Меню

Горячее для новогоднего стола

Праздничные рецепты из мяса и курицы

1.12.10 00:00
AD
Праздничные рецепты из мяса и курицы

Хотя для большинства из нас главным блюдом новогоднего стола был и остается салат оливье, ни одна хозяйка не забывает и о мясном блюде. Мы предлагаем вам несколько идей горячих блюд, которые наверняка понравятся вашим гостям в новогоднюю ночь.

Новогодние мясные рулеты с грибами

Ингредиенты:
300 г мяса;
100 г грибов;
2 головки репчатого лука;
½ сладкого перца;
½ стакана нарезанных помидоров;
¼ стакана вина;
2 ст.л. нарезанных маслин;
2 ст.л. сметаны;
растительное масло;
черный молотый перец;
соль.

Рецепт:
Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и посолить.

Готовим начинку: головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить все до готовности грибов, добавить одну ст.л. сметаны, поперчить и потушить под крышкой в течение десяти минут.

Выложить начинку на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.

Готовим соус: обжарить остальной лук, поперчить, добавить помидоры, обжарить, добавить вино, поперчить и посолить, тушить 10 мин под крышкой.

Выложить новогодние мясные рулеты с грибами в форму для запекания, полить сверху соусом, накрыть фольгой, запечь при температуре 200 градусов в течение 40-50 мин.

Перед подачей на новогодний стол украсить зеленью.

Хрустящие медальоны из свинины

Ингредиенты:
600 г свиной корейки;
4 помидора;
2 яичных желтка;
2 поджаренных кусочка хлеба без корочки;
1-2 зубчика чеснока;
6 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. розмарина;
1 ст.л. зерен горчицы;
1 ч.л. красного молотого перца;
1 ч.л. тимьяна.

Рецепт:
Соединить травы и красный перец с половиной масла, на ночь залить приготовленным маринадом свинину, разрезанную на порционные кусочки.

Порубить чеснок, раскрошить тосты, добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать.

Вынуть из маринада кусочки мяса, добавить маринад к хлебной смеси, перемешать.

Натереть мясо перцем, обжарить на части остального масла.

На помидорах сделать надрезы крест на крест, смазать их маслом, посолить.

Обвалять кусочки свинины в хлебной смеси и пожарить до готовности на гриле вместе с помидорами.

Перед подачей на новогодний стол хрустящие медальоны из свинины оформить зеленью и приготовленными помидорами.

Мясные рулеты по-праздничному

Ингредиенты:
250 г томат-пюре;
170 г белых грибов;
50 г воды;
40 г фисташек;
4 кусочка мякоти говядины (по 150г);
4 листа белокочанной капусты;
1 головка репчатого лука;
4 ст.л. сливок;
4 ст.л. рубленой зелени петрушки;
3 ст.л. растительного масла.

Рецепт:
Отбить, поперчить и посолить мясо. Капустные листья бланшировать и выложить на мясо.

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить, три ст.л. грибов отложить.

Соединить обжаренные грибы с луком, петрушкой и фисташками, поперчить и посолить.

Выложить начинку на мясо и капусту, свернуть все рулетиками, закрепить шпажками, обжарить, затем добавить томат-пюре и воду, тушить в течение полутора часов.

Добавить остальные грибы, сливки, поперчить и посолить, довести до готовности.

Перед подачей на новогодний стол шпажки снять, украсить мясные рулеты по-праздничному зеленью.

Говядина с грибами в вине

Ингредиенты:
800 г мякоти говядины;
400 г консервированных грибов;
100 г сливочного масла;
2 стакана красного вина;
2 головки репчатого лука;
2 лавровых листа;
½ ч.л. молотого тимьяна;
белый молотый перец;
соль.

Рецепт:

Залить говядину вином, оставить на шесть часов.

2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.

Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение десяти минут.

Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.

Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.

Мясо в сметане

Ингредиенты:
1 кг. куриного филе;
сметана;
специи;
сыр;
зелень.

Рецепт:
Филе нарезать очень мелкими кубиками, обжарить.

Для соуса берем сметану, добавляем в нее специи по вкусу, хорошо размешиваем, добавляем тертый сыр. Взбить массу миксером.

Добавить соус к мясу и тушить до готовности.

Желаем вам аппетитного Нового года!

По материалам сайта Ovkuse.ru

Спецпроект Евы.Ру
Новый год и Рождество 2011
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325