Подскажите,пожалуйста, есть ли сейчас возможность рожать по договоренности с врачом? Слышала,что пару лет назад собирались бороться с этим явлением. Если есть,то сколько примерно сейчас платят?


  • #77009540
  • 30.09.12 15:53
  • Anonymous

Подскажите,пожалуйста, есть ли сейчас возможность рожать по договоренности с врачом? Слышала,что пару лет назад собирались бороться с этим явлением. Если есть,то сколько примерно сейчас платят?

у нас и с корупцией борюццо-борюццо и со взятками.... Есть все по-прежнему, цены - по разному разные категоии и раскученные врачи, разные больницы, разные условия ориентиовочно где-то 50% от контракта


...надворный советник зашелся таким бешеным матом, что из толпы донеслось уважительное: "Внятно излагает"... (с)

Я в четверг ездила договариваться именно с врачем. Сама не знаю правильно ли делаю, роды третьи, двойня, 37 недель. Боюсь, хотя первые роды были естественные (бесплатно). Обьявили 50 тыс. В понедельник предлагает лечь заранее. Может это конечно того стоит...

Зависит от роддома. Где-то договоренности рулят, а где-то не получится. Договоренность плоха тем, что врач может разродить только в свою смену. Не каждый врач сможет к вам приехать в чужую смену. Нужно уточнить этот нюанс с врачом.
Я лично видела, когда врач по договоренности не смог приехать в роддом. У девочки было ПКС, а роды начались раньше. Врач гулял на даче, выпил, понятно, что о приезде в роддом речи не шло. Девочку передали к другому врачу, кс ей сделали, но немного накосячили со швом.
Обговорите с врачом вопрос замены. Ну, и, подумайте, как избежать стимуляции в смену врача. Этим, кстати, грешат и врачи по контрактам, чтобы в нерабочее время не приезжать. Не все, конечно, но есть "особо" сознательные врачи.
ЗЫ: очень эффективна договоренность с завотделением или руководством выше, если есть выход.

  • #77010800
  • 30.09.12 17:35
  • Anonymous

А вот как быть, если заключаешь контакт, плюс дополнительно оплачиваешь врача (все по документам). Врач постоянно принимает днем пациентов, ну или мой к примеру, каждый вторник и четверг.
К примеру, рожаешь во вторник, врач что срывается и бежит принимать у тебя роды?? А все пациенты сидят и ждут? Или правильно выше написали сделают анастезию..тогда не помнятно зачем платить отдльно за врача, чтобы именно он принимал роды...
Подскажите, как это все происходит

да, врач бросает прием и идет к вам на роды, в те моменты, когда он непосредственно нужен (весь период схваток она вам не нужен). внизу его заменит другой врач.
кому там анестезию выше делали не знаю, глупость какая-то


Когда поступаете, да всех бросает и идет к вам, осматривает и уходит, а дальше вы ему можете позвонить если что не так он опять все бросит и придет. Все время сидеть не будет.


Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски... (Раневская)

У меня двое знакомых так пролетели, одни с акушеркой другие с врачом, оба не пришли по первому зову, типа они дежурной бригаде все подробно объяснили (а то они сами не знают что делать), а деньги пришлось заплатить.
Я рожала в Видновском роддоме, были девушки которые хотели без контракта по договоренности, врачи не соглашались, идите заключать контракт и все.


Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски... (Раневская)

  • #77024104
  • 01.10.12 13:29
  • Anonymous

Я договаривалась лично с врачом, но он предупредил что сможет со мной быть только в свою смену. Рожала в итоге с другой акушеркой, которая на меня орала дай Боже. Хотя мой сказал что все ей скажет что я "своя". Как таковой передачи меня другому врачу не было, мой даже не сказал что его смена закончилась и он уходит. Зато потом исправно ходил и интересовался моим здоровьем, чтобы я наверное не забыла его отблагодарить.

Т.е. контракт на роды с ним не заключали, простая договоренность на словах?


Не все мужчины прогибаются, но все женщины пытаются прогнуть...

Ага. мне врач тоже сказала, что придет после полуночи. что я к утру рожу. зашла (благо, по ночам пациентов не принимает), по случайности/интуиции в 10 вечера, а у меня роды уже начались. я акушеркам говорила, а они - не придумывай, поспи!!!

По контракту конечно ваш доктор будет с вами во что бы то ни стало, а договоренность есть договоренность, конечно на словах, но и деньги соответственно другие, в три раза меньше чем по контракту

даже по контракту ваш врач не на 100% приедет, что уж говорить о договоренности.
кстати сейчас все меньше роддомов заключают контракты на роды с конкретным врачем, именно из-за косячности самой процедуры.
самая распространенная ситуация - врач отпахал 1,5-2 смены с такими же контрактницами, и тут рожаете вы - он физически не сможет хорошо выполнить работу, не смотря на то, что его имя прописано в контракте.
а без контракта у него и вовсе никакой ответсвенности.

думаю договорится можно, если врач говорит что в случае форсмажора он передаст вас другому квалифицированному врачу. и если отношения с врачем семейные или близко дружественные.


