Показания к КС

копировать

у кого какие? явных прям нет, но косвенные имеются. Первые роды ЕР.

копировать

Предлежание плаценты.
Первые двое родов были ЕР. Третье вышло ЭКС (изначально планировалось ПКС).

копировать

вам на каком сроке экс сделали при предлежании?

копировать

Почти в 36. Кровотечение началось.

копировать

мне сказали, что даже если до 36 недель все ок будет, то прокесарят максимум в 36, дальше не дадут ходить. вам подобное что-то говорили?

копировать

Нет, не говорили. Но говорили про ПКС примерно в 38 недель. Не доходила.
36 рано:-(

копировать

как малыш?

копировать

Спасибо, все хорошо. Уже полгода:-)
И Вам желаю доносить и благополучно встретиться с Вашим малышом:-)

копировать

спасибо! :) и вы растите крепкими и здоровыми! уже взрослые! :)

копировать

Узкий таз,сильная близорукость,тазовое предлежание,хронический пиелонефрит.

копировать

а вот интересно какая близорукость считаетса показанием? у меня -3.5, родила сама 3х детей, никто даже не спросил...

копировать

потому что -3,5 не считается показанием ) А вообще от -7 при плохой сечатке

копировать

А кто вам сказал, что от -7? Зрение в данном случае не играет сильной роли, а вот состояние сосудов, сетчатки - да. У меня -5, и три окулиста в разных местах дали отвод, не сговариваясь.

копировать

Да я Вам больше скажу :) иногда и при нормальном зрении бывает очень плохая сетчатка, и отслойки при зрении "единица" случаются, в т.ч. и в родах :)
Но общее место - это миопия высокой степени, тогда уже просто очень мало шансов на то, что сетчатка хорошая :) и иной раз ее даже не смотрят, пишут "рекомендовано исключить потужной период" сразу.
Насчет трех окулистов... уверяю Вас, при желании можно найти таких же трех, которые разрешат ЕР :) проверено. Причем не абы каких, а очень даже квалифицированных и более "в теме", чем те что сразу посылают на КС.

копировать

Это понятно.
А насчет окулистов - не знаю.
У меня тоже получилось три мнения (ниже написала про два - забыла про поликлинику).
Я не придала значения, когда мне окулист в поликлинике (пошла для обменки) сразу категорично заявила: только КС!
Но потом пошла ко врачу, у которого много лет наблюдается мой ребенок с прогрессирующей миопией (оперирующий хирург из Гельмгольца) - она не была так категорична, но сказала, что рисковать бы не стала.
И уже сейчас в роддоме меня отправили к их окулисту, т.к. моя акушерка уж очень была настроена на ЕР (да и я в принципе тоже) и, видимо, хотела перепроверить - и третий окулист подтвердил показания к КС.
Ну и куда уж мне спорить и упираться! Конечно, я не стала. Так что насчет желания или нежелания найти... я не буду никого искать, три мнения для меня достаточно вполне. У меня нет основания им не доверять, и рисковавть совсем не хочется. Тем более, что есть другие, косвенные, пусть и менее значительные показания.

копировать

перед первым КС из-за зрения я тоже не упиралась ) начитавшись про типа "чик и все". После первого КС я пошла искать другие мнения, нашла, да, но дальше мне это уже не помогло, т.к. по совокупности в итоге все следующие роды тоже были КС, что меня вполне печалит.
Но Вы, судя по разнице между 1 и 2 родами, вряд ли планируете еще много детей, а 1-2 КС оно да, терпимо еще ) для более-менее здорового организма.

копировать

Иногда не только окулисты.
У меня гинеколог против ЕР. Говорит - даже при хорошей сетчатке я рисковать не хочу. -12 это все-таки опасно.
У нее у дочки -8, ей она тоже запретила самой рожать.

А окулист сказала - и при хорошем зрении бывают проблемы с глазами серьезные и при плохом - все хорошо, но сознательно рисковать - не стоит, так у тебя есть шанс без проблем всю жизнь прожить, а рискнешь и неизвестно что будет.

копировать

Повтор. )))

копировать

Дело не только в степени миопии. У меня -5,5, и дочь я родила сама, даже вопроса не возникало о КС. А сейчас, когда прошло 12, 5 лет, с тем же зрением, но слабой сетчаткой оба врача - и мой, и роддомовский - написали мне направление на КС. И моя врач, которая до этого категорически была настроена на ЕР, сразу согласилась, потому что никто не хочет рисковать. И я с ней согласилась, а что делать. не дай бог осложнения.

копировать

Ни близорукость, ни тазовое не является показанием к КС. Узкий таз -тоже понятие относительное, потому что энто ещё надо доказать, хотя бы измерив запястье.)

копировать

Тазовое с мальчиком? Их обычно не пускают в роды.

копировать

Близорукость является показанием, если плохая сетчатка и повышенное внутриглазное давление, тазовое является показанием в зависимости от того какое именно тазовое, от веса ребенка и сопутствующих обстоятельств. Так что в конечном итоге - все очень индивидуально, для кого-то является, для кого-то -нет.

копировать

предыдущее КС, близорукость, недостаточность митрального и артериального клапана, предыдущая "проблемная" Б, нежелание ЕР.

копировать

Первые ЕР, ребенок родился с многократным обвитием пуповиной ( была завернута как кокон) 8 дней в роддоме, 2 недели в больницу, с синдромом угнетения ЦНС. в 1,3 диагноз - ДЦП.
Сейчас ПКС - жду двойню. Вопрос с несколькими врачами даже не стоял о ЕР.
Да и сама я не готова больше рисковать детками.

копировать

а что же, с первым ребенком на УЗИ не было видно обвития??

копировать

за 10 дней до родов было подозрение на две петли, но врач-узист сказал, что нужно смотреть в динамике. При поступлении в роддом УЗИ не делали...

копировать

Симфизит.

копировать

Ну добавлю некосвенные,например травма костей таза.У меня был в свое время перелом таза в 4х местах.Было ПКС.

копировать

А нежелание рожать самой тоже сейчас учитывается?

копировать

Предыдущее КС, миопия высокой степени, да и сама не хочу)

копировать

Тазовое предлежание

копировать

У меня всё собралось:
Два КС (первая лежала в лобном, второй раз сама не захотела ЕР хотя уговаривали и даже зрение тогда было не помеха-сетчатка была в норме)
Зрение -8 и что то там частично с сетчаткой
Еще и тазовое (но пока есть шанс, что перевернется)
Сегодня врач сказал, что в 37 на 38й будет ПКС.

копировать

а зачем так рано??

копировать

Врачу виднее. Мне бы до 37 долежать

копировать

для третьего КС абсолютно не рано.

копировать

ну конечно, Вы меня научите :) у меня уже было три КС, если что :)

копировать

я не учу. Просто интересно с чего вы взяли, что рано?
ЗЫ: вообще 37-38 недель считаю не рано для любого по счету КС.
У нас в роддоме, к примеру, второе КС всегда в 38 недель (если раньше не начнуться роды).

копировать

Интересно как...мне второе делали на том же сроке, что и первое 39+4

копировать

Взяла с того, что КС желательно сделать как можно ближе к ПДР, а ПДР в 40 недель :)
И да, я считаю, что 37-38 недель очень рано для КС для МОИХ личных детей :) Первый деть, которого достали раньше ПДРа, был недозрелый и впоследствии имеет проблемы со здоровьем вследствие этой недозрелости (дискутировать здесь на эту тему не буду дабы не пугать беременных). Второго достали на сроке - о.ужас - 41,5н, ну пересидел малек, не спорю, но это я ждала ЕР; третье КС на сроке 40 недель - отличный деть, в самый раз.
У кого-то может быстрее они созревают, и сами на выход просятся в 37-38, мои нет.
Естественно, мне предлагали второе КС в 38 недель ) не говоря уже о третьем ) но заставить никто не может, а я уверена в том, что есть смысл доносить и дать ребенку дозреть и хотя бы "постучаться" самому хоть немного )

копировать

такое точно не про меня. Мне б хотя бы перешагнуть отметку 36 недель, а там буду ждать побыстрее КС.
Моя знакомая перед вторым КС с 34-ой недели лежала на сохранении - начал истончаться шов. Каждый день ее на узи смотрели, еле дотянули до 37-ой недели - шов разошелся прямо во время КС.

копировать

видите ли, если есть показания для раннего родоразрешения со стороны матери или ребенка - это одно. Если всех под одну гребенку кесарят в 38 недель, как Вы же и написали - это другое :) мне эта гребенка не подходит.

копировать

это наверно в большом городе можно выбирать варианты. А если в районном центре один роддом, и два врача которые делают КС, то выбора нету особо - додавят и сделают КС "по плану".

копировать

Именно так и есть! и в Москве тоже разные подходы в разных р/д и даже у разных по статусу врачей в одном и том же р/д. Очень много того же самого "положить за 1-2 недельки подготовить и в 38 прокесарить", сейчас уже поменьше, но все равно есть такое. Я не ложилась ни со вторым, ни с третьим ни на день. Но, у меня была цель доходить (хотя по факту долежать, дома) до упора.

копировать

допишу. У нас к примеру два года назад, когда у меня было первое КС даже не существовало эпидуралки при КС - только общий наркоз. И когда я попросила о КС с эпидуралкой, то надо мной посмеялись как над дурой и сказали, что такого не бывает! На мои слова, что вообще-то мои подружки в других городах делали КС с эпидуралкой - мне сказали, что это бред и я все выдумала.
А вот щас им пришел "указ" "сверху", что КС надо делать с эпидуралкой и всех стали уговаривать, а никто не соглашается.

копировать

Я же написала, что мне бы до 37 дотянуть, у меня хватает проблем, просто отеки с 18недель и давление не является показанием в ПКС, их я и не указывала.
Второй раз ПКС было ровно в ПДР. Но беременность протекала совершенно иначе, сейчас я с декабря с больничного не выхожу, чередуя дневной стационар и РД.
Теоретически я понимаю, что лучше что бы досидела детка, но что бы сидела на таблетках и капельницах не всегда лучше. А сколько в меня всего влили, лучше и не думать.

Выше про гребенку верно написали. Все разные и ситуации разные.

копировать

Хотя если отеки, давление и плюс белок то и это показание к ПКС при чем даже на сроке 28 недель если состояние мамы критично.

копировать

Так я же и написала, что если есть показания, то на любом сроке прокесарят, если надо. Не переживайте, здоровья Вам и детке!

копировать

Спасибо, я уже не переживаю, лежать только очень муторно