1 скрининг. Прокомментируйте

копировать

В ужасе короче я. Беременность 13 нед с ДЯ. Узи - всё супер. Биохимия: риск Дауна - 1.65.

копировать

ну а что комментировать? делайте неинвазивную диагностику или амнио в 16 недель...

копировать

а по каким именно показателям риск? какие гормоны не в норме? Сколько вам лет?
Возможно, такой высокий риск именно из-за возраста? тогда я бы на УЗИ положилась.

копировать

У меня ДЯ. Донор - молодая женщина.

копировать

ой, неправильно прочитала, тогда только на инвазивку ((((((

копировать

ну вы даете. Мне не ответили что ВАШ возраст в расчет брали. Тогда мой ответ вам правильный.
Посмотрите ЧТО именно не в норме. Если гормоны в норме, а в расчет взяли ТОЛЬКО ваш возраст, то думаю, паниковать ВООБЩЕ не стоит, тем более что УЗИ хорошее.
И вообще скриннинг при приеме гормонов не показателен (имею ввиду скриннинг по крови.

копировать

Какие показатели изменены? Гормоны принимаете? Низкой плацентации нет?
А вообще сделайте неинвазивку

копировать

-Какие изменены, пока не знаю. Завтра увижу (пока позвонили по телефону).
-Гормоны пила на протяжении долгого времени: из протокола в протокол. Сейчас остался только Утрожестан 2х100.
-Как и в какой срок делается неинвазивка?
-P.S. Кстати, там, где делали биохимию, брали в расчёт МОЙ возраст, а не донора, котрой 28 лет. Это наверное, тоже повлияло на результат?

копировать

А Вам сколько лет? Неинвазивку вроде с 12 недель

копировать

47. Объясните про неинвазивку: как, что и когда. Не в теме.

копировать

если Вам 47 лет, то не удивительно, что программа такой риск проситала

копировать

Найдите лабораторию и сдайте кровь. Дорогой анализ, готовится 2-3 недели.

копировать

Просто для примера. У меня в 1ю б по биохимии был 1к50. Я на дюфастоне была. Как потом оказалось низкая плацентация, и она тоже дает снижение папп. В общем тогда неинвазивки не было, я перенервничала жутко, но легла на сохранение и не до инвазивок уже было. Все ок!

копировать

Я вот тоже вчера результаты скрининга получила. Возраст 40 лет, риск 1 к 46. Яйцеклетка правда своя, но из последних оставшихся, зачатие на Фемостоне, сейчас на Дюфастоне. Прервать скорее всего не смогу, состояние сейчас такое, что очень хочется не ходить ко врачам, не обследоваться, рожать где придется. Вышла из дома - гололед, думаю сначала, что надо идти осторожнее, а потом думаю, что ну и фиг с ним, мне все уже можно. Вообще все. Врач сказала, что правительство поставило задачу, чтобы рождались только здоровые дети. Чувствую, что порчу им картину.

копировать

Да не волнуйтесь! У меня многие подруги и несколько одноклассниц родили в 40-41, причем сами забеременели. Бегали легче, чем в 20 с хвостиками (когда мы все первых рожали), скрининги были хорошие у всех, мы обсуждали, да, по возрасту стояло больше рисков, но все остальное было отлично, включая УЗИ, И врачи даже на инвазивку не посылали настоятельно. Так, если уж сами бы волновались. Лично я сдала кровь на неинвазивную диагностику, УЗИ у экспертов, все потом в порядке было. В 39 родила.

копировать

Вы понимаете, скрининг это такое дело, не особо точное. Вы где его делали? Для правильного расчета в программу должно закладываться очень много параметров, влияющих на результат. Указывали что беременность с ДЯ? Возраст какой указывали, принимаемые лекарства?
Риски для начала выясните, они бывают по биохимии, по возрасту и комбинированные кровь+Узи. Риск СД чаще всего ставится высоким при завышенных показаниях ХГЧ, на который могут сильно влиять принимаемые в поддержке препараты.
Чтобы не нервничать, сделайте амниоцитоз, с 16 недель. Прокалывается живот под контролем УЗИ и делается забор околоплодной жидкости. Точность почти 100%. Делается в ЦПСиР, например, на Опарина, да много где.
Или просто сделайте экспертное УЗИ и плюньте на плохой скрининг.

копировать

А Вам сколько лет? Наверное, возраст взяли в расчет.

копировать

Вам 47. А ДЯ-то молодой женщины. Возраст в скрининге Ваш указан, вот и проблема. Мне в 40 тоже по возрасту какие-то указания только по возрасту были, но врач сказала, не обращаем внимания, так как все остальное было более, чем в норме. Но кровь сдавала я на неинвазивную диагностику.