Бить в колокола?
Б 6 нед. Второй день по утрам после посещения туалета на туалетной бумаге остаются слизистые светлые розоватые выделения, что -то типа прожилок. При чем не просто при вытирании бумагой, а если погрузить её глубже, на прокладке ничего не остаётся. Потом в течении дня (вчера по крайней мере) ничего не было. Что это может быть?у кого нибудь было?может это норма?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В колокола не надо, а на УЗИ сходите. Причём срочно. Может, и норма. А может, и нет. Время тут дорого.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В 5нед была при второй беременности, отслойка больше плодного яйца, говорили выкидыш будет,лежала 10 дней,кровь лила просто, выписали, поведала пару дней,ребёнок старший,дела,и тд,не прыгала,половой покой,к 12 прошло, родила на 40 нед) все будет хорошо,автор! Без фанатизма, побольше отдыхайте и смотрите мультики, в моем случае врачи не верили в положительный исход, верила я! Удачи вам
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня было в дни, когда должны были быть месячные, дня 3-4 на туалетной бумаге только следы оставались. Я читала, что такое возможно в дни предполагаемых месячных.
![было тоже дело](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сходила... Отслойка хориона 2,5мм. Назначили дюфастон и папаверин. Лежу... Сказали ничего криминального нет, наблюдать за выделениями.
Завтра пойду на учёт вставать.
У кого была отслойка, поделитесь опытом, желательно положительным(?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у меня была и отслойка и гематома. Срок был тогда 7нед. Заметила ммммаленькое - с 1коп. монету пятнышко на белье, сразу поехали к врачу.
Оказалось - гематома 40мм., больше плодного яйца и отслока, и тонус.
Легла в б-цу на сохранение. 10 дней. Тонус ушел. Гематома была доолго очень - до 15 недель точно. Все это время лечила ее и пила/вставляла/колола все, что советовал врач. И угроза сохранялась до 15ти включительно. Сейчас - конец 2-го триместра. Автор, берегите просто себя, не прыгайте и пейте все, что назначил врач. а там - как Бог даст. Надейтесь ТОЛЬКО на лучшее!
Удачи Вам!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня отслойки не было, но был гипертонус приличный, который давал такие невнятные кровянистые выделения (розовые или коричневые) . В первую Б на раннем сроке, во вторую (сразу на дюфастоне) - в 14 недель. В третью в 16 недель в больнице полежала. Первые 2 беременности рождением сыновей закончились, сейчас приближаюсь к третьему триместру.
Вот на учет, может, не спешить вставать... Или хотя бы без осмотра в кресле постараться обойтись.
Я платно ведусь (c 5-ой) - меня в первый раз на кресле на 20-ой неделе смотрели, тк до этого было неспокойно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Платно и ЖК - разные вещи. В ЖК залезут "туда" 100%, причем, и смех и грех, чтбы подтвердить факт беременности.
Силой затащат?
То что вас уговорили ещё не значит что все остальные тоже уговариваются если не хотят.
Причем тут я? Я до 12 недель не имею привычки на учет в ЖК вставать. Мне без надобности лишняя нервотрепка.
Естественно, что силой никто усаживать не будет, но на автомате и по протоколу в ЖК осмотр в кресле в порядке вещей при первом обращении. Мамочки в первую Б часто смотрят на врача как кролик на удава: возразить боятся, все умные мысли про "напишу отказ и не дамся" из головы улетучиваются. А потом лишние переживания и противные мысли в голове. Поэтому мое ИМХО, что, если нет внутренней уверенности возразить и отказаться, лучше повременить с такими визитами для галочки.
Я писала отказ от осмотра на кресле у заведующей, как раз по причине того, что после осмотра такого у многих моих знакомых все печально заканчивалось, как минимум, начиналась мазня... А ну их, эти осмотры!
![писала отказ "от кресла"](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Была отслойка и гематома в 7 недель. Дюфастон, папаверин, магне В6, половой и физический покой, тяжести не поднимать! Все соблюдала, к 12 неделям и следа от гематомы не осталось, все ок) уже 29 неделек нам)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Была отслойка в 15 недель. И не прожилки, а прямо капли крови. Лекарства не принимала, родила в срок здоровую дочь.
все Б. с отслойками. Результаты положительные: старший бегает-прыгают, умный ребеныш. Мелкая - тоже тттт. Удачи! Все будет хорошо!!
у меня с отслойками на ранних сроках две Б. из трех, к 15-16 нед от отслоек ничего не осталось. А вот на учет в 6 нед я бы не торопилась вставать. Лежала бы себе дома и лежала.
Автор - поймите, что на этом сроке сделать ничего нельзя, даже если "бить в колокола". Лекарства для сохранения беременности, которые применяются при госпитализации, не имеют доказанного эффекта. Если у вас всё в порядке со здоровьем, включая гормональный фон и свёртываемость крови, расслабьтесь - от вас ничего не зависит.
Не нервничайте, отдыхайте, гуляйте, лежите на диване.
Если что, у меня тоже кровило в начале беременности, которую я ждала 13 лет. И коричневые выделения были, и ярко-розовые. К врачу не пошла, ибо знала наперёд, что мне скажут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Насчёт утрожестана и иже с ним, конечно, можно говорить о недоказанной эффективности, но разве эффект спазмолитиков и кровоостанавливающего не очевиден?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет.
В западной (в частности, американской) медицине ни то, ни другое не применяется, а количество живых детей по отношению к количеству беременностей - примерно такое же, как в России, если не больше.
Большинство выкидышей на ранних сроках обусловлено пороками развития эмбриона. Предотвратить спонтанное прерывание беременности в этих случаях НЕВОЗМОЖНО.
Ещё раз - я не говорю об эндокринных заболеваниях и заболеваниях крови у беременной. Там совсем другой коленкор и другое лечение.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не знаю как в американской медицине, у меня о ней вообще отдельное мнение, а вот в немецкой медицине прогестерон (здесь это Progestan) успешно применяется при прогестероновой недостаточности на ранних сроках. Эффективность доказана. Препарат очень важен в период, когда желтое тело по каким-то причинам вырабатывает недостаточно прогестерона, а плацента еще не взяла на себя эту функцию. (И о недостаточности вы узнаете только по факту, будучи до беременности совершенно здоровой.)
Можно, конечно, и ничего не делать и к врачам не ходить - ваше право...
Прогестерон в США применяется по необходимости. (При кровотечении анализы на гормоны, разумеется, будут сделаны.)
Миорелаксанты - категорически нет. Гемостатики - крайне редко.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, они - спазмолитики, а это подгруппа миорелаксантов. (Возможно, в России применяется иная классификация?)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если у вас всё в порядке со здоровьем, включая гормональный фон и свёртываемость крови, расслабьтесь - от вас ничего не зависит.
А как узнать об этом, не обращаясь к врачам? По советам на Еве? Полно проблем, которые можно и нужно выявить и сохранить беременность. Даже если неё все было проверено, в этот период может вылезти все что угодно.
Только врачей, естественно, надо тщательно выбирать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня самой две беременности из трёх сохранены благодаря папаверину и дицинону или транексаму. Дети здоровые - значит, эмбрионы были не проблемные. А угроза была приличная. Почему - не определили, несмотря на всестороннее обследование. На западе бы не сохраняли.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы не можете (!) утверждать, что беременности сохранились именно благодаря медикации. Это недоказуемо. Мало того, многочисленные исследования показывают малую эффективность транексама. Миорелаксанты вообще практически не применяются, ибо статистика неумолима - начавшийся выкидыш остановить ими нельзя.
У меня тоже были кровотечения - на первых неделях и позже, на 13-й. Никакого папаверина и транексама/дицинона не было - только покой и прогестероновая поддержка по показаниям. Ребёнок здоров.
Транексам способствует быстрейшему рассасыванию гематомы, если она есть, но "вылечить" её невозможно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тогда никто не может утверждать, что какую-либо проблему со здоровьем он решил благодаря каким-либо препаратам, потому что это в любом случае недоказуемо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тут вы не правы.
Вот представьте - у вас бактериальная инфекция. Ну горло заболело там. Процесс диагностики - оценка симптомов + мазок на бактериальную культуру. (Правильно подобранные) антибиотики ДОКАЗАННО уничтожают бактерии - соответственно, если клиническая картина меняется разительно на первый же день их принятия, можно предполагать, что именно благодаря лекарству проблема была решена. А если у вас есть 1000 человек с одной и той же культурой в мазке, без сопутствующих инфекций/заболеваний, и 500 из них выздоравливают на фоне терапии в течение недели, а 500 без терапии болеют месяц - можно УТВЕРЖДАТЬ, что лекарство действенно.
Беременность же - одно из состояний, при которых диагностика сразу двух "участников процесса" - эмбриона и плаценты (или процесса плацентации) - затруднена или невозможна, особенно на ранних сроках. Да, иногда анализ абортивного материала показывает грубую (и известную) патологию, иногда же никакая патология просто не определяется - а выкидыш произошёл. Да, выделены состояния материнского организма, которые препятствуют нормальному развитию беременности, но список этот далеко не полон. Поэтому невозможно организовать настоящее контролируемое исследование. Не решается это уравнение. Пока.
По существующим исследованиям в основном получается, что применение гемостатиков и миорелаксантов (и в их числе спазмолитиков) при кровотечениях на ранних сроках не приводит к статистически значимому пролонгированию беременности и не повышает количество благополучных родов. Вне зависимости от причин, которые приводят в конечном итоге к выкидышу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
только миорелаксанты - совсем другая фарм группа. Но-шпа все ж спазмолитик. Все равно что смешать, например, седативные и антидепрессанты.
![раз уж мы все такие умные)](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я пользуюсь классификацией, принятой в англоязычном мире. Там спазмолитики считаются подгруппой миорелаксантов, наряду с нейромускулярными блокаторами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня была отслойка примерно на вашем сроке, плод закрепился повторно, сейчас 33 недели. Пила утрожестан, но не в той лошадиной дозировке, что прописали мне. 200 в день.
Гематома сама рассосалась, через 3 недели на повторном узи ее уже не было.
на 6 неделе началось сильное кровотечение, как при полноценных месячных, я думала все на этом и закончилось, на узи была отстройка, гематома и отсутствие сердцебиения, положили в больницу диагнозом звучавшим как "начавшийся выкидыш" и замершая беременность под вопросом. в больнице кололи кровоостанавливающее и спазмолитики, утрожестан принимала до 16 недели. беременность сохранили, родила здоровую девочку в срок
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
на 9й неделе была отслойка и гематома. И мне и девочкам в палате назначали дюфастон и папаверин, в разных дозировках. Кололи нош-пу и что-то еще.
Сейчас 33 недели. Полет нормальный.
На учет встала на 6й неделе. В ЖК ни разу не просили залезть на кресло. На кресло сажали в больнице.
И, вообще не понимаю всеобщего высказывания о мучениях в ЖК, в моей, обычной по прописке, бываю не чаще раза в месяц (Общий осмотр, обмер, кровь-моча, направления на скрининги), что для меня важно, у моего врача в кабинете стоит аппарат узи, пару раз просила посмотреть, как там мелочь, в период, когда шевелешек не ощущала, а страхи были.