Меню

Вкусное завершение

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Крем "Нежность" в шоколадном соусе.
Ингредиенты:
1.Шоколад темный-100гр
2.Шоколад белый-30гр
3.Яйца-3шт
4.Сахар-100гр
5.Ванильный сахар-1ч/ложка
6.Желатин-13гр
7.Сахарная пудра-10гр
8.Молоко-125мл
9.Сливки-250мл
10.Малина
11.Мята свежая
12.Масло сливочное-20гр
 1.Желатин замочит в холодной кипяченной воде и оставить на 1час.
2.Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, добавить ванильный сахар.
3.К желткам добавить молоко, перемешать.
4. На водяной бане прогреть смесь до густоты жидкой сметаны, затем добавить желатин и прогреть смесь до его растворения. После того, как весь желатин растворится, смесь охладить.
5.Кусочками наломать белый шоколад и поставить на паровую баню.
6.Добавить немного молока.
7.Перемешать, охладить смесь.
8.Смешать вместе в одной емкости:сливки, топленный белый шоколад(охлажденный), смесь из желтков, молока, сахара и желатина(охлажденную), тщательно перемешать. 
9.Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. 
Приготовление шоколадного соуса:
10.Наломать кусочками темный шоколад, добавить сливочное масло, прогреть на паровой бане.
11.Постоянно мешать до образования жидкой консистенциии.
12.В горячей соус добавить сахарную пудру, немного остудить и соус готов.  
-3-4 часа спустя достать креманки из холодильника
-опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой (чтобы было легче извлекать крем из формы)
-выложить крем на блюдо
-полить сверху шоколадным соусом и украсить свежими листьями мяты и ягодами малины.
Десерт готов! Приятного аппетита:)  bombina()"Крем кофейный с шоколадом". Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 160 г, желтки яичные - 4 шт., сахар - 8 ст. ложек,
сливки густые - 200 г., шоколад - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка, засушенные мандарины - 50 г. 
Способ приготовления рецепта:
1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены. 

2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. 

3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки. 

4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут. Перед подачей добавьте по несколько штук засушенных мандаринов (на Ваш вкус).  MarasaМусс Французская ваниль с ягодами и взбитыми сливками. Пакетик мусса развести с 250мл. молока, взбить 3-5 мин. На дно емкостей положить измельченные ягоды (я использовала клубнику, чернику, голубику), залить муссом и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол, положить сверху взбитые сливки, украсить ягодами и изделиями из сахорного теста. Приятного аппетита! AVAМороженое в вафельных корзиночках с клубничным соусом. 3 яйца, стакан сахара, 100 растопленного маргарина или масла, 1/3 стакана молока, 1 стакан муки смешать миксером. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Выпекать в вафельнице. Каждую вафлю, пока она горячая, надевать на стаканчики до остывания. В корзиночки положить сливочное мороженое. Замороженную клубнику немного разморозить и перемолоть до однородного состояния в блендере или миксером. Залить холодным соусом мороженое. Приятного аппетита. Маськa(РФК)Желе в апельсине с полосатым коктейлем.[br] 
Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.[br] 
1.	Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апельсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.[br] 
2.	Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре.[br] 
Приятного аппетита!
 Кисюлечка «Разноцветное настроение»
  2 пакетика сухого желе по 50г с разными вкусам, по отдельности залить кипятком и размешать до полного растворения, оставить остывать до комнатной температуры. 
Сметану  довести до кипения, но не кипятить. Всыпать сахар и мешать пока полностью не растает сахар. Добавить желатин и мешать до полного растворения.
Влить часть сметаны в формочки, и убрать в холодильник, чтоб желе подзастыло, лучше использовать маленькие формочки. Затем добавить желе апельсиновое, так же убрать в холодильник. Так продолжаем в зависимости от того, сколько вы хотите слоев разных получить.
 Поставить в холодильник до полного застывания. 
Застывшую форму с  желатином погрузить в горячую воду на 15 секунд. Форму перевернуть и выложить желатин, украсить вишней.
 Веселого настроения!!!
 киcя
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Желе в арбузе.
Ингредиенты: половина арбуза, клубника, голубика, яблоки, сухое вино 1 стакан, 2 стакана сахара, лимонная кислота, корица, желатин 3-4 ст. ложки.

