Мультиварка
lira70 HELP!!!! Маришка не получился, прямо расстроилась. :-( Я залила все в мультю и выпекала 60 минут, потом открыла заподозрила неладное но подумала он остудится и затвердеет (у меня мало опыта в выпечке), а он остался не жидкий и не твердый. Как он должен выглядеть когда его из мульти вытряхиваешь? Как понять что он готов? Я уже даже соус приготовила :-( Я не нашла самовосходящей муки и добавила в стакан с мукой 1 ч.л. разрыхлителя. Может из-за этого? Я обязательно должна его сделать, очень уж вкусное тесто получилось. Помогите.
значит так- он должен быть таким же как и любой нормальный бисквит. Значит смотри( я в эти выходные опять делала) У нас нету самовосходящей муки, поэтому я просто клала 2 пакетика разрыхлителя, в этот раз у меня был только 1 пакетик и я просто положила пол. ч.л соды.И если начать процес ссамого начала то я делаю так: сначала я взбиваю яйца- просто яйца, потом постепеноо добавляю сахар, потом ванильный пакетик сахара высыпаю, продолжаю взбивать, потом туда по очереди все ингридиенты, по немногу, масло подсолнечное лучше вливать по краю формы( это я вчера в умной книжке прочитала), ну и несквик(я купила в этот раз вроде бы МИКС назвается, не хуже несквика но дешевле), какао и несквик взбиваю на малой скорости, потом прибавляю и муку сыплю уже последней, причем я ее просеиваю- привычка после хлебопечки- но это хорошая привычка. Все это я мешаю тем же миксером на небольшой скорости.Форму смазываю почти до верха маргарином (иначе прилипнет). и выливаю туда тесто.В это раз я поставила на 65 мин, и потом 10 мин на подогреве.Пордукты брала на 1 порцию и у меня получилось разрезать на 3 коржа.Видимо сода помогла.Я вообще не очень хорошего мнения о разрыхлителях, но если добавляю их то полностью пакетик,иначе толку не будет.Так что попробуй или 2 пакетика разрыхлителя или 1 замени содой.И выпекай 65 мин и потом 10 мин на подогреве. Когда я делала крем, то вбахала целую банку шок пасты, и она совершенно не повердила крему))))) (а раньше 2-3 ложки клала, потому что когда плитка горького шоколада- крем горьковатый, а мой ребетенок нем любит горький шоколад- а получилось в результате очень даже и нормально) если что пиши в личку- я тебе телефон свой дам).
Спасибо, буду еще пробовать :-). Я вот подумала, а стакан это сколько? Стаканы ведь разные. Может у меня стаканы больше или меньше поэтому не получилось. И еще сливки 500 гр всего или 2 пачки по 500?
Сливок всего 500 мл .Я брала 35% домодедовские в рыжей упаковке,случайно на них наткнулась. за 1 л- 69 р.По поводу стаканов- я беру граненый и им все сыпучие отмеряю .так ъхоть какая-то порпорция соблюдается, а у автора вроде бы стакан на 200мл( споршу у нее), а граненый на 250.Но я пользуюсь граненым.
Это снова я :-) Вкусный тортик получился :-), только я такая криворучка, залила его некрасиво. Вкус получился, теперь надо работать над видом :-)
сегодня было приготовлено первое блюдо - Гречка-))) понравилась и на вкус (получилась рассыпчатая - ну вы в курсе, не буду вдаваться в подробности-) и процесс приготовления воодушевил:) потом приготовила курицу с картофелем и овощами на режиме "Тушение", тоже оч даже не плохо, вобщем, пока все ок, только появилось несколько вопросиков, подскажите,кто в курсе: 1 - сборщик влаги - написано, что его надо полоскать и вытирать насухо после каждого приготовления и тп - вы так делаете? ну протирать насухо еще ладно, но промывать зачем? не поняла.. мне то не трудно, просто хочется понять - зачем?) и 2: а если там , например, жарить что ли, и надо помешать, ну, или просто посмотреть-) как часто можно это делать? тоже написано, нежелательно часто и тп вопросы, мягко говоря,наверное, не самые умные, ну уж извините, пока новички в этом деле) заранее спасибо за ответы!
Я про этот сборщик постоянно забываю. спасибо что напомнили, надо бы заглянуть в него:-D Причем забываю не на одну неделю. Не парьтесь. На всех программах, которые находятся с правой стороны, можно открывать крышку всегда когда нужно или захочется:-) С левой стороны лучше не открывать, т.к. может сбиться программа.
