Меню

Закуска для малышастиков

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
торт "Пенек" 
ТЕСТО 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 1,5 ч.л разрыхлителя, 3/4 ст. муки, 1/4 ст. крахмала
КРЕМ 200 г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 200 г сливочного масла
Взбить миксером все составляющие теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку (t=180°С) на 10 минут.
Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
Шоколадную массу остудить.
Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. 
Масло довести до комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
Готовый крем убрать в холодильник.
Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
Корж разрезать на несколько полос одинаковой ширины.
На полосы нанести крем и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом.
Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".
 Земеля  “Семейка Курочки Рябы”
Отварить куриные и перепелиные яйца. Помыть и почистить морковь, вырезать из нее клювики, гребешки и хвостики. Надрезать куриные яйца по бокам в виде крыльев, сделать дырочки для глазок, клювов и хвостов. Вставить глазки(перец-горошек), клювы, хвостики.
Выложить на тарелку зелень, сверху красиво разместить курочку ,петушка и цыплят. Добавляем консервированную кукурузу для украшения. Все готово.
Приятного аппетита. 
 A\H1N1Десерт "Фруктовая сказка". Разрежьте плод киви на две неравные части. Большую часть положите на срез. Сделайте глубокий продольный разрез - получится рот "царевны лягушки". Разрежте кружок киви на две половинки и вырежьте из них глаза. Используя надрезы или зубочистки прикрепите глаза к туловищу. Корону и язычок сделайте из кусочков инжира; стрелу из зубочистки и манго, а камыши - это кусочки сливочного масла, нанизанные на зубочистки и обвалянные в какао...
Малышастик должен быть доволен :) М А Р Г ОРис и овощное рагу, не каждый ребенок захочет есть, но в таком варианте, думаю, аппетит возрастет  Для этого блюда понадобится рис, сыр "Фетаки",овощное рагу, креветки и зелень(листья салата,болгарский перец,помидор,зеленый горошек,баклажан) кусок докторской колбасы. 
На гарнир варим рис, из него формируем тело для котенка. Выкладываем на лист салата. Вырезаем из сыра лапки,ушки,хвостик. Из докторской колбасы делаем подушечки для лапок и ушки. Ошейник из болгарского перца и помидора. Овощное рагу: Обжарить до золотистой корочки лук, добавить морковь,тушить 5-10 минут, добавить кубиками нарезанный кабачок и болгарский перец, посолить,поперчить,тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения,добавить душистый перец и лавровый лист. Креветки отварить, очистить. Приятного аппетита Вашим малышам!   Elena72«Лесная полянка»
1)	Отвариваем яички, чистим, с тупой стороны надрезаем и вынимаем желток.
2)	Делаем две начинки по вкусу: а) желток, майонез, сыр, укроп б) желток, майонез, горбуша, укроп.
3)	Заполняем яички начинкой. 
4)	Чтобы получился мухомор – режем помидор пополам, из половинки вынимаем мякоть и украшаем точками из майонеза.
5)	Чтобы получился белый гриб – отрезанные кончики белка кладем на несколько минут в горячую заварку чая.
6)	Елочку делаем из черного хлеба, мажем сырым белком (можно маслом или плавленым сыром), посыпая укропом.
7)	Сервируем салатом.
 РетроБутерброды "Алые паруса"

Цельнозерновой хлеб или хлеб для тостов
Сливочный сыр с травами
Слабосоленая форель
Свежий огурец
Свежая паприка