1. Вычистить мякоть с половинки арбуза и протереть ее через сито.
2.Сварить сироп из о,5 литра воды и 1 стакана сахара.
3. Яблоки, клубнику ( нарезать по желанию мельче или крупнее), голубику, проварить в сиропе (яблоки 2 минуты, голубику и клубнику меньше минуты).
4. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино, корицу и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить 2-3 мин (по вкусу напоминает глинтвейн). Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
5. Ягоды и фрукты положить в половинку арбуза и залить остывшей смесью.
6. Через 4-5 часов достать желе из холодильника, нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
 xorolik"Сливочное мороженое" Продукты(на 6 порций):сливки жирностью 33%-300мл,белки яичные-3шт.,сахарная пудра-80г,сахар-100г,лимон-половинка.Для подачи:сироп малиновый,вафельная трубочка,мята,малина,голубика,клубника. Сливки перелить в кастрюльку, добавить сахар и сахарную пудру, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.Ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.Накрыть миску с мороженым пищевой плёнкой и поставить в морозилку на несколько часов.Готовое мороженое выложить на блюдо и украсить ягодами,душистой мятой,вафельной трубочкой и полить малиновым сиропом.И идти скорее кушать!Приятного аппетита!   BeavisСлоенное желе. Ингридиенты: 3 упаковки растворимого фруктового желе, полстакана молока, 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина. Приготовление: Фруктовое желе приготовить по инструкции. Для молочного желе - смешать столовую ложку желатина с половиной стакана кипятка, добавить половину стакана молока. Желе заливать в форму, чередуя слои и дожидаясь застывания каждого предыдущего слоя.  ReNewГруши с творожным кремом. Груши разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 250г творога смешать с 2 ст.л.меда и 1 ст.л. жирных сливок. Я перемешала ложкой, но можно взбить миксером. Грецкие орехи порубить, обмазать грушу медом и посыпать орехами. Выложить творожный крем на грушу, посыпать орехами и украсить клубникой и карамелью. Для карамели варить воду с сахаром до загустения.  Приятного аппетита! MilagrosКлюквенный мусс

1 ст. клюквы, 1 ст. сахарного песка, 3 ст.л. манки, вода.

1 ст. клюквы залить 1/3 ст. воды, потолочь, отжать сок и поставить его в холодное место. Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая. Высыпать стакан сахара, довести до кипения, снять, охладить и вылить охлажденный сок. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения. На 2 порции.
Украсить ягодами.
 OльгиняДесерт " Цитрусовый взрыв" 
Состав: 
Йогурт натуральный 150 гр, сливки 50 мл., желатин 1 пакетик, циртусовые 1-2 шт.( в моем случае апельсин), сахар по вкусу, краситель 1-2 капли. 
Замачить желатин в воде на 10 минут, в это время перемешиваем сливки, йогурт, сахар по вкусу, сок апельсина(выжимаем из апельсина) и немного апельсиновой цедры, вливаем желатин. Все тщательно перемешиваем. Заливаем в форму,ставим в холодильник, ждём пока застынет. Позже вынимаем из формы наш десерт, он похож на желе. Выкладываем на тарелку, украшаем)  FiferМанный пудинг http://www.wday.ru/cooking/recipe/1457/ Ингредиенты: * Вода - 1 стак. * Молоко - 1/2 стак. * Сахар - 1/2 стак. * Масло сливочное - 100 г * Манная крупа - 1 стак. * Корица Описание В небольшой кастрюльке вскипятите воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и вытащите палочку корицы.Корицу я не клала,так как ребенку нельзя) В другой кастрюльке растопите масло и, когда оно закипит, убавьте огонь и понемногу всыпьте, помешивая, манную крупу. Продолжайте помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влейте молоко. Варите пудинг на очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам. Подавать его можно как холодным, так и горячим, украсив ягодами и джемом Н@дя
AD
Лучшие комментарии
Мороженое в вафельных корзиночках с клубничным соусом. 3 яйца, стакан сахара, 100 растопленного маргарина или масла, 1/3 стакана молока, 1 стакан муки смешать миксером. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Выпекать в вафельнице. Каждую вафлю, пока она горячая, надевать на стаканчики до остывания. В корзиночки положить сливочное мороженое. Замороженную клубнику немного разморозить и перемолоть до однородного состояния в блендере или миксером. Залить холодным соусом мороженое. Приятного аппетита. Маськa(РФК)

хрустящая вафля и сладкий пломбир, клубничный сироп как подлива... пусть знает вся ева, а может весь мир, как сладенько и как красиво!!!