правильно боитесь..
лучше по контракту, чем по личной договоренности.
знаю случай (правда лет 12 назад было), когда врач который "по договоренности" на момент родов оказалась в ебипте. так она пыталась медикаментами оттянуть время родов дней на пять. чуть не опоздали. да и последствия на ребенке сказались.

Наиболее распространенная ситуация, когда врач по договоренности не приезжает на роды.
Я бы даже сказала, что если вы рожаете не в его смену, то 90% что он не приедет.
А в чем вообще тогда смысл договоренности, я что не понимаю? Что вам эта договоренность дает?


У меня выпадает на новогодние праздники,так что хоть договаривайся, хоть нет, все равно вряд ли, врач из-за стола приедет ко мне в роддом, а потом, выпивший врач - не очень хороший вариант... поэтому, я договарюсь с другом, он в той же больнице работает, что когда начнется, я ему звоню и говорю, что началось, он говорит к кому обратиться... вся договоренность...


Все будет хорошо!!!! Потому что все ПЛОХО.... уже надоело!!!!!

Я в предыдущий раз рожала по договоренности. Роды были очень юбыстрые. Врач приехала на полчаса позже меня. Потом рассказывала,что выбежала из дома не помня себя. Не думаю,что за 5 лет она изменилась.

Я рожала по договоренности с акушеркой и оба раза она оставалась со мной до конца.


Лучше контракт. Моя доктор - контрактница вообще не пьет ни в праздники, ни в будни))))

А поясните пожалуйста, врач и акушерка это же разные люди? И насколько я понимаю, больше времени роженица проводит именно с акушеркой. В чем заключается роль врача? Не лучше ли договариваться с акушеркой?


Постою рядом, послушаю

В моем случае акушерка и врач провели со мной одинаковое количество времени - очень мало. Роль врача заключается в командовании процессом родов - он решает, когда прокалывать пузырь, делать эпизиотомию, руководит прочими вмешательствами. Акушерка права голоса не имеет, она выполняет указания врача.

Правда, у ЦТА есть программа "Естественные роды", по которой вроде акушерка в родах главная, а врач заходит иногда. Но и там, несмотря на красивую рекламу естественности, решающее слово все равно остается за врачом.

Я договаривалась с врачом.

Я рожала без договоренности 2 года назад в 6 рд, со мной рожала девочка, которая за 20 тысяч договорилась с акушеркой. Рожали мы примерно одинаково, скажу вам честно я разницы не почувствовала. Бригада одна и та же, врачи у всех одни, а от того что акушерку она видела 3 раза а не один, ничего не изменилось. С нами еще рожала девочка по контракту, так мы бесплатники рожали нормально, а она в коридоре лежала, потому что мест не было. Вот и спрашивается, оно надо?


  • #77069224
  • 03.10.12 18:09
  • Anonymous

Я давно рожала. Договаривался родственник. Врач все напирал на созвон обязательный. Заплатила сколько было, врач сумму не называл. Родила я быстро. Он потоптался минут 15 рядом, таблетку сунул, процесс проконтролировал и удалился и он и акушерка. Потом помог еще когда ребенку смесь пытались всунуть. Родственник опять ему позвонил, сказал чтобы не давали. Я первый раз очень боялась. Сама не смогла бы договорится и денег особо у меня не было. Дала действительно сколько могла дать. Но мне так спокойнее было, плюс род дом хороший. Мне одно то, что я туда попасть смогла уже половину груза с плеч сняло. Ехала через всю Москву. Приехала вся готовенькая поэтому и родила быстро.

у меня врач была на схватках, потугах... решала, что и когда вводить (стимуляторы и когда остановить обезболивание), а акушерка непосредственно роды принимала уже в родблоке


Важные люди у меня в мыслях..Любимые - в сердце..Дорогие - в молитвах...А кому-то повезло трижды..

Не поняла. А зачем тогда вы опять про договоренность спрашиваете?


Не знаю, что вы имели ввиду, но получилось у вас очень смешно - "оставалась со мной до конца", я сразу подумала, а если нет договоренности, тогда акушерка до конца видимо не остается, как увидит что конец близко и ребенок вот-вот родиться - так убегает сразу )))))

Я рожала 5 лет назад. За это воемя многое могло измениться. Слышала,что собирались запретить врачам выходить не в свою смену. И сколько сейчас это стоит интересно.

Понятно. Слышала цена от 30 до 60 тыс. В некоторых роддомах я слышала действительно запрещено выходить в чужую смену.
А в целом ничего не изменилось, врачи не в свою смену в основном не приезжают.

Спасибо большое за информацию. Значит попробую связаться со своим врачом и узнать, приезжает ли она попрежнему не в свою смену.

У нас так, сидят и ждут и время приема сбивается каждый раз

А не проще заключить контракт с нужным вам врачом? Если она заранее знает, что у нее допустим 2-3 девочки есть с ПДР 31 декабря, и возможно ей придется ехать на роды, думаете она будет пить? я своей такое робкое предположение выссказала, что мол, праздник же у вас, она на меня так посмотрела, что все сомнения в ее трезвости отпали

  • #77141043
  • 08.10.12 01:34
  • Anonymous

Сейчас я за контракт, более надежно. Знаю правда случаи, когда врач с далекой дачи летом не успевал доехать, но это все же исключения. Договоренность как то совсем не надежно