые очки, утереть сопли и радоваться жизни. не всем этот совет подходит.
ваша халатность вот здесь черным по оранжевому написана "Я все же исхожу из принципа, что если проблема не написана, то её нет "

копировать

А что надо написать автору кучу возможных проблем? У нее для этого врач есть, который должен контролировать! Я действительно советую не примерять на себя мединциклопедию. Если автор не пишет, что у нее проблемы с ШМ, то с чего я должна думать иначе? Вы на себя ВСЕ проблемы с беременностью примеряете? Написал кто то про ИЦН, бегом на УЗИ, написал кто то про гестоз - бегом у себя его выискивать! Зачем это?

копировать

мой взгляд такой же. узи не достаточно при склонности к ицн. осмотр так же важен (у нормально врача, конечно же)

копировать

А автору советую не читать чужих топиков с разными страшными диагнозами и примерять их на себя :) Ходите спокойно, вынашивайте своего малыша и не волнуйтесь по поводу того чего нет.:)

копировать

+ много