Меню

Омлет и яичница

Результаты фотоконкурса, итоги, победители
AD
Лучшее фото
Яичница "Летняя поляна".
Жарим обычную яичницу. Дальше создаем "поляну", где желток у нас будет считаться солнцем. Из укропа делаем траву. Можно использовать еще любую зелень, например кинзу. петрушку и т.д.
Делаем божьих коровок: режем помидоры-черри на половинки, укладываем срезом вниз. Черные маслины режем на четвертинка - это будут головы. Мягким плавленным сыром делаем глазки и точки на спинках. Готово.  SchaumaБерём форму, в каждую ячейку разбиваем яйцо (желательно, чтоб желток оставался целым), солим и перчим по вкусу, ставим в разогретую духовку на 5 минут, когда яичница готова, украшаем её, как вам нравится. Здесь для украшения использовались: укроп, петрушка и репчатый лук.  Приятного аппетита! ОртерЯичница глазунья ФЫРКA ツВзбить яйца с водой и молоком, добавить соль,перец, и вылить в разогретую сковороду с формочками. Накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.Вытащить омлет из формочек и прослоить обжаренным на гриле болгарским перцем. Приятного аппетита Пал-на (РФК)Омлет
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка крахмала,
2 ст.ложки майонеза,
50 гр маслин,
пучок зелени,
соль, перец.
Яйца взбить с майонезом, добавить муку, крахмал, соль, перец. Вылить в форму, украсить маслинами и измельченной зеленью. Запекать в духовке 7 мин при t=220* 


 КампанеллаОмлет с овощами
Ингредиенты:
- яйца 6 шт
- сливки 10 % 200г
- лук-порей
- помидор
- красный сладкий перец
- брокколи 
- укроп
- колбаса ветчинная
- соль, перец
Приготовление:
Лук-порей промыть в воде, порезать кольцами. Помидоры, перец, колбасу нарезать кубиками, зелень порубить. Брокколи обварить минуты 3-5, обдать холодной водой и порезать кусочками. Яйца взбить со сливками, добавить подготовленные овощи, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке минут 25 при 180-200°C.
Приятного аппетита!  Bеggi
AD
Лучшее фото (Выбор редакции)
Яичница-глазунья ValentinkaЗакусочный рулет
•	4 яйца 
•	2 ст. ложки муки 
•	2 ст. ложки крахмала 
•	100 г майонеза 
•	соль, перец 
•	250 -300 г малосольной или копченой красной рыбы 
•	1 лимон 
•	70 г сливочного масла 
•	100 г оливок (или корнишонов или мар. шампиньонов или .... ) 
•	пучок зелени
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендаре очень мелко. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку. С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
Я сделала также  из обрезков домашней малосольной форели, измельчила ее в блендаре, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник. Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой.
Приятного аппетита! :)

 Elena72 ღAssaღ Irrinka CarМan75 Омлет "цветок" 1 Яйцо, 100 гр молока, щепотка соли. Яйцо посолить, взбить венчиком с молоком, вылить в фигурную форму на сковородку, жарить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Выложить на тарелку, украсить овощами, маслинами и зеленью klon-nik (aka xanx)Любимый омлет.Яйца,соль,молоко перемешать,бекон нарезать и слегка обжарить.Влить яйца в бекон,перемешать.Подавать со свежими помидорами и консервированным горошком.Приятного аппетита!!! BeavisЯичница «Цветок» 
В специальную форму цветка разбиваем яйцо ,солим ,перчим и укладываем на тарелку, украшаем укропом. Приятного аппетита!!!
 Nюрик_Яичница-цветы
1 сосиска
2 яйца
2 ст.л. молока
1 ч.л. майонеза 
1 ч.л..муки
соль
Разрезаем вдоль сосиску, надрезаем обе половинки не до конца,скрепляем концы зубочисткой,слегка обжариваем с внешней стороны .Отделяем желток от белка.Желток аккуратно выкладываем в кружочки из сосисок,обжариваем под крышкой.В белок добавляем майонез, молоко ,чайную ложку муки,солим по вкусу,жарим омлет.Омлет выкладываем на тарелочку , сверху цветки из желтка и сосисок, украшаем кетчупом.
Приятного аппетита. iskra2003"Сытный завтрак" Яйцо-2шт., картофель -1шт.,масло растит.-2ст.л.,соль,перец по вкусу,редис,зелень петрушки.Картофель натереть на крупной терке и обжарить с одной стороны.Перевернуть,посолить,поперчить.Аккуратно разбить 2 яйца и вылить на жаренный картофель.Пожарить яйца до готовности. Украсить зеленью петрушки и редисом. По желанию можно посыпать тертым сыром.  пани_МоникаЯичница 1 яйцо, два кусочка горчичного батона, оливковое масло, горчица французская, зелень соль.Хлеб нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистой корочки. Жарим яйцо, сохранив желточек целым.Подать с французской горчицей и украсить зеленью.  Amudar'ya

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325