"Крем кофейный с шоколадом". Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 160 г, желтки яичные - 4 шт., сахар - 8 ст. ложек,
сливки густые - 200 г., шоколад - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка, засушенные мандарины - 50 г. 
Способ приготовления рецепта:
1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены. 

2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. 

3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки. 

4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут. Перед подачей добавьте по несколько штук засушенных мандаринов (на Ваш вкус).  Marasa

Когда звучит вопрос: "А что вам надо?" то говорят порой, что шоколада. А если так, тогда тебе, дружок, одна дорога - к нам на огонёк! Ты не останешься в накладе, у наc всегда всё в шоколаде! Какие тёти! Каие дяди! И при деньгах, и при параде! И на вопрос: "А что вам надо?" мы отвечаем - шоколада! Звенит хрусталь под звонкие фанфары! Пусть далеки Канара, ёлы палы, но день и ночь, и не беря на понт, нам гонит план кондитерский "Рот Фронт". Ты не останешься в накладе, у нас всегда всё в шоколаде! Какие тёти! Каие дяди! И при деньгах, и при параде! И на вопрос: "А что вам надо?" мы отвечаем - шоколада!(c)

Желе "Сладкий сезон". Желе трёх видов (трех разных цветов) по очереди развести в горячей воде, до полного растворения. Налить в емкость первый цвет, дать остыть и немного затвердеть, затем влить второй цвет и таким же образом третий. Украсить лимоном, ягодами, базиликом.  Рaflika

А в завершении - клубничка,\\ Любимому понравиться должно,\\ Напиток приготовила я лично,\\ Вкуснее, слаще это, чем вино.\\ В бокалы сердце я вложила,\\ Намек сей невозможно не понять,\\ Ведь если бы тебя я не любила,\\ Не стала бы так часто баловать.

Желе "Сладкий сезон". Желе трёх видов (трех разных цветов) по очереди развести в горячей воде, до полного растворения. Налить в емкость первый цвет, дать остыть и немного затвердеть, затем влить второй цвет и таким же образом третий. Украсить лимоном, ягодами, базиликом.  Рaflika

Обалденное желе Приготовлю мужу. И накрою на столе Романтичный ужин.Скатерть, свечи и десерт - Ну а что потом - секрет!

"Крем кофейный с шоколадом". Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 160 г, желтки яичные - 4 шт., сахар - 8 ст. ложек,
сливки густые - 200 г., шоколад - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка, засушенные мандарины - 50 г. 
Способ приготовления рецепта:
1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены. 

2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. 

3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки. 

4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут. Перед подачей добавьте по несколько штук засушенных мандаринов (на Ваш вкус).  Marasa

Я о десерте классном // и шоколадных грёзах // Хочу сказать стихами, // А не банальной прозой. // Изящно-утончённый, // Под шапкой сливок снежных, В какао облачённый, // И с мандарином нежным. // Мне паутинку вкусную // Так хочется отведать! // О поваре искусном // С восторгом всем поведать!

Желе в апельсине с полосатым коктейлем.[br] 
Ингредиенты: апельсины, молоко, желе со вкусом апельсина, желатин, сахар, клюква в сахаре для украшения.[br] 
1.	Желе в апельсине. Выжать сок из апельсина. Развести в горячем соке желе и залить его в половинки апельсина. Убрать в холодильник. После застывания желе, апельсиновые половинки порезать дольками.[br] 
2.	Для коктейля. Растворить желатин в холодном молоке, добавить сахар, подогреть, помешивая до полного растворения желатина. Желе со вкусом апельсина развести в горячей воде или апельсиновом соке. В бокал заливать, чередуя желе молочное с желе апельсиновым. Каждый слой должен охлаждаться в холодильнике. Украсить долькой апельсина и клюквой в сахаре.[br] 
Приятного аппетита!
 Кисюлечка

Апельсин не знал как быть - как хозяйке угодить//Вкусно дольками распался//На кружочки разбежался//И коктейлем стал в полоску - стал похож он на матроску//Очень вкусно получилось - в это блюдо я влюбилась:)

