лежать 6 недель после родов?
врач говорит, что 6 недель вообще нужно стараться лежать по максимуму. и что это не шутки - опущение органов, эндометрид и тазовые кости могут не так сойти.
Но ведь это с ума сойти можно сидеть в квартире с малышом 1,5 месяца. Хочется в слинге хотя бы прогуляться часок в день. Как 6 недель дома просидеть на кровати?

Забавный у вас врач :-) у вас какие-то проблемы со здоровьем или это его универсальная рекомендация любой родившей женщине?
мне после обоих КС сказали - как можно больше двигаться, ходить, ходить и ходить. Только ничего тяжелее ребенка 2 мес не поднимать.
Может, у Вас показания к этому есть, поэтому и врач так говорит?
А в общем случае, никто не лежит 1,5 месяца. Я вот лично через 3 недели после кесарева на каток пошла со старшим ребенком на коньках кататься))
Ну конечно, надо стараться отдыхать по максимуму, набираться сил после родов. Но за ребенком-то кто смотреть будет, ухаживать, гулять, если мама лежать будет 1,5 месяца? У меня третий будет малыш. Не представляю себе, как возможно соблюдать такую рекомендацию врача. А вот тяжести первые 2 месяца лучше не поднимать.
:-) Конечно, "с ума сойти можно СИДЕТЬ в квартире с малышом 1,5 месяца..." От его ора с ума сойдете. Если знаете секрет, как 6 недель просидеть на кровати с новорожденным ребенком, откройте, пожалуйста. А в слинге, интересно, Вы сама хотите прогуляться? :-) :-). Рассмешили, правда. Еще, на заметку, эндометриТ... :-)
Какая то ерунда имхо. Никому из моих знакомых такого не говорили. Возле ржание от секса 6 недель , это да. Ну может слинг и прочие тяжести и не стоит таскать, а просто спокойно прогуляться вполне нормально. И матка лучше и быстрее сократится и вообще быстрее в форму придете.
Мне после сложного кс с кровопотерей 1200 говорили быстрее вставать, ходить. Чтобы кровоток быстрее восстанавливался. Даже не говорили тяжести не поднимать.
И интересно через сколько надо рожать, чтобы старшие самостоятельно не только поесть себе сделали и погладились, но и сами на секцию, в школу сходили? Мою в 6 лет надо разбудить/поднять помочь олется(с утра сама она оочень это долго будет делать), причесать. Ну ладно это еще папа некоторое время сможет сделать. Но вот забрать из сада -проблемнее. Когда нет занятий в 18 ч, еще может быть постараемся успеть(он еще сам может свой график корректировать). Но быть в саду в 16.30, чтобы отвести на занятия и при этом с работы час добираться-это сложно. Раз-два- 2 недели еще можно, но полтора месяца. Бабушка не всегда может. А еще надо ужин приготовить, про полы, уборку, стирку я молчу.
Конечно надо отдыхать побольше, но мне кажется больше двух недель в таком режиме сложно удержаться. Потом все равно надо что то будет делать
бред , мы гуляли уже с 1 недели ....с каждым днем все больше и больше...лежать некогда было-столько дел
1 -й раз об этом слышу, если что ребенок будет уже четвертый. Если вот так лежать полгода это ж с ума можно сойти:-o
Мне после КС сказали лежать по максимуму, а так... Не знаю, никогда не лежала. После роддома бегала как электровеник, ничего не опустилось и все нормально сошлось. Было 3 ЕР и 1 КС.
Может врач конкретно Вам так сказал? Если это обычные роды без серьезных осложнений, то лежат обычно первые 6 часов, а не недель :)
Мне врач тоже говорил лежать после родов часов 6 (ЕР, ребенок со мной в палате был). А потом сразу пришел неонатолог и сказал кормить ребенка по требованию, желательно каждые 2 часа. Так что лежать особо не получилось, встала через 2 часа после родов....
Роды были ух, но зашили, в палату перевезли и все, дальше сама, а что там? Обезболивающее выпил, пришли прокладку проверили, через 8 часов ребенка помыли -тебе показали если не в теме, через 24 часа выписали. Геморрой с ананас мешал ходить, полное недержание мочи, но легко никто не обещал, но сказать что кошмар не могу. А дома что не так? Еще легче с младенцем-то. Машину только водить больно было- срака бо-бо :D

У нас не держат. Встать не заставляют, но если случилась какая надобность (мне вот, после того как поела и чаю выпила после родов, в туалет захотелось), то вставать не запрещают.
В первый раз я собиралась и в палату сама идти :) через два часа. А что, чувствую себя нормально, почему не пойти. Вот тут уже меня тормознули, велели лечь на каталку и не выпендриваться :) Типа, положено везти, значит повезем.

