Ученые объяснили, почему беременным нельзя есть жареное

Ученые объяснили, почему беременным нельзя есть жареное
Специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что потребление каждый день жареной пищи повышает риск гестационного диабета у беременных. Болезнь, в свою очередь, повышает опасность преждевременных родов, ожирения у ребенка и даже летального исхода.
В исследовании, которое длилось десять лет, приняли участие более 15 тысяч беременных женщин. Эксперты тщательно изучали характер питания женщин, их привычки, образ жизни в целом.

Оказалось, что ежедневно потребление жареных блюд (например, омлета, курицы и т.д.) увеличивало риск гестационного диабета на 88%. Те, кто потреблял жареную пищу 4-6 раз в неделю, рисковали на 16% больше тех, кто позволял себе такую еду лишь раз в неделю.

Ученые отмечают, что жареные блюда не позволяют организму контролировать уровень сахара.Также действие инсулина ослабляется присутствием в жареной пище трансжиров. Решение проблемы только одно - как можно правильнее питаться, ограничив количество жареной пищи

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)