7 месяцев
Подругу положили в роддом, срок 7 месяцев, начали подтекать воды. В ближайшие дни роды сами начнутся или их будут вызывать. После родов ребенка сразу переведут в реанимацию, потом , возможно, в больницу. Вопрос: есть ли в Москве больница, где возможно совместное пребывание с малышом?
Девушка, переведут если будет кого переводить:( Ребенок будет в реанимации и долго, какое там совместное пребывание? Маму выпишут из любого роддома через ннеделю(роды будут считаться осложненными). 7ГКБ, 8ГКБ, роддом при 15 ГКБ(они вообще специализируются на подтекашках) - ребенка можно навещать и в реанимации и в дохаживании.
Совершенно не факт что роды будут вызывать, обычная в таких случая политика вылеживать беременность сколько возможно, а рожать только когда ясно, что тянуть больше нельзя.
Мама, понятное дело, пока в шоке, но вы попытайтесь до нее донести, что думать надо не о совестном пребывании или бытовых условиях, а о том чтобы ребенок остался жив и насколько возможно здоров. Не надо скакать по больницам(да и перевод ей в такой ситуации вряд ли оформят), куда положили там и лежать, как бы тяжко не было. И пусть все закончится благополучно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чего так категорично...я конечно понимаю, что опыт и все такое((( Но в августятках девочка тоже родила в 7 мес и все хорошо ТТТ, и мама с дочкой лежала...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
По статистике как раз наоборот чаще удачнее, чем нет. 7 мес вообще вполне себе срок. Очень часто таких детей из реанимации сразу на дохаживание переводят, пара недель и они дома. И конечно же можно совместно лежать.
Бог с вами, какое там "чаще неудачно" по статистике? Абсолютное большинство малышей, рождённых на 32-й неделе, выживает. Многие полностью здоровы. (Если что, вопрос изучен, у самой сын родился на 31-й после подтекания вод.)
При отсутствии у ребёнка проблем кроме собственно недоношенности и при правильной предродовой подготовке и ведении родов - прогноз отличный. Не надо никого запугивать.
О личном опыте - ребёнку не понадобился кислород вообще, выписан домой через три недели.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да не пугайте вы раньше времени! Если воды начали подтекать вот только, то больше недели ее никто держать не будет. Но лейкоциты скаканут раньше с вероятностью 99%. В реанимации ребенок проведет - как повезет. Мой провел 2 дня. В реанимации только посещения, на дохаживании у нас все дети с мамами лежали. В 7 месяцев никто вылеживать не будет - это опаснее чем роды.
ну что вы такое говорите. У меня начали воды с дочкой первой подтекать в 31.5 неделю - сохраняли до 33, потом родила. Дочка в реанимации пробыла сутки всего, потом уже в интенсивной терапии. Родилась 1930. А соседка тоже родила в 33 недели, так там девочка сразу в интенсивную попала, без реанимации обошлась.
Вообще то реанимация и интенсивная терапия - это одно и тоже. Возможно, вы имели в виду, что сразу перевели на второй этап выхаживания?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Действительно, не пугайте человека! сейчас 25 недельных выхаживают, а уж 7-ми мес. это не проблема вообще, если у ребенка др. патологий нет. Я сама родила 2 детей, первого в 32 нед., вторую в 33-34, так с дочей через 2 нед. выписали, можно было лежать с ней, правда платно, это на Опарина, проблем никаких не было, кроме веса.
извините, про 25 недельных это ваш личный опыт?
Если других проблем нет, то воды обычно не текут, т.е. маме надо выяснять есть ли проблемы и какие или это чистая механика, а не настраиваться сейчас переводиться куда-то только потому, что там условия лучше. Просто при переводе в том роддоме где мама сейчас ей ничего не будут толком делать до перевода, а после может быть уже поздно, ей сейчас очень-очень дорого время и полноценное внимание врачей. Я конечно же как и вы желаю чтобы с ребенком все обошлось, но в жизни к сожалению не все всегда бывает как хочется.
32 и тем более 34 недели - это вообще другая история.
Лежать платно в дохаживании можно почти везде, только смысла в этом особенного нет - на день к ребенку итак пускают как только состояние позволяет, а деньги от платной палаты лучше потом на ребенка потратить...
Где я была с детьми (это перинатальный центр при 70-ой больнице в Новогиреево), дети могли быть в палате с мамами только те, кому ездить далеко, например кто из МО. И отличие было в том, что мамы там все делали сами, и мыли, и одевали, и кормили и т.д,
А москвички ездили каждый день, и пускали каждые 3 часа чтобы покормить, выделяли 30 минут на это.
Так что, смысл есть тем, кто хочет постоянно быть с ребенком, а не по 30минут каждые 3 часа.
в 7 ГКБ мы тоже мыли-одевали-кормили сами, но для ребенка в кювезе достаточно было именно 30 минут каждые 3 часа(на большее время детей не рекомендовали из кювезов вынимать), остальное время большинство мам просто спало. Исключение составляли мамы двоен и троен, т.к. им реально иногда нужна была пара свободных рук чтобы хотя бы в глазки всем детям успеть закапать, но увы, тут и платная палата не помогла бы. В 8 ГКБ детей оставляли мамам если не требовались кювезы, т.е. те кто дышал сам и был готов обходиться без кювеза с самого начала лежали с мамами(это в обсервации), но это везение на самом деле.
И все-таки намного важнее чтобы для ребенка было сделано все возможное и были максимально грамотные врачи, условия все-таки второстепенное.
Я когда лежала на Опарина в отд. невынашивания. со мной лежала девочка, у которой уже было 3 кесарева, а детей не было, погибали внутриутробно, причин там было много и плохой кровоток и резус конфликт и ещё что-то, и вот в 25 нед., сделали узи и решили кесарить.т.к. ребенок мог погибнуть, а так шанс был, родилась девочка, вес 550 гр., она 2 мес. лежала в реанимации, и ещё 1 мес. на 2 этапе.Я когда родила,мы с этой девочкой встретились в отд. 2 этапа выхаживания и их уже выписывали с весом около 3 кг.
В 8 больнице можно совместно лежать, но на палаты очередь, возможно придётся сколько-то подождать. Точно нельзя в Филатовской. Про остальные не в курсе просто. А, ну да, в ПМЦ тоже можно.
В реанимации часы приема. малыши лежат мамы им там не нужны. Главное хорошие врачи. В 8-ке можно лежать, но смысла в этом нет. Я месяц ходила к малышу, как на работу к 8 часам. Деньги , которые она заплатит за палату, лучше потратить позже на хорошее мед обслуживание.
мой родился в 32 недели с весом 1660. В реанимации ни дня не был - дышал сам. В отделении по выхаживанию провели 20 дней и с весом 2 кг выписались домой.
(больницу не подскажу, я не в Москве)
Почти как у нас, только родился сын в 31.5 с весом 1790. Дышал сам. В реанимацию на неделю его таки упекли поначалу, но тут политика такая - учёт и контроль, следили аки ястребы за дыханием и насыщаемостью крови кислородом :). Через три недели были дома с весом 2100 и какими-никакими щеками :).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пусть сама узнает в своем роддоме, потому что из роддомовской реанимации детей дыстро в больницу забирают. По любому в реанимации и интенсивной терапии дети без мам лежат.
В реанимации ребенка держат ровно до того момента, пока не станет можно переводить на 2этап. Лежать на дохаживании вместе с ребенком можно в 8 гкб, например. Но это платно - 4300 в сутки. А бесплатно можно находиться в больнице с 8 до 16.
Воды, кстати, имеют свойство Обновляться. Так что если полностью не изольются - будут сохранять беременность.
Случается даже спонтанное "запечатывание" разрыва амниона. Однако при подтекании проблема не только (и порой не столько) в количестве вод, сколько в опасности инфицирования.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
7месячных вроде еще в совеццкое время спасали и не считалось чем то из ряда вон...че то беременность всякие ужасы атаковали, дайте поносить уже спокойно((
Беременным вышивать низззяяя))) не ну а че они. Теперь хожу вот за письку себя щупаю не течет ли чего...Беременность это вообще надо на скрытую камеру снимать, первый треместр себя все за сиськи счупают, а со второго за труселя)))
о, а почему нельзя? Примета что ли? Помнится, я в первую беременность попробовала, за 5 минут глаза тААк устали, не для меня это видимо...так и лежит уже 9й год этот наборчик.
вы как и большинство здесь, слава Богу, разницы между родился на 7м месяце и родился на фоне подтекания вод на 7м месяце не различаете. И это хорошо, вам и не надо никогда будет, я надеюсь. Беременным вообще надо на красивое смотреть и хорошем думать, а о подтекании вод знать только, что при любом подозрении на это сразу вызывать скорую.
Подтекание вод не считается более неблагоприятным фоном ранних родов, чем иные проблемы. Не вводите, пожалуйста, читателей форума в заблуждение. Либо делитесь информацией (желательно со ссылкой на соответствующие научные исследования), либо вообще не делайте таинственно-трагических заявлений. Вот эта позиция - "я-то ЗНАЮ, но вам не скажу" - утомляет, если честно.
Если у вас был печальный опыт, я вам искренне сочувствую, ибо сама прошла через подтекание вод на 31-й неделе :(. Но, честное слово, нехорошо это - приходить на форум, намеренно искажать статистику и зря пугать народ. Не надо, ладно?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы уж определитесь пугать вас(а статистика именно пугающая) или лучше не говорить о плохом. Подтекание вод считается отягчающим фоном для преждевременных родов, прежде всего потому, что воды не текут просто так...Остальное найдите сами, надеюсь вы только на еве спрятались, а в гугл вас еще пускают.
Прекратите беспочвенно меня принижать и передёргивать мои слова (сами знаете, в каком месте перевернули их с ног на голову). Некрасиво. Статистика НЕ пугающая. Если вы в каком-то только вам известном гугле нашли другую, будьте добры, приведите ссылки.
Вопрос о том, текут воды просто так или не просто так - сугубо философский. К сожалению, в большинстве случаев о причинах преждевременного разрыва плодных оболочек наука только строит предположения.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У подруги кроме подтекания вод еще есть сложности, поэтому вряд ли будут долго сохранять, и это будет 3 ребенок, а были еще и выкидыши и замершие беременности Она в МО, поэтому , конечно, хочет вместе лежать.
где она сейчас лежит? МОПЦ в Балашихе вроде можно вместе лежать, но вроде бы за деньги, как в НИИ АиГ не знаю. В любом случае это все-таки не самое главное.
То, что беременность третья, это не повод отчаиваться, сохранять ее тем более будут насколько это возможно. Ей нужно сохранять присутствие духа и верить в своего ребенка.
в Балашихе очень хорошее выхаживание. Я там рожала дочку и выхаживали там же. Лежать можно вместе бесплатно, но когда ребенок уже просто в кроватке - пока реанимация и кювез или обогреваемая кроватка в интенсивке - нет.
Лично я неделю ходила к дочке с другого этажа, потом неделю ездила из дома, потом еще 10 дней вместе лежали. Все бесплатно абсолютно.
Лежит в Красногорске. Я ей предложила вариант с 8 больницей, но даже не представляю переезд оттуда до 8-й с ребенком после реанимации. Сегодня она сказала, что узнает о своей красногорской б-це, вдруг все же удастся договориться там.
не надо ей в 8ку переезжать. Надо успокоиться и постараться вылежать сколько возможно, каждый час в животе у мамы для ребенка в плюс! А 32 недели - это уже хороший срок!
У неё прописка подмосковная? Если так, то только частным образом договариваться и за деньги. Но о переводе в любом случае можно будет говорить только после родов. Сейчас главное чтобы роды квалифицированно приняли и оказали первую помощь ребёнку.
да вроде бы Красногорский роддом по оснащению очень приличное место: у них даже для детей с массой от 500 грамм 2 кювеза есть, реанимация детская очень хорошая, неонатологи по отзывам грамотные. А перевод, уж если добиваться то в Балашиху, но это они и сами после родов могут предложить, если будут уверены, что там шансов больше.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
есть специальные, для детей от 500гр до 1кг, там спец.условия не только по кислороду, температуре и питанию, а и по свету и по звуку. Обычные там тоже есть и много, а такие редкость даже в Москве. Наличие кювезов говорит о том, что местные врачи и значительно более маленьких пациентов имеют, а это бесценный опыт.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вы мне можете не рассказывать,у меня ребенок меньше кг родился. Никаких специальных кювезов для таких детей нет. Другое дело что сами кювезы бывают разные, но это не самое главное, например в филатовской кювезы вообще 70 какого-то года, а % выхаживания детей очень высокий. Так что все-таки кювез не основное и я очень советую, если не дай бог будет не все гладко, перевести ребенка в более профильное место.
Кювезы для такие детей специальные есть, но везде, о чем вам и пытаюсь донести, не все больницы в Москве оснащены так же хорошо как Красногорская.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ваши рассуждения похожи на то, что вам Ваша врач сказала "да не бойтесь, в Красногорске отличный роддом, там даже есть целых два кювеза и будет куда положить 500гр..." Вы просто не в теме, я Вам советую поизучать хотя бы через гугл какие бывают кювезы, если оно конечно так надо, но пусть не пригодится! У меня дочка лежала в ПМЦ в реанимации, надеюсь Вы не будете утверждать что оснащение ПМЦ беднее Красногорского роддома? Так вот, она лежала с весом почти 4кг, а рядом лежал ребёнок 30-недельный и представляете, после сан обработки кювезы менялись и моей доставался кювез, в котором лежал недоношенный, а тому тот, в котором лежал мой ребёнок. То есть там нет такого, что кювез и всё, он только для недоношенного. Без разницы кого в него класть, главное что дальше с этим делать. Потому что кювез это ещё не всё. Поставь его к вам домой и положи туда 500гр ребёнка, навряд ли вы его выходите.
30 недельные дети - совсем не то же что 500гр. Если ребеноку подходит обычный кювез, конечно никто его в специальный класть не станет. Только из этого не следует, что специальные кювезы не существуют.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Статья не претендует на научную ценность, но все-таки:
http://www.mama-journal.ru/berem/dorodovoe_iov.html
Еще один день вытянули. Ставят капельницы, ктг контролируют. Они решили с мужем , что она останется в Красногорском роддоме. Детский врач сказала, что перевести после реанимации могут и в Балашиху, и в НИИ Педиатрии, но может быть и др.город МО, видимо, будет зависеть от мест. Конечно, было бы идеально сразу попасть в Роддом при 8 б-це, но теперь уж как будет
пусть все будет хорошо!конечно, это жуткие нервы и седые волосы, но вот смотрю на своё почти двухгодичное счастье и уже забыла, как оно было, в декабре 2011, загреметь в роддом на 32-й неделе с отхождением вод!
но у меня позиция по жизни такая-все будет хорошо, вот всем назло!))
если особых проблем нет, а срок перевалил за 32, то должно быть все просто хорошо!конечно, много зависит от настроя мамы и усилиий/внимания врачей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К счастью, еще на сохранении. Врачи сказали при поступлении день-два до родов, а сейчас уже ничего не говорят, просто наблюдают, уколы , капельницы. Примерно неделю назад по УЗИ ребенок был около 2 кг, значит сейчас уже побольше. Подруга не унывает, но тяжело, конечно, лежать все время надо, и дома еще трое детишек.
Сейчас ничего не говорят потому, что если в первые трое суток не родила, то теперь либо до срока долежит либо вод станет мало и разродят быстро по решению консилиума, теперь уже нет никаких прогнозов, только молиться и лежать. Дай Бог долежит до срока и родит доношенного! Удачи ей и малышу!
это плохой вариант, и у нее просто не допустят больших лейкоцитов - там же антибиотики специально для того чтобы этого избежать.