Лежать по максимуму это не значит не ходить и не гулять, это больше чем обычно времени проводить лежа. Так быстрее силы восстанавливаются. Все равно в первый месяц ребенок будет висеть на груди, ну так кормите лежа. Я гуляла пару раз в день по часу, час-два занималась необходимым по хозяйству, а в остальное время валялась в постеле с ребенком. И кормление наладила и восстановилась, кучу книг прочитала, фильмов насмотрелась.

Ну так грудной ребенок то один, а не все. Новорожденный со мной был, а папа остальных утром развозил и вечером забирал. И еду готовил и убирал.

А что меня должно было смущать? Обычные ЕР были. Я что не могу после родов отдохнуть и дать организму нормально перестроиться после беременности? Женщине ведь недаром дают больничный после родов на 2 месяца. Его ведь не для домашней работы дают, а потому что женский организм должен восстановиться после родов.

Вам после ЕР надо месяц отдыхать? Что же Вас так утомило? Не, я еще могу понять после КС там и потеря крови и боли...но тут...
а вот тут я поспорю,я другой аноним, больничный по уходу за малышом для спокойствия малышка в нашей стране не предусмотрен, больничный полагается на время болезни по уходу за ребенком и выдает его участковый педиатр, в данном случае больничный выдают именно женщине и в связи с родами.

Потому что организму надо восстановиться после беременности и родов, в этот период идет мощная перестройка организма и очень резкая. Можно плюнуть и забить на это, но истощиться потом в концу первого года и падать от усталости, плохо себя чувствовать, раздражаться и т.д., а можно нормально отдохнуть месяц, что кстати и физически полезно и очень хорошо защищает от послеродовых депрессий. И потом такие вот валяния с младенцем очень хорошо помогают установить лактацию и отладить кормление. Т.е. и маме и малышу это только на пользу.

Далеко не у всех папа имеет возможность забирать старших детей. Не все папы работают в библиотеке или являются владельцами преуспевающих компаний... :-)
Ну не занимает ведь быт весь день, папа вечером пару часов тратит, мама по минимуму и все нормально. Успевает папа и работать и бытом заниматься, это же не всю жизнь, а пока мама отдохнет.

Для правильного питания подходят как раз простые блюда, которые не требуют больших временных затрат. Не надо для этого весь день на кухне убиваться. Вы проблемы видете там где их нет.

Вместо сосиски, например, бросить в кастрюлю с водой кусочек мяса или рыбы. А еще, сейчас очень популярны мультиварки. Очень удобно - кастрюлька с таймером. Приходишь после двухчасового гуляния с детьми - заходишь на кухню, а у тебя там приятный запах свежеприготовленного супа. Думаешь, ну надо же, кто это мог сварить? Золушка постаралась, наверное?! :-)
Лучше, конечно, сосиску :-) - в ней ни мяса, ни накипи. Овощи за час в мультиварке не развариваются. Когда варила суп на плите - с двумя детьми не успевала и накипь снять, да и суп выкипал не раз и пригорал на плите :-). Закидываю все, конечно, я. Мясо выбираю постное, промываю тщательно, никаких костей. Конечно, небольшое количество накипи остается, но ее вылавливаю уже из готового супа. Для меня главное сейчас - экономия времени и здоровая пища, которую могут есть все: и я, и малыши, и муж. Это так, опыт мой... облегчает мне быт...
В мультиварку закинуть- три секунды. Снимать ничо не надо. Варится оно само, над душой мультиваркиной стоять не надо.
НО суп, кстати, там невкусный, да. Но, к счастью, не супом единым жив человек.
Филе индейки туда кинул, чесноком засыпал и лежи-отдыхай.
+ Мясо хорошо готовится, даже самая "престарелая" говядина протушивается в ней до "нежной телятины" :-) На плите и в духовке так не получается. А с чесноком - так вообще, колбасой пахнет. :-)
а еще соусы с картошечкой и плов в мульте хорошо получается, гречка-рис, даже макароны по-флотски сварганить можно :) Не говоря уж про запеканки всякие, суфле и т.п. Всегда была моей палочкой-выручалочкой, а последний месяц - не нарадуюсь, на одной ноге много не наготовишь... Ну и после родов первые месяцы из мульти кушать будут однозначно... Буженина, кстати, лучше и мягче, чем из духовки в ней получается, но там повозиться и попереворачивать надо...
Прям наивно рассуждаете, некоторые папы много работают а бабушек и дедушек не имеецо ( к счастью живут далеко ) :) а про старших которые сами себя обслужи жить могут вообще без комментариев... Видимо первого надо в 20 родить, а второго лет в 35, третьего вообще вряд ли (((

