Пролапс МК, только спецроддом?

копировать

Подскажите, возможно, кто-то сталкивался с подобным.
Из-за скачка давления в первом триместре врач отправила к кардиологу. Обследовали, по эхо пролапс митрального клапана 1ст. + ВСД по гипертонич. Скачок был практически несколько дней (но этот скачок зафиксирован в карте жк и есть на суточном мониторировании, которое сделали через несколько дней) Все с тех пор давление не поднималось (каждый прием терапевт ЖК измеряет давление). Врач настаивает на спецроддоме. Я бы может и согласилась, но после первых родов вышла из роддома с уверенностью, что следующие будут только со своей акушеркой. К сожалению, в спецроддомах такое невозможно.
Роды будут вторые, т.е. пролапс бал и тогда, но об этом не знали и вполне себе рожала в самом обычном роддоме. Единственное что, давление за прошлую беременность не поднималось ни разу.
Вопрос: возьмет ли меня с таким заключением обычный роддом?
Подумываю вообще выписку кардиолога не носить в ЖК, хотя информация о давлении зафиксирована в карте и именно из ЖК посылали меня к кардиологу. Еще как вариант, сходить на дополнительную консультацию к другому кардиологу в надежде, что даст разрешение на роды в обычном роддоме.
Подскажите, кто-нибудь рожал с подобными проблемами в обычном роддоме?

копировать

Доброе утро. Поддерживаю вариант, сходить к платному кардиологу с имеющимися результатами ЭХО и взять у него справку, что можете рожать в обычном р/д.
Пролапс митрального клапана первой степени - вещь врожденная и, как мне сказал кардиолог, можно прожить до 90 лет и не почувствовать сердце, если будет только в этом проблема.
Давление у Вас могло случайно прыгнуть - по лестнице пробежались, поволновались, в душном вагоне посидели..
У меня было как раз наоборот - с первой дочкой вцепились тоже с разовым скачком давления, в результате рожала в 67, условия там мягко говоря неважные были, но врач был хороший (зав. отделением) плюс ЕР в тазовом предлежании. Вторую дочку рожала в обычном роддоме, получала заключение кардиолога в поликлинике по ДМС. В третью беременность вообще не стала говорить гинекологу, что есть какие-то проблемы с сердцем.
Кстати, в 11 р/д врачи между собой несколько раз переговаривались, что первые роды в тазовом и в 67 р/д, вроде как в 11 никто бы не взял на себя такую ответственность.

копировать

У меня в первую беременность нашли пролапс МК (тяжело ходила и плохо себя чувствовала, выявили по узи сердца).
Я очень хотела рожать в обычном роддоме по договоренности... Но с такой записью мне бы не разрешили.
Я легла в роддом с кардиологической направленностью (номер уже не помню), пролежала там дней 5 максимум. И меня при выписке спросили хочу ли я впоследствии у них рожать. Я ответила, что нет. И мне дали заключение, что состояние стабильно и можно рожать в обычном роддоме. У них так случаи намного серьезнее обычно. Родила нормально. При второй беременности уже не говорила про ранее выявленный диагноз (меня ничего не беспокоило), и тоже родила в обычном роддоме, но уже без посещения спец. роддомов!

копировать

я замазала в обменке надпись про пролапс.
Я здоровая как лошадь, спортсменка, на мне пахать можно, роды третьи.
Они перестраховываются от скуки - а со мной ни одна страховая контракт заключать не хотела.

копировать

Воот, кардиолог в поликлинике долго размышляла, что же ей написать, а в итоге написала спецроддом, со словами, а вдруг что-то не так в родах

копировать

пмк не показатель к спец роддому

копировать

Я рожала 3 недели назад с таким диагнозом в 32-м роддоме. Что самое странное,во время родов сердечко мое вообще не болело,во как бывает...

копировать

А роддом вас без проблем взял?

копировать

Да.

копировать

Пролапс не является чем-то серьезным, тем более в бер-ть и родах

копировать

Пролапс 1 степени это совсем не показание к спец роддому. Даже больше скажу, мне спец роддом отказал с таким же диагнозом. Сказали, иди в обычном рожай:)

копировать

У меня так: в первую беременность настаивали в ЖК на 67 рд. Я для себя решила, что туда ни ногой из-за условий. Обследовалась в Бакулевке и заключение там же брала, что рожать могу сама и в обычном роддоме. У меня пролапс митрального клапана+открытое овальное окно+лишняя хорда какая-то. В итоге рожала по договоренности в рд при ГКБ 7. Но расписку в ЖК все же взяли.
В этот раз тепапевт направила в ГКБ15 на эхо-сердца (67 закрыт на ремонт,теперь на сердечной потологии специализируется рд при ГКБ 15-Выхино). Сделали мне там эхо проблемы теже, ничего не ухудшилось. Узист сказала, что вообще не видит в этом показаний для КС и что скорее всео возможен обычный роддом.
Заключение буду брать у их кардиолога весной.

копировать

У меня самая легонькая степень ПМК, направляли из ЖК на консультацию в 67 роддом, там мне выдали справку что можно рожать в обычном роддоме.

копировать

У меня тоже пролапс МК, родила сама два раза без проблем в обычном рд.