AD
Лучшие комментарии (Выбор редакции)
Крем "Нежность" в шоколадном соусе.
Ингредиенты:
1.Шоколад темный-100гр
2.Шоколад белый-30гр
3.Яйца-3шт
4.Сахар-100гр
5.Ванильный сахар-1ч/ложка
6.Желатин-13гр
7.Сахарная пудра-10гр
8.Молоко-125мл
9.Сливки-250мл
10.Малина
11.Мята свежая
12.Масло сливочное-20гр
 1.Желатин замочит в холодной кипяченной воде и оставить на 1час.
2.Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, добавить ванильный сахар.
3.К желткам добавить молоко, перемешать.
4. На водяной бане прогреть смесь до густоты жидкой сметаны, затем добавить желатин и прогреть смесь до его растворения. После того, как весь желатин растворится, смесь охладить.
5.Кусочками наломать белый шоколад и поставить на паровую баню.
6.Добавить немного молока.
7.Перемешать, охладить смесь.
8.Смешать вместе в одной емкости:сливки, топленный белый шоколад(охлажденный), смесь из желтков, молока, сахара и желатина(охлажденную), тщательно перемешать. 
9.Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа. 
Приготовление шоколадного соуса:
10.Наломать кусочками темный шоколад, добавить сливочное масло, прогреть на паровой бане.
11.Постоянно мешать до образования жидкой консистенциии.
12.В горячей соус добавить сахарную пудру, немного остудить и соус готов.  
-3-4 часа спустя достать креманки из холодильника
-опустить на несколько секунд в емкость с горячей водой (чтобы было легче извлекать крем из формы)
-выложить крем на блюдо
-полить сверху шоколадным соусом и украсить свежими листьями мяты и ягодами малины.
Десерт готов! Приятного аппетита:)  bombina()

Крем "Нежность" в шоколадном чуде, Соблазн в блаженство погрузиться, Вкусив волшебных рук творенье, И в сладкой неге раствориться. Малина манит лета сказкой, Теплом садов и солнца жаром, Средь свежих листье мяты нежной, Она горит лесным пожаром. Так соблазнительно красиво! Игривое такое блюдо! Я завтра тоже буду Феей, И приготовлю это чудо!

Мусс Французская ваниль с ягодами и взбитыми сливками. Пакетик мусса развести с 250мл. молока, взбить 3-5 мин. На дно емкостей положить измельченные ягоды (я использовала клубнику, чернику, голубику), залить муссом и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол, положить сверху взбитые сливки, украсить ягодами и изделиями из сахорного теста. Приятного аппетита! AVA

Хозяйка знатная на кухне АВА,// Кулинария для нее забава!// Готовит неземную красоту,// На вкус похожую на светлую мечту!// Ваниль французская замешана на сливках!// Быть может, надо рюмочку наливки?// Парижа символ украшает блюдо,// Лесные ягоды разложены повсюду…!//

"Крем кофейный с шоколадом". Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 160 г, желтки яичные - 4 шт., сахар - 8 ст. ложек,
сливки густые - 200 г., шоколад - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка, засушенные мандарины - 50 г. 
Способ приготовления рецепта:
1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены. 

2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. 

3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки. 

4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут. Перед подачей добавьте по несколько штук засушенных мандаринов (на Ваш вкус).  Marasa

Обожаю шоколад и все, что с этим связано,// Начиная с детских лет с кофе я повязана:)// Если масло, тортик, крем вижу шоколадные,// То меня не соблазнят реки мармеладные!:)

"Крем кофейный с шоколадом". Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 160 г, желтки яичные - 4 шт., сахар - 8 ст. ложек,
сливки густые - 200 г., шоколад - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка, засушенные мандарины - 50 г. 
Способ приготовления рецепта:
1 Яичные желтки разотрите с половиной сахара добела. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены. 

2 Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. 

3 Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в вазочки. 

4 Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5–10 минут. Перед подачей добавьте по несколько штук засушенных мандаринов (на Ваш вкус).  Marasa

Шоколадный крем -как вкусно/Можно есть его всегда/И ещё бы не поправляться/От него Никогда.(собственное сочинение)

Мусс Французская ваниль с ягодами и взбитыми сливками. Пакетик мусса развести с 250мл. молока, взбить 3-5 мин. На дно емкостей положить измельченные ягоды (я использовала клубнику, чернику, голубику), залить муссом и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол, положить сверху взбитые сливки, украсить ягодами и изделиями из сахорного теста. Приятного аппетита! AVA

Обед замечательный вышел на праздник, / А вот и десерт-завершенье... / И что учудил этот повар-проказник, / Какое создал искушенье? / Французское блюдо, любой б догадался, / Вот башня - визитка Парижа. / Он в лакомстве песнь воплотить постарался - / Здесь ключ музыкальный я вижу.../ А что же на вкус? Мусс из сливок с ванилью / Ласкают чернику с клубникой... / Но важно не то, ведь получит мой голос / Не то, что я ем, а что вижу!!!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325