Меню

Еда

Мраморный чизкейк с тыквой

Мраморный чизкейк с тыквой
Тыква - поистине универсальный овощ. Она годится для каш, супов, гарниров, напитков и выпечки. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт мраморного тыквенного чизкейка.
AD
AD
Ингредиенты

Для основы
Галеты или крекеры примерно 350 гр. (зависит от посуды для выпечки)
20 гр. растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Для начинки
450 гр. сливочного сыра (любого)
¾ стакана сахара
1 столовая ложка муки
Щепотка соли
Щепотка ванили
2-3 яйца (зависит от размера)
½ стакана + 2 столовые ложки тыквенного пюре (рецепт приготовления смотрите здесь)
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
Приготовление

Основа
1. Разогреваем духовку до 180 С. Застилаем посуду для выпечки бумагой для запекания.
2. Измельчаем крекеры (галеты) в блендере. Добавляем сахар, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем смесь в емкость для выпечки ровным слоем. Придавливаем смесь рукой или маленькой кастрюлей, равномерно надавливая на ручки.
4. Ставим будущую основу чизкейка в духовку на 10-12 минут. Достаем и полностью остужаем.

Начинка
1. В миксере или кухонном комбайне взбиваем сливочный сыр в течение 3 минут до воздушного состояния. Добавляем муку, соль, ваниль, опять взбиваем. На последнем этапе добавляем яйца, взбиваем. Оставляем пока смесь в сторону.

2. В другой миске смешиваем тыквенное пюре, корицу, мускатный орех. В смесь добавляем ¾ стакана сливочного сыра и специи. Тщательно перемешиваем.

3. На основу выкладываем оставшийся сливочный сыр. Ложкой равномерно распределяем его по основе.

4. Затем выкладываем тыквенное пюре, лопаткой (ложкой) делаем "разводы".

5. Запекаем чизкейк в течение 45-50 минут. Достаем его из духовки, полностью остужаем, ставим в холодильник на 2-3 часа.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325