А я тут скороварку проверила на плов и выпечку- можно посмотреть тут: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=2110#p2110
Сегодня повторила эксперимент с выпечкой.В скороварке испекла на программе КАША - 2 раза ставила. вот этот пирог: http://www.good-cook.ru/forum/topic5955.html?view=findpost&p=566051 получилось классно, воздушный, не сырой.груши мягкне- а то когда резала с трудом это получалось. и у меня не было мандарина- выжала сок из апельсина. фото тут- там 3 подряд: http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/467/530.html
Сегодня свинину готовила - кусок был замороженный, а кушать хотелось. Порезала как на гуляш, всыпала в мультю, добавила пачку замороженных грибов и немножко растительного масла и на Выпечку на 40 минут, потом перемешала-посолила и еще на 40 минут - из не слишком подготовленного, мягко говоря, к приготовлению куска мяса такая вкуснота получилась!!!
было лень затевать что-то по крупному и поэтому взяла готовый полуфабрикат торта шоколадного и испекла егов Мв, взялап полуфабрикат крема. и вот что получилось: Пеклось 60 мин на программе ВЫПЕЧКА.потом минут 5 на подогреве. но получилось только на 2 коржа разрезать, очень невысокий бисквит испекся. фото тут http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/434/554.html
вот тут что душе угодно-- выбирай: http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html
там на первой страничке есть ссылочка на кулинарный блокнот -и сама программа и уже файл с рецептами для мульти, там один мультиварошник все это дело в кучу собирает. Там все рецепты на 1 апреля. Его скачать можно и просматривать и дома и на работе)) правда он уже вроде бы за 600 мб, но удобно им пользоваться. а распечататьб можно, опируете что надо, нажимает на панельке где у васм принтер нарисован, выбираете напечатать ВЫДЕЛЛЕНОЕ и вперед..Вы только не забывайте что это рецепты таких же как Вы, а не поваров.. поэтому там и разговоры есть и обсуждения и вопросы...
Можно еще вам вопросик: прграмму выпечка можно использовать для поджаривания мяса или курицы или еще чегно нибудь? И еще: крышку ведь нельзя открывать во время приготовления? только когда закончится программа?
открыввать не стоит если вы выпечку там делате- бисквит, например, для торта., а жарить на программе Выпечка можно что вам хочется, я вот вчера замороженные котлеты там жарила. а так то душе угодня, поджарку дял супа там делаю, жарила и брокколи , да все что хотите. только старайтесь не класть мяса с острыми костями- что б не поцарапать покрытие,открывать можно!! я открываю и когда на пару готовлю- наджо же посмотреть как там дела. и кашу гречневую когда готовлю, и плов, прсто надо осторожго- ведь там горячий воздух, А вообще очень бы советовла пройтсь по тому форуму-почитать, там в болтовне очень много интересного, ну или возле кулинарного блокнота - есть и советы форумчан.Для Вас главное- не бояться, акуратно к ней относится, и все получится! Немного на рецепты посмотрите, а потом сами будете придумывать.Супы там замечательные получаются, выпечка тоже, девочки там чизкейк пекут.. так что мультиварка на все руки мастер!
девочки, здравствуйте! потихоньку осваиваюсь с мультей, но вопросы еще остаются..-) что-то я так и не пойму что делать с этим влагосборником - мыть-сушить его после каждого приготовления или нет? в инструкции написано, что он вроде как наполняется водой (в смысле паром) при приготовлении , если часто открывать мультю - это может привести к переполнению влагосборника (или как он там называется), так вот у меня он всегда пустой, н и разу там не было ни какой воды... это нормально?? просто влага есть конечно, но если его открыть из него даже ничего не выльется, так, капелька и все.. и еще: сегодня готовила шарлотку и плов, все получилось очень вкусно, но! шарлотка не особо-то поднялась, а плов немного поджарился (в смысле пригорел-(( )почему? что я неправильно делаю?
Шарлотку возьмите в моем паспорте- она там где-то в середине странички по мультиварке, она ка кбы называется ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ, но я ее делали и ся блоками и с апельсинами и просто без всего! это рецепт под мультю и она никогда не опадает, Совет: после выпечки оставить на подогреве минут на 5-10, Влагосборник мою когда там вода, а то она завоняется! А плов у меня не пригорает, а поджаривается снизу. Скорее всего, что Вам надо или водички увеличить или масла подсолнечного- чем больше масла тем рассыпчатей будет плов- проверено на опыте!!!!