Я первую родила в 22,второго в 27,третьего в 30 и ни разу мне не пришлось лежать...и балдеть:-)Так что это либо эгоизм маман либо просто утопия.
Ну вот с третьим тоже можно было подождать еще пару лет. А в 5 лет дети уже сами себя могут обслужить, а папа еду приговить и дом убрать и таки дать маме месяц отдохнуть после родов. У меня разница между вторым и третьим ребенком 5 лет

После КС мне врач сказал как можно больше двигаться, но не поднимать тяжелое и не давать прямую нагрузку на мышцы пресса (но делать дыхательные упражнения для пресса) - это для более быстрого восстановления.
А чтобы опущения органов не было - в вертикальном положении всегда в специальном бандаже находиться
А раньше вообще бабы в поле рожали, ребенка в тенек и дальше работать.
О времена, о нравы!

А аристократки при этом с месяц проводили в постеле. Кто там тех крестьянок считал, одной больше одной меньше.

Первый раз слышу. А дела кто делать будет? У меня есть старший ребенок, и он хочет есть и ходить в чистом и в глаженом. Приехала ищ роддома, помыла полы, пошла готовить. А как еще? А раньше как?
У меня была одна знакомая, у которой было расхождение лонного сочленения. 2 месяца в постели после родов, в туалет не могла встать, муж на руках относил (благо, она худенькая). Всякое бывает.

Тоже не слыхала такого. При нормальных родах у нас на следующий день приходят и заставляют зарядку делать. У меня роды тяжёлые были с большой кровопотерей и потерей сознания 3 суток и только поэтому меня не заставили ничего делать. В случае нормальных родов-на след. день подъём и двигаться заставляют. Акушерка на дом приходит и следит, чтоб специальную зарядку делали (в том числе и чтоб закрепить всё после родов и чтоб потом после каждого чиха и кашля не обописаться).
Отдыхать конечно нужно по максимуму, я думаю, но конкретный постельный режим только по мед. показаниям.
В России , насколько я помню, рекомендуют лежать 2 часа после обычных родов, остальное по желанию :) Мне надоело уже через час :)
1,5 месяца - это при каких-то совершенно серьезных медицинских показаниях.
Автору рекомендовали лежать как можно больше в первые 6 недель. Это не означает полный постельный режим, это значит что надо больше чем обычно времени отдыхать и лежать. Но действительно так для организма лучше. А то наши женщины выходя из роддома начинают мешки из магазинов таскать, полы намывать и гулять в режиме пони по кругу по 6 часов кряду с коляской. А надо в постеле поваляться, поспать днем несколько часиков. Дела они никуда не убегут.

Не знаю как уж там в плане здоровья, но в идеале одну недельку очень даже логично поваляться в кровати - после родов несколько измененное состояние - время по-другому тикает - почему бы и не отдохнуть столько, сколько организму требуется? Тем более, что и младенец в первую неделю тоже в основном спит.
Но вот 6 недель -это конечно сложно - чисто технически то это возможно, но психологически как-то сложновато.)
У кого спит, а у кого орет. У меня все орали. Затихали только с сиськой во рту. Пустышки не признавали.

еще памперс себе одеть и водичку поставить, а то как-то нужно потерю воды восполнять, а стакан воды некому поднести, "подносилка" не вырос еще - сиську сосет :-)
Ну, я вроде начиная со второго научилась так спать. Сейчас четвертый -так вообще всё ok в этом плане:)
То есть вы хотите сказать, что вам одинаково сложно дались и первый, и последующие дети? Ведь кол-во всё-таки имеет значение -опыт так сказать не пропьёшь.
Первый легче, вторая очень плаксивая родилась. Как вылезла, так и орала до полутора. В первый день после родов 7 часов плакала. Ни на руках, ни грудь, ничего не помогало. Старшая кувякнула пару раз и лежала смотрела.

+. У меня также. С первым было легче. Вторая - дочка, ну очень чувствительный человечек. Чуть что - сразу плакать. Кольнет в животе - сразу грудь бросает и орет. Все дети разные, конечно. И родилась - сразу давай орать, да так громко :-) я даже не ожидала, что дети могут так орать :-), особенно после опыта с первым :-)