"То зеленое,что мы едим" :)

копировать

Девчонки, никак не могу выкинуть из головы одну историю! Когда пришла пора рожать первого - я заключила контракт с 7 роддомом. И там всем нам, беременюшкам, полагалось по контракту терапевта пройти (а она очень в годах была). Ну так вот. Помню, собрала она нас в каком-то большом кабинете и вещала (дословно): "то зеленое, что мы едим - это амброзия для вашего ребенка, его будущее. Чем больше ЗЕЛЕНОГО мы едим - трава (укроп, петрушка), зеленые овощи" - тем больше вероятность родить гения!". Еще агитировала даже чем-то там это "зеленое" восполнять, добавлять... Не помню, чем. Короче, помню, все были в шоке, так как никто из нас особенно так на "зеленое"-то не налегал.
Хочу спросить: кто-нибудь вообще сталкивался с такими советами? Кому-нибудь еще такое говорили? Или это был просто развод несчасчастных беременных на деньги или на покупку каких-то там новых препаратов?

копировать

это фолиевая кислота в зелени :-)))))

копировать

так ее ж и так пьют много! А зачем на на последних месяцах?

копировать

кто пьёт? я как раз на зелень налегала, чтобы не пить :-) и она всегда не лишней будет. Ну и вообще все зеленое и правда считается самым полезным из еды :-)

копировать

И стул после нее как часы :-)

копировать

Мне врач во Франции сказала, всю беременность пить фолиевую. И в России врач с этим согласился, так и пила. Вот теперь новая беременность - от первого дня до родов - фолиевая и йод - обязательно. А, еще Омега-3. да, это все касается мозга, нервов ребенка )))))))))

копировать

Петрушку то не всегда можно во время беременности :-)
Но вообще зелень в принципе хороша для пищеварения.
Хи-хи , а на амброзию у многих аллергия, так что можно было бы найти ей другой эпитет

копировать

А еще ученые говорят, что интеллект ребенка на 70% зависит от интеллекта матери :-), а остальное нужно развивать. Кстати, коровы, например, очень много зеленого едят, но человека по гениальности не "обскакали" - шутка :-)

копировать

В зелени цинк и железо)

копировать

железо отдельно прописывают часто) а нам какой-то то ли хлорофилум то ли что-то созвучное советовали... просто помню, она так сильно убеждала!

копировать

Мне шпинат рекомендовали, именно из-за железа.в любом случае овощи это же хорошо)

копировать

обалденная логика: зачем вообще есть, если есть витамины:)

копировать

У меня сводило ноги. Не помогали никакие витамины, хоть горстями жри. Ни с микроэлементами, ни отдельно элементы, опираясь на анализ крови...
Помогло только лопать брокколи и шпинат как корова. Вместо хлеба, картошки, вообще вместо любых гарниров.
Вывод: таки полезно, зеленое-то...

копировать

Полезно тем, что зелень богата железом, витамином С, клетчаткой. В общем лишней она точно не бывает.

копировать

Ну какие витамины в тепличной зелени? Выращивается на гидропонике, "кормится" сплошной химией. Вот летом, со своего огорода - другое дело.