1. Из хлеба сделать тосты. Вырезать лодочки.
2. Намазать лодочки сливочным сыром. Положить кусочки свежего огурца.
3. Форель порезать небольшими кусочками. Надеть на зубочистки в виде парусов и поставить на лодочки.
4. Из паприки вырезать рыбок и украсить композицию.  corochun
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Ёжики из картофельного пюре. 
Варим картофель, добавляем сливочное масло, яйцо, делаем пюре. Остужаем. Формируем фотрму(ёжик) обсыпаем крошками черного хлеба. Носик и глазки можно сделть из чего угодно, у меня оругец и крошка черного хлеба. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и овощами. Малышам должно понравиться)  FiferБутерброд с арбузиками- помидора дольку отрезаем-мякоть арбуза,по размеру приблизительно, как шкурка помидора отрезаем зелёный перчик и сыр-корка арбузная,меленько нарезаем маслинку-косточки арбузные .Всё! mamaksiushiaПирог "Паровозик"
Три яйца взбиваем с стаканом сахара, добавляем стакан сметаны, пол-ложечки(чайной)соды (гаш.) и два стакана муки, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить ванилин. Выкладываю в форму и выпекаю. Потом украшаю (канфетами, красками для тортов, фруктами). Пирог "Паровозик" готов. baba-jagaДесерт Фруктовый.
Фрукты: банан, киви, гранат, мандарин, вингоград и мята. Фрукты помыть, очистить, нарезать и уложить в виде весёлой картинки.
Приятного аппетита!
Фрукты:  BeggiВитаминная закуска для Чемпионов.Берем морковку.Чистим и разрезаем на три части.Из одной вырезаем тельце зайца,из другой голову,из третьей лапки.Берем яблоко.Из ломтиков его делаем зайцу ушки и трон ,на котором зайка сидит.Из листочка капусты можно вырезать зайке майку с номером 1.Собираем зайку,скрепляя части зубочистками(не забудте напомнить об этом чемпионам)Сажаем зайку на трон и окружаем ягодами.Я использовала мороженную смородину и малину.Приятного аппетита!  Золотая РысьКартофельная кошечка.
Картофельное пюре выложить на листья салата, я использовала китайский салат.  Пюре сформировать виде мордочки кошки.  Глаза сделать из вареных яиц: из белка яица сделать основу глаза,  из желтка -  зрачок.  Ушки и нос делаем из докторской колбасы, усики из лука, губу из сладкого перца. Украсить маслинами.
 Ylusik Морское дно! Приготовить рыбный фарш, для этого 500 гр. белой рыбы измельчить, добавить яйцо, соль, белый хлеб, вымоченный в молоке. Сформировать рыбки, обвалять в сухарях. Разогреть духовку до 200 гр, запекать 7 минут с одной и 7 с другой стороны. Отварить макароны-ракушки. На них выложить рыбку, украсить маслинами. Морскую звезду вырезать из перца. Приятного аппетита! IrrinkaКартофельный кораблик
Ингридиенты:
картошка, несколько кусочков ветчины, салат ( я брала айсберг-салат), 2-3 ст. ложки оливкового масла
Для творожной массы-творожного прилива(волн):100 гр обезжиренного творога, 1/4стакана молока,
Кресс-салат (Клоповник посевной:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82), соль, молотый перец.
Приготовление :
Картофель основательно моем и длину режим пополам.  Вынимаем "мякоть" из каждой картофельной половинки (оставив примерно 1 см от края). Обработанные половинки обмазываем оливковым маслом и посыпаем солью. Готовые картофельные "лодки" выкладываем на 
противень, смазанный оливковым маслом или грильную решётку. Выпекаем в,разогретой до 200 гр., духовке примерно 15-20 минут.  Пока картофель в духовке "плавает" режем  ветчину и салат на мелкие кусочки и слегка обжариваем 1-2 мин. в оливковом масле (1 ст. ложка) на среднем огне, чуток подсолить и дать остыть. Затем берём творог и тщательно перемешиваем с молоком до кремового состояния, добавляем соль, молотый перец и кресс-салат, хорошенько перемешиваем.
Готовые картофельные лодки  наполняем смесью -ветчина+салат , украшаем ветчиной-мачтой и подаём маленьким пиратам с творожными приливами... Все на борт к столууууу и приятного аппетита.

 AssaБулочки-жаворонки! Печет моя старшая дочка из теста для булочек: делает жгут, завязывает его в узелок, с одного конца прилепляет глаза и клювик, с другого надрезает ножом хвостик) И главное - вкусно! mosquit
AD
Лучшие комментарии
  “Семейка Курочки Рябы”
Отварить куриные и перепелиные яйца. Помыть и почистить морковь, вырезать из нее клювики, гребешки и хвостики. Надрезать куриные яйца по бокам в виде крыльев, сделать дырочки для глазок, клювов и хвостов. Вставить глазки(перец-горошек), клювы, хвостики.
Выложить на тарелку зелень, сверху красиво разместить курочку ,петушка и цыплят. Добавляем консервированную кукурузу для украшения. Все готово.
Приятного аппетита. 
 A\H1N1

Ищут зёрнышки подружки С хохолками на макушке. От крыльца недалеко Раздаётся: КО-КО-КО! -c-

Бутерброд-"Бык" Соединяем два куска хлеба между собой чтобы получился угол. Вырезаем из колбасы части морды быка. Из сыра вырезаем уши. Из перца-глаза. Зрачки-гвоздика. Всё соединяем между собой и прикрепляем к хлебу. Из зеленого горошка делаем зубы. Челка, ресницы-петрушка, укроп. Бутерброд готов:) Paflika

Что такое бутерброд? Что такое бутерброд? Это -НА, И это - ПОД. Что кладётся сверху -НА ? Масло, рыба, ветчина, Огурец, икра и сыр, И кусочек колбасы... Хлеб кладётся снизу, ПОД - и выходит буртерброд! (с)

Рис и овощное рагу, не каждый ребенок захочет есть, но в таком варианте, думаю, аппетит возрастет  Для этого блюда понадобится рис, сыр "Фетаки",овощное рагу, креветки и зелень(листья салата,болгарский перец,помидор,зеленый горошек,баклажан) кусок докторской колбасы. 
На гарнир варим рис, из него формируем тело для котенка. Выкладываем на лист салата. Вырезаем из сыра лапки,ушки,хвостик. Из докторской колбасы делаем подушечки для лапок и ушки. Ошейник из болгарского перца и помидора. Овощное рагу: Обжарить до золотистой корочки лук, добавить морковь,тушить 5-10 минут, добавить кубиками нарезанный кабачок и болгарский перец, посолить,поперчить,тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения,добавить душистый перец и лавровый лист. Креветки отварить, очистить. Приятного аппетита Вашим малышам!   Elena72

Для тебя, малыш, мама постаралась, И если ты еще не спишь, Руки мой, за стол садись, Ждет тебя там вкусная еда, Ведь с любовью приготовлена она.

  “Семейка Курочки Рябы”
Отварить куриные и перепелиные яйца. Помыть и почистить морковь, вырезать из нее клювики, гребешки и хвостики. Надрезать куриные яйца по бокам в виде крыльев, сделать дырочки для глазок, клювов и хвостов. Вставить глазки(перец-горошек), клювы, хвостики.
Выложить на тарелку зелень, сверху красиво разместить курочку ,петушка и цыплят. Добавляем консервированную кукурузу для украшения. Все готово.
Приятного аппетита. 
 A\H1N1

Цып-цып-цып, мои цыплятки , Цып-цып-цып, мои касатки, Вы пушистые комочки, Мои будущие квочки. Здесь в траве густой привольно Погулять вам можно вволю. Ой, мои вы цыплятки Ой, мои вы касатки. Цып-цып-цып, мои цыплятки , Цып-цып-цып, мои касатки, Вы пушистые комочки, Мои будущие квочки. Подойдите вы напиться Дам вам зерен и водицы Ой, мои вы цыплятки Ой, мои вы касатки.(с)

Рис и овощное рагу, не каждый ребенок захочет есть, но в таком варианте, думаю, аппетит возрастет  Для этого блюда понадобится рис, сыр "Фетаки",овощное рагу, креветки и зелень(листья салата,болгарский перец,помидор,зеленый горошек,баклажан) кусок докторской колбасы. 
На гарнир варим рис, из него формируем тело для котенка. Выкладываем на лист салата. Вырезаем из сыра лапки,ушки,хвостик. Из докторской колбасы делаем подушечки для лапок и ушки. Ошейник из болгарского перца и помидора. Овощное рагу: Обжарить до золотистой корочки лук, добавить морковь,тушить 5-10 минут, добавить кубиками нарезанный кабачок и болгарский перец, посолить,поперчить,тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения,добавить душистый перец и лавровый лист. Креветки отварить, очистить. Приятного аппетита Вашим малышам!   Elena72

Кот открыл глаза, - Солнце в них попалось. Кот закрыл глаза, - Солнце в них осталось. Может, потому Две блестящих точки Вижу я сквозь тьму Ночью в уголочке.(с)

торт "Пенек" 
ТЕСТО 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 1,5 ч.л разрыхлителя, 3/4 ст. муки, 1/4 ст. крахмала
КРЕМ 200 г жирных (30~35%) сливок, 100г шоколада, 1/3 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 200 г сливочного масла
Взбить миксером все составляющие теста.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
Поставить в разогретую духовку (t=180°С) на 10 минут.
Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
В маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
Шоколадную массу остудить.
Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. 
Масло довести до комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
Готовый крем убрать в холодильник.
Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
Корж разрезать на несколько полос одинаковой ширины.
На полосы нанести крем и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.
Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом.
Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".
 Земеля

Сладкоежки, приходите, На творенье поглядите! Я испек для вас пенек, В шоколаде он промок. Пек его для малышат. Угощу и вас , девчат!:)))

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325