Меню

Ароматические рецепты

Для праздничного и изысканного стола

AD


Многие блюда с эфирными маслами обладают свойством осветлять эмоции, оживлять общение и создавать романтическое и авантюрное настроение. А что еще требуется в Новогоднюю ночь?

Ароматные креветки: На 500 г продукта за 2 мин до окончания варки добавить 1 к. корицы, 1 к. гвоздики, 1 к. муската, 1/2 черного молотого перца, 2 лавровых листа и 4 ст. ложки лимонного сока.

Французский маринад для овощей: В 500 г маринада добавить 1 к. гвоздики, 2 к. имбиря, 2 к. корицы и 2 сушеных лавровых листа.

Английский яблочный пирог: На 500 г начинки 1 к. гвоздики, 1 к. корицы и 1 к. муската.

Имбирное чесночно-луковое масло: Идеально подходит для рыбы, курицы. Смешайте 5 к. имбиря и 10 к. оливкового масла и нанесите эту смесь на поперечные срезы 2 зубчиков чеснока и 3 луковиц-шалот, залейте 2 стаканами масла и дайте настояться 1-2 недели, после чего можно процедить и использовать.

Идеальный Зимний чай: Пропитать 4 ложки листьев черного чая или 4 пакетика с чаем 4 каплями корицы, разведенной лимонным соком (1:4), смешать с 1 чайной ложкой апельсиновой цедры и залить крутым кипятком. Настаивать 3-4 минуты. Подавать с сахаром и молоком.

Идеальный Летний чай: Положить в чистую емкость (2 л) 4 пакетика черного чая, пропитанных 3 к. бергамота, 2 к. гвоздики, 2 к. корицы, 1 к. мяты, добавьте процеженный сок 2-х лимонов, залейте водой и оставьте на ночь настаиваться в холодильнике. Утром процедите через многослойную сухую марлю, и можно легко и надолго утолять жажду и устранять чувство солнечной «дурноты» этим приятным тонизирующим напитком. идеальный Летний освежающий кофе со льдом: в 2 стакана свежесваренного черного кофе предпочтительной крепости добавить 2 чайных ложки сахара, смешанного с 1 к. корицы и 1 к. гвоздики, добавить 2 ст. ложки кофейного ликера или «Irish creame» и несколько кубиков льда. 


Эфирный глинтвейн: Нанести на 2 столовые ложки сахара 1 к. корицы, 1 к. гвоздики, 1 к. муската, 1 к. имбиря и высыпать его в кастрюлю на ломтики 1 лимона и 1 апельсина, сверху налить 4 ст. ложки бренди, размешать сахар и залить 1 бутылкой (700 г) красного вина и 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, нагреть до температуры 60-70°С (не кипятить!). Затем, через ситечко разлить по чашкам.

«Пища богов» - груши в горячем вине: В кастрюлю с широким дном налить вино, в котором растворить 3 ложки сахара, пропитанного 4 к. бергамота, 1 к. муската, 1 к. корицы и 2 к. имбиря. Очистить груши от шкурки и поставить в один ряд все груши на дно кастрюли (вино должно закрывать все груши целиком). Довести вино до кипения и , затем, убавив огонь, варить груши 15 минут, после чего, дать им остыть в этом же вине.

Груши вытащить, положить на блюдо, можно полить ванильным кремом или подтаявшим ванильным мороженым. Запивать груши теплым вином, в котором они варились.

В статье использована информация с сайта www.styx-cosmetics.ru


Все о встрече Нового года читайте в спецпроекте Евы.Ру
"Новый год и Рождество"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325