спасибо за ответ! как я поняла, с влогосборником сильно не надо заморачиваться - есть вода вылил, нет - и ок! а вот с приготовлением все не так безоблачно..(( что касается того, что при приготовлении получается корочка - так у меня она получается везде-( и в плове и когда готовлю гречку, всегда поджаривается(,Вы когда готовите, например, гречку - тоже корочка получается или нет? и еще - сегодня первый раз готовила молочную кашу в соот режиме.... ну что сказать - одно расстройство! получилось просто гречка , сваренная в молоке! но молово все выварилось + так же на дне поджарилась((( я что-то совсем не пойму, ск-ко воды (молока) надо добавлять при приготовлении блюд? (для молочной кашой брала пропорции из рецептов в инструкции (ну там только примерно можно понять, т к крупы то другие)вобщем, вопросов все больше...((
по поводу каши не могу ничего сказать, просто гречку делаю, а молочные вообще никто у меня не ест, это надо Вам сюда:http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html там и рецепты и рекомендации и если что сразу подскажут, гречка иногда пигорает. тоже корочка. есть но небольшая, а воды сколько лить- см. инструкцию, там написано и от инструкции отталкиваться по кол-ву жидкости, я думаю что вы многое найдете на гудкуке-там ниже все рецепты и так же есть про режимы и т.п.
Варю как раз гречневую очень часто - на 1 стаканчик от мульти крупы идет литр молока и ничего не пришкваривается и кашка получается средней густоты(на режиме Молочной каши, не на Гречке).
здравствуйте. а я когда готовлю молочные каши. добавляю молоко и крупу в отношении 6 :1. так почти не пригорает! а потом еще пол часа подогрева оставляю.
Делала голубцы, фото (2 штуки)тут:http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/434/568.html делала так: капуста молодая, зараза под 100р вышла, вилок причем был небольшой, лисья сам отрываться не хотели пришлось брать большущую кастрюлю и китятить.Потом в одной рукой держала нож, который был воткнут в кочерыжку, а другой надрезала у кочерыжки листья и кух. пинцетом вытаскивала их из горяченной воды.. к концу уже наловчилась))) потом там где лист соединяется с кочерыжкой немного срезала , потому как иначе плохо бы заворачивались листья, ну туда уже фарш клала, заворачивала.Потом пришлось обжаривать- я и не знала что надо))) я ж не видела как мама их делает... только ела))) так вот , налила в мультю немного подсолн. масла , поставила на Выпечку и партиями складывала туда голубцы, не скажу что б оно сильно обжарились, но эта процедура была проделана.Боялась сильно их ворочать так как все таки капуста жесткая и листья поменьше плохо держали форму.Потом когда наконец-то все обжаривала, сложила голубцы в мультю- те что побольше на дно, поменьше наверх, мультя была забита полностью- то есть даже маленько выпирали- так много получилось.., дальше с миске смешала 2 мал. баночки томатной пасты, размешала ее в воде , добавила туда соль и перец, правда перец под руку попался белый.., и еще сметанки добавила все это дело размешала .Вылила в мультю, поставила на тушение на 2 часа-боялась, что жесткая капуста и полная мультя- и часа было бы мало.Верхние голубцы не были закрыты, наливать больше побоялась, но тем не менее- все приготовилось отменно- в чем я не сомневалась))) - я про мультю))) Вот вроде бы и все.
чуть не забыла показать МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ вот он : http://www.good-cook.ru/forum/topic6197.html?view=findpost&p=589057 Медовик" от Шулы. Продукты: 2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше) 3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана") 1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла) 1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой") 2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя) 100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла) Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.) 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель) 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15). мое : делала все по рецепту, МУКУ ПРОСЕИВАЛА , и изюм обваляла в муке, но он все равно опал вниз, он очень легкий,но сладости мало, поэтому сделала крем из сгущенки и масла, разрезала на 3 коржа( хотя там можно наверно их и 5 сделать) и промазала-тогда был вполне сладкий. Пекся 65 мин и оставался на подогреве 10-13 мин.
Отбивные с огурцами рецептик из журнала "Люблю готовить". Для отбивных: 0,7 кг говядины, 6-7 соленых огурцов. соль,перец по вкусу, растительное масло для жарки Для соуса: 0,5 сметаны 3 ст. л. том пасты. Приготовление. 1. мясо порезать на порционные куски( отбивные).Отбить,поперчить,посолить. 2.Огурцы порезать вдоль на пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом.Концы закрепить деревянными шпажками. 3.Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. 4.Приготовить соус. Смешать сметану и том. пасту. 5.Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом.Тушить на маленьком огне до полной готовности.Если соус получился жидким,можно загустить его панировочными сухарями.Украсить блюдо по желанию,например: дольками помидора,зеленью петрушки. Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченого чеснока и мелко нарубленную кинзу. Говыдину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать. Вместо осленых огурцов советуют взять маринованные. Если нет том. пасты,заменить ее можно кетчупом.Взять 6 ст. л. Я делала так: отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.сложила туда рулетики- аккуратно- что б зубочистками( типа шпажками) не поцарапать поверхность.Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин.Но оказалось что в моем мясе много жидкости . добавила еще минут 10.Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом.Тушилось 1 час. У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны- я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела))) Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально.. а вот и фото: не судите строго.. http://i032.radikal.ru/0806/dd/2959646840e8.jpg
А я купила больше полугода назад и не заметила особой разницы между обычным приготовлением в кастрюле и мультей. Готовила всего раз 10, наверное. А сейчас забросила. Может я ее не правильно использую? Делала запеканку, так она у меня сверху как сырая вообще получилась.Когда тушила овощи не понравилось, что слишком много бульона (воды не добавляла), почти как суп... Научите, что не так?

Я тоже не фанатка мульти, но тем не менее- ею очень довльна!!! ну у других же получается.. может просто желания нету.. вы тут были: http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html я который раз повторюсь- я тоже долго думала о покупке.. и ни разу не пожалела, сначал ничего толком не получалось, но надо начинать с самого простого, а многие пытаются сразу посложнее блюдо приготовиьт.. Вы суп делали? еСлии нет - попробуйте сделать люой из супов. тоьлко советую для начала на программе ВЫПЕЧКА поджарку с делать, то есть лук и морковь поджарить на небольшом кол-ва раст. масла, потом выключиьт порграмму кнопокй "подогрев", потом положите туда мяса кусок( можно замороженного) , картошку, горох, например, или красную чечевицу( будет похож на гороховый суп- просто она быстро варится, а горох когда как- все от сорта зависит), посолите, если пользуетесь приправу- киньте приправу, потом закройте,нажмите программу ТУШЕНИЕ, выберите время 1,5 часа и нажмите СТАРТ.и можете идти гулять.ВАМ НЕ НАДО СТОЯТЬ И ЖДАТЬ_ когда оно будет все кипеть..( суп будет томиться как в рууской печи), он спокойно свариться и будет на подогреве- ждать вашего возвращения!!! ну или котлеты на программе ВЫПЕЧКА, если полуфабрикаты- замороженные кладете,наливаете масла, выставляете время минут 2о-30, минут через 15 можно подойти, открыть и перевернуть котлеты, при необходимости еще масла подлить.Ну и так же, котлеты свои, жарить..сходите ко мне в паспорт, там есть рецепты которые я сама делала. хотя повариха из меня еще та.... главное не бояться ее, но обращаться аккуратно- покрытие слишком нежное, и тогда все будет получаться!!!
Я готовлю в ней не из-за разницы, а из-за экономии времени. Особенно вещи которые нужно долго тушить или варить. Мультя работает, а я с ребенком гуляю, ничего страшного если задержишься, ничего не пригорит. Блюдо останется теплым до прихода, можно сразу кушать.
Насчет гречки!!! Народ, а почему она у меня в размазню превращается - все делаю по их инструкции(( Все остальное получается, а гречка - фиг)
А у меня был сухой рис. Сменила сорт риса и всё хорошо! К гречке видимо не относится. а вообще очень довольна! Пекла Прагу, просто супер! мультиварку важно понять.
От риса все зависит, еще я лью воду из фильтра. С рисом Мистраль проколов не было ни разу, больше марку риса менять не буду.
девушки помогите, а на каком режиме в скороварке овощи для салата варить? И просто пожарить рыбу чтобы с корочкой была возможно?
овощи я бы сделала на пару.. порежь их так что б сквозь решетку не упали, а рыбу, ну у меня на программе РИС жарить хорошо. не отключается скороварка, на других режимах через какое-то время переходит на подогрев и не дает снова включить ее, что б дожарить, но это когда как, а сейчас только на РИСЕ и жарю
в кляре вообще рыбу никогда не делал. возиьтся лень))) но жарила так.. там только может быть одна трудность, если воды в самой рыбе много, она долго будет выпариваться.. и корочку придется долго ждать...так то я рыбу все время в аэрогриле делаю..
Гы, надо ночью спать, а не в рецептах сидеть :) Хотя она тоже хороша, в топе про мультю про скороварку спрашивать :)
я что-то не поняла про ночь.и .вообще то.. эта скороварка почти такая же как мультя.. только готовит быстрее...
понятноЮ, а я думала наезд))) если скороврака на плите то да.. у менгня электрическая и я бы не сказал что уж атк сильно..да .. чизкейк в ней не сделаешь, а супы, мясо, и например Шарлортка- так же готовитчся, тоьлко по времени разница в 2-3 раза.у меня такая ( если Вы еще не в курсе))))мне кажется я уже всем уши прожужжула)): http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188
О! Приятно видеть единомышленников - у меня тоже такая, киньте рецептиком как шарлотку делали??? и вопрос, когда вы крышку открываете верх у шарлотки не мокрый? все таки пар??? а что еще хорошего делаете? Я кстати почