какие документы для постановки на учет?

копировать

я без прописки и регистрации(сама москвичка) нахожусь фактически в другом населенном пункте РФ. о том, что без прописки можно встать на учет-где-то здесь читала топ. но на какой закон ссылаться, если что?(в регистратуре уже намекнули,что без регистрации вас вряд ли поставят, но они могут и не знать,буду беседовать с гинекологом). Далее,сказали нужны документы:паспорт(+три копии титульного и прописки),полис(+три копии),пенсионное страхование(так же три копии). я сделала только по две копии(не знала о третьей-копии сделать сложно,нужно далеко идти,либо платить за такси) паспорта и полиса, а пенсионки у меня нет на руках(она где-то в мск, в закромах, на старой квартире.при таких условиях мне могут отказать? ааа, и еще, сказала акушерка(она не врач),что у них ставят на учет исходя из анализов обоих родителей,мол мой муж строго обязательно должен сдать кровь на спид,так же как и я, а то не поставят-это законно? мой муж не сможет этого сделать,т.к. находится в командировке на несколько недель.

копировать

Девушка, учет - это дело не срочное. Что у вас случилось, почему вы вводных поломились на учет? У вас что-то срочное? Тогда просто вызовите скорую и все, никакой учет вам не нужен.
Если вам не срочно, то не надо пороть горячку: сделаете при случае эти копии, но вообще-то паспорта и полиса достаточно чтобы встать на учет и не надо спрашивать разрешения у уборщицы: просто приходите к заведующей ЖК и пишите заявление с просьбой поставить вас на учет по месту фактического проживания. Отказ, если вдруг он последует, берите письменный. Его в свою страховую и в прокуратуру заказным письмом.

копировать

почему вы вводных поломились на учет?-вот тут не поняла. у меня срочное,да, мне нужно сдать анализы,скрининги и т.д. и встать на учет для получения пособия,все это до 12 недель нужно проделать, а уже 9. при случае-это в любом случае идти далеко,либо ехать на такси, а в жк есть принтер-неужели сами они не обязаны делать копии?где бы это узнать?а зачем они еще требуют пенс.свидет., если оно и не нужно для учета? не понимаю...

копировать

что вы не понимаете? Посмотрите свой мед.полис, там есть телефон вашей страховой: позвоните и спросите почему вам отказывают в законном праве на мед.помощь требуя каких-то копий? Это не вы в ЖК должны доказывать, что вас должны поставить на учет без копий и без пенсионного(скажите что позже принесете или что у вас его нет совсем, оформите потом), а они должны вам показать закон по которому требуют с вас всю эту макулатуру.

копировать

в каких вводных? я не поняла само предложение-"почему вы вводных поломились на учет?". а по поводу того, что бы я что-то понимала, где я права, а где нет- я и задала тут вопрос.

копировать

И я не поняла

копировать

Пособие при постановке на учёт до 12 недель аж целых 490 руб. 79 копеек) Так что, если вы и не успеете, то можете не расстраиваться. А скрининг на 14 делается, успеете.
А по существу, то они обязаны принимать граждан РФ в любом месте по полису. У меня самой нет прописки, я просто писала заявление (ну такие у них требования), поставили без проблем.
Пенсионное свидетельство тоже приносила (зачем, не знаю, но раз требуют, то лучше принести). Копии делайте сами, это ж бюджетная поликлиника, они вам на бумагу не будут тратиться.

копировать

ну это лишняя пачка памперсов-плохо чтоль?я сейчас все копеечки собираю-ибо не работаю.про скринги писали,что делается на 11 неделе, максимум на 12, но не позднее.тут, на еве и прочитала.да и в интернете этот срок пишут.Бюджет не рассчитан на бумагу для пациентов?или они просто экономят? если бы все было легко с пенсионкой-я бы не задавалась вопросом и принесла. принять(оказать) мед помощь-да, достаточно с полисом(а то и без него, экстренно), а вот поставить на учет-это уже совсем иное.

копировать

Ну если для вас эти деньги нужны, тогда вставайте заранее. По поводу скрининга я ошиблась, и вправду до 12.
Бюджет рассчитан предоставить вам врача и лечение, а лекарства, бахилы, пелёнки и прочие расходники, уж будьте добры сами. Я даже банки для мочи покупаю. А рецепты мне выписывают на каком то рваном клочке черновика. О какой ксерокопии вы говорите?
Я становилась на учёт только с паспортом, полисом и заявлением, а все остальные документы приносила позже.
Вы работаете? Если да, то на работе хранится ваше пенсионное свидетельство (копия), а если нет, то объясните ситуацию, что принесёте позже и всё такое.

копировать

нет, я не работаю(писала выше),узнала что и пособие мне не положено:( пенсионку не знаю когда смогу отыскать-нужно будет ехать в мск.Если в перечни на учет нет этого документа,то ума не приложу зачем он им.Бахилы в мск должны выдавать бесплатно-это я точно знаю, на это выделяется бюджет.Но, как проверки уезжают,все устаканивается-и бахилы начинают стоить 10 рублей:) Поэтому,странно что у них все так сложно с бумагой.если на это реально не выдается денежка-пойму, поеду сама, за свой счет. а если все же выдается?

копировать

Ну тем более нафиг вам рано становиться на учёт, если пособие не положено)
Да чего вы так паритесь по поводу пенсионки? Скорее всего при постановке на учет она не нужна. А если потребуют, скажите, что принесёте позже или соврите, что у вас её нет, вы же не работаете.
Бахилы в поликлиниках бесплатно не выдают, говорят, что если не нравится, носите сменную обувь.
А вам так трудно сделать копию самой? Почему хотите, чтобы сделала именно консультация?

копировать

про пенсионное удостоверение было написано на двери гинеколога,мол для постановки на учет нужно три документа.может в пенсионный фонд что-то перечисляется от пособия? хотя,об этом нигде инфы не было. в нашей поликлинике тоже так говорили, мол носите сменку, если что-то не нравится, соседка по нашему подъезду взяла да и позвонила в мед.департамент(или типа того), сразу бахилы стали бесплатными:)Отсюда вывод,бюджет все же выделяет средства на бахилы.чтобы мне самой сделать копию-нужно достаточно далеко топать пешком, либо такси:)я на учет встаю не в москве, тут на каждом шагу нет ничего. мне нужен учет для сдачи всех анализов на раннем сроке, чтобы если вдруг что(ттт)-успеть сделать аборт.

копировать

Ну вы тоже можете позвонить в департамент и спросить, зачем гинекологи требуют пенсионное свидетельство)))
А вообще вы проблему из ничего делаете. Если вы не работаете, то у вас может и не быть пенсионного свидетельства, можете в первый раз соврать, а потом позже подвезти.
Не верю, что вы находитесь в лесу, где нет ни одного пункта, где делают копии документов.
Прошу прощения, а что такого покажут вам анализы, чтобы делать аборт?

копировать

непарный хромосом, например.болезнь Дауна боюсь. да, я нахожусь именно в лесу,к гинекологу езжу на платном рейсовом автобусе(его специально пустили,чтобы жители могли таки добраться до врачей), а вот копию документов делает Коника(проявка фото,фото на паспорт и т.д.) и она находится на другом конце населенного пункта.там ездит по городу автобус, но ездит нечасто и не до самой коники. я в департаменты не звоню,я не соседка.

копировать

Скрининг даёт лишь риск в процентах, а не диагноз. Так что ни о каком аборте думать не стоит. Там вам ниже уже всё объяснили.
Не понимаю, почему у вас такие проблемы с передвижением в пространстве? Вы болеете и не можете ходить или что? Или пусть муж сделает на работе, муж то есть? Ну или родственники. Не одна ж вы там в лесу.

копировать

я одна в лесу,с ребенком 4 года. муж есть-в командировке долгой(работа у него нексероксная). Да и зачем Вам знать это все? сказано, что не могу-значит не могу. нет, все же нужно узнать что да как.

копировать

Ну не можете и не можете, это ваши проблемы. Я вам сказала, что копии в консультации могут и не снять, поэтому ищите возможности.

копировать

вдруг что? Вы знаете бесплатный скрининг по крови не дает вообще никаких гарантий, он дает вероятность, даже при очень низкой вероятности все равно может быть больной ребенок и наоборот. Инвазивные процедуры более точны, но в консультации их не делают, да и они не дают гарантии от всех болезней. УЗИ в консультации не дает вообще ничего: сплошь и рядом там не видят тех патологий, что есть и приписывают диагнозы которых нет. Так что советую сильно-пресильно подумать нужен ли вам учет в консультации(от которого реального выхлопа - обменка и родовой сертификат) на раннем сроке. Нервы-то консультация трепать умеет и не в интересах ребенка, а просто потому, что какой-то бюрократ родил инструкцию...

копировать

Инвазивные процедуры-это что? я боюсь синдрома Дауна очень и думала,что скрининг по крови дает большую точность.

копировать

инвазивные процедуры - это кордоцентез и амниоцентез, эти процедуры несут риск выкидыша и хотя их точность значительно выше, чем скрининг по крови, они тоже не 100%(не включают определение мозаичных форм и некоторых других мутаций). Скрининг по крови - это просто статистика, грубо говоря по статистике из множества женщин делавших скрининг и имевших такие же значения определенных белков в крови столько-то имели ребенка Дауна. Это не дает вам ничего, ведь ваш ребенок - это не статистика. Эти скрининги нужны ученым чтобы лучше понимать когда вероятность реализуется, они нужны беременным с очень высоким риском паталогической беременности - т.к. являются основанием для ОМС оплатить не дешевое удовольствие от инвазивных процедур. Они совершенно не нужны большинству беременных, т.к. пользы от них 0.

копировать

но статистика-это большинство. если у большинства при низком показателе родился здоровый ребенок, то и у меня будет больше шансов родить здорового при таком же результате анализа? и так же наоборот, так ведь?

копировать

нет, не так: ваш ребенок либо здоров либо не здоров. Даже при очень "плохом" результате скрининга 1:50 49 шансов, что ребенок здоров и лишь 1 шанс, что ребенок болен. При этом даже хороший результат 1:1000000 не дает гарантии что тот самый 1 - это не ваш. Нельзя по скринингу принимать решение об аборте!

копировать

а по какому анализу или совокупности решение можно принимать? у меня паническая боязнь Дауна. знакомая родила такого, но она на учете и не стояла, никакие анализы не делала и вообще хотела рожать дома, но сильные схватки заставили ее вызвать скорую.

копировать

Амниоцентез дает гарантию, но его проводят на достаточно большом сроке и с ним можно потерять здорового ребенка в результате процедуры. Вы просто поймите, что:
1)Синдром Дауна не единственная ужасная болезнь, более того он чаще всего сцеплен с другими пороками, которые видно на хорошем УЗИ.
2)Абсолютно генетически нормальный ребенок может стать инвалидом в родах.
С вами уже все случилось: ребенок уже есть, он уже имеет свой генетический набор, если вы не готовы к ребенку больному хоть чем-нибудь делайте аборт не вставая на учет: все дети болеют. Никаких оснований бояться именно сидрома Дауна у вас нет иначе вы не были бы столь мало информированы об этом вопросе. Кроме синдрома Дауна есть множество врожденных патологий, не все из них предопределены генетически(их даже амнио не покажет). Поэтому вместо суеверного ужаса надо сделать все от вас зависящее для здоровья ребенка. Наблюдение в дачной консультации представляется нормальным вариантом только если совсем нет иного выхода. Подумайте об этом. Найдите возможность наблюдаться у врача, которому можете задать все интересующие вас вопросы.

копировать

увы,я не на даче. я тут живу.вынужденно, но живу. и мне тут еще предстоит рожать...правда рожать отправляют в город, но вот ездить в город просто так для консультации-мне будет тяжело(тем более ребенок со мной)-это тряска в автобусе два часа. ну можно такси вызвать конечно, но средств у меня мало. но спасибо за ответы, я многое осознала для себя. впредь буду спокойнее принимать то, что даст Бог.

копировать

Тогда просто успокойтесь. Вы не того боитесь: Дауны в среднем по популяции рождаются у одной из 750 матерей, причем сильно возрастные матери рискуют больше, а молодые девушки меньше. Но это нельзя изменить во время беременности. Оно есть как есть. Наблюдайтесь там где живете, езда действительно вреднее для ребенка чем простенькая консультация. Беседуйте с врачом: его работа в том числе и успокаивать вас, отвечать на все вопросы. Не суетитесь, природа специально сделала беременность долгой чтобы все успели спокойно. Будете там где делают копии - сделаете их и принесете. Все это пустая суета. Спокойно гуляйте, дышите свежим воздухом и думайте о хорошем!

копировать

пенсионка нужна для оформления всякой фигни(мат.капитал, пособия на которые у вас нет права и т.п.). Скажите потом принесу и все. Ксерокопии попросите тоже позже донести, объясните ситуацию(может они сами и не ксерят, но знают где близко есть ксерокс 100%). Бахилы покупаются за счет бюджета города Москвы, в области на это бюджет денег не дает, так что все за свой счет. Бахилы есть в аптеках, стоят 1-5 руб. за пару. Там же есть разовые наборы для посещения гинеколога, если вам это актуально.
Такое впечатление, что вы в сильной растерянности: вроде бы в консультации были, но у них ничего не узнали...Они ж не звери, просто не очень рады еще одной проблеме на свою голову, спрашивайте их обо всем спокойно и вежливо и они обязательно вам ответят и скажут как лучше сделать. Если тетеньки в регистратуре не достаточно сердечны и на вопросы не отвечают - сходите к заведующей, пожальтесь ей. Консультация в вас заинтересована, сейчас и подушевое финансирование и сертификаты родовые, не тушуйтесь!

копировать

я позвонила в пятницу, узнала как принимает гинеколог в понедельник. Приехала, а его нет:)Говорят, уехала в город, сегодня на работе не будет.вместо нее посадили акушерку(так ее называли),вот к ней я и зашла-она меня смотреть не стала,посоветовала сто раз подумать и вернуться в Мск и там встать по месту жительства на учет.я настояла на своем, она мол,тогда прежде чем к нам-идите в полицию,регистрируйтесь.я пропищала что, вроде бы имею право и без нее, а она мол:ага, а вдруг Вы завтра решите переехать куда-нить, а потом еще и что, везде на учет встанете? ну и т.д.в общем, она меня отправила домой и приезжать в след.раз, к врачу.

копировать

Перечень документов и копий есть в ЖК, обычно это полис, паспорт, СНИЛС (пенсионный) и их копии в 2-3 экз
В ЖК нужно написать заявление, в котором указывается место фактического проживания (прописка по существующим законам не нужна)
Заявление обычно зав ЖК принимает и подписывает
Если на учет не ставят-жалуйтесь, не имеют права
Для консультации можно позвонить в страховую, выдавшую полис ОМС

копировать

а есть ли этот перечень документов где-то в законе?

копировать

Думаю должен, но надо поискать как следует
Однозначно никаких анализов требовать не должны

копировать

сказали, без анализа на вич от мужа не поставят на учет. сказали какой-то областной приказ по Липецкой области.я не могу искать, у меня интернет плохой.

копировать

Кто сказал? Вы не путайте постановку на учёт и дальнейшие анализы. При постановке паспорт, полис, если не по прописке, то какое-нибудь заявление ещё напишите. а потом уже будете сдавать все остальные анализы. Тоже потребовали анализы мужа. Можете объяснить ситуацию, что мужа сейчас дома нет, сдаст позже. Мой муж без проблем сдал все анализы, там не только ВИЧ, ещё и флюрография.

копировать

я объяснила, мол сможет быть только в середине сентября, но увы, воротят нос.говорят, поставим, но анализ этот назначается сразу, а если в сентябре сможет, то и ставить будем с сентября.

копировать

Если вам критично, жалуйтесь, не имеют права. Не логично как-то. Что тогда делать жёнам подводников? Их по пол-года что-ли на учёт не ставят?
А вообще смысла спешить нет. Если такие трудности с документами и приёмом врача, то не торопитесь. Я припёрлась на 7 неделе, так пожалела. Началось сдайте то, сдайте это, а это очереди и потеря времени.

копировать

ну вот они как-то странно меня отговаривают, мол: Вам охота будет мотаться по врачам? и т.д. странно, я думала им плюс от того, что я встану на учет.

копировать

Не знаю на счёт того, какой им от этого плюс, но если вам это надо, то настаивайте, отказать не имеют права.

копировать

после моей настойчивости боюсь отношение будет не очень-то. там этот гинеколог и глав ЖК и узист и врач. :( в общем, решила набраться сил и поехать в другой город на платное узи и скрининг.

копировать

нормальное там будет отношение, не переживайте, таких настойчивых и ответственных даже больше уважают:)
А на УЗИ, раз уж поедете в город, запишитесь в самое лучшее из доступных вам мест, на УЗИ как раз можно померить шейную складку и опытный УЗИст определяет синдром Дауна не хуже скрининга по крови.