Фолиевая в первом триместре
Всем добрый день! Прошу информации, со времен прошлой беременности подзабыла: в каком количестве принимать фолиевую? Врач сказала 3 в день, в инструкции написано 1, в прошлую юеременность вроде по 3 в день пила.
фолиевую нельзя измерять штуками.
Ведь бывают таблетки с разным количеством активного вещества.
Спрашивать нужно про мг и мкг.
А вы пьете еще какие-нибудь комплексы поливитаминов для беременных. Посмотрите если пьете, есть ли в них фолиевая кислота. если есть, то больше пить не надо. Если не пьете прописывали 3 таблетки . Но пейте только после еды обязательно.
У меня таблетки по 1 мг. Врач сказала, что их нужно по 1 шт. 3 р/д. Я еще уточнила: получается 3 штуки в день? Она подтвердила. А в инструкции написано по 1 мг 1 ра в день. Сомневаюсь. Пью пока по 2.
"Назначение фолиевой кислоты: 400 мкг в день. При диабете и эпилепсии - 1 мг в день, 4 мг для женщин, имеющих детей с дефектом нервной трубки" - цитата с Русмедсервера.
Т.е. половина Вашей таблетки (500 мкг) - это с запасом.
Недавно известная акушерка Арина Чак выкладывала информацию о том, что передозировка фолиевой кислоты может вызывать аутизм у детей. Якобы, выявили такую закономерность.
да полно их.
с телефона ссылку не дам- неудобно, а текст в соседней теме давали:
Очень высокий уровень витамина B12 также потенциально опасны для плода в отношении развития аутизма. Избыточные уровни обоих питательных веществ повысили уровень риска в 17,6 раза.
Старший автор исследования доктор Даниель Феллин (Daniele Fallin), директор Центра по нарушению развития Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University Bloomberg School's Wendy Klag Center for Autism and Developmental Disabilities), сказал, что чрезмерное количество фолиевой кислоты может причинить вред, поэтому нужно стремиться к оптимальным уровням этого важного питательного вещества.
Аутизм – состояние, которое ухудшает способность человека общаться и взаимодействовать в социальном плане. Определенную роль в его развитии несут и генетические, и экологические факторы.
Для исследования ученые проанализировали данные 1391 пар мать-ребенок из Бостона, США, в основном с низким уровнем доходов.
У матерей в течение первых трех дней после родов проверяли уровень фолатов в крови. Было обнаружено, что у одной из 10 очень высокие уровни фолиевой кислоты (более чем 59 нмоль на литр плазмы крови), что было связано с удвоением риска аутизма. У 6% нашли избыточные уровни витамина B12, который также увеличили шансы ребенка на развития аутизма. Высокие уровни обоих питательных веществ резко повышают риск.
Почему у некоторых женщин в исследовании было так много фолиевой кислоты в крови остается загадкой, хотя многие из них принимали мультивитаминные добавки. Это может быть связано и с добавками, и с генетическим составом, и с продуктами питания.
Стоит отметить, что британские эксперты поставили под сомнение выводы американских ученых, и предупредили беременных не прекращать принимать добавки фолиевой кислоты. Нужно знать, какие именно пищевые продукты богаты фолиевой кислотой, к ним относятся: темные овощи, такие как брокколи, фасоль, чечевица, авокадо и т.д.
Девочки, миленькие, ну хоть накидайте кто по сколько принимал! И так из-за всего переживаешь, гормоны, нервы...
ни по сколько.
Я вообще против синтетических витаминов.
У меня здоровое питание, в беременность добавила ещё больше зелени, салатов, фруктов - там есть фолиевая в естественном виде.
Детский аутизм связали с избытком фолиевой кислоты у беременных
http://naked-science.ru/article/sci/detskiy-autizm-svyazali-s-izbytkom
В ходе изучения анализов 1,4 тысячи молодых матерей исследователи обнаружили взаимосвязь между повышенным содержанием фолиевой кислоты в их крови и возникновением расстройств аутистического спектра (РАС) у плода. Так, риск заболевания возрастал вдвое при концентрации кислоты более 59 нмоль/л и нивелировался при нормальных показателях.
Кроме того, вероятность рождения ребенка с РАС троекратно повышалась при аномальном уровне содержания витамина B12 более 600 пмоль/л по сравнению с матерями, демонстрирующими меньший его объем.
При этом риск заболевания увеличивался в 17 раз в случае, если концентрация обоих веществ была чрезмерна.
Таким образом, отрицательное влияние на здоровье эмбриона способен оказать не только недостаток, но и избыток определенных веществ, отметил соискатель степени кандидата наук по медицине Рамкрипа Рагаван. По его словам, полный отказ от основных источников фолиевой кислоты (зеленых листовых овощей, цитрусовых, соков, бобовых, круп, мучных изделий) для беременных едва ли желателен. Однако выделение наиболее опасных наименований и уточнение оптимального уровня потребляемых веществ необходимо, и это — дело будущих экспертиз.
Результаты работы будут представлены на Международной конференции по исследованию аутизма 2016 в Балтиморе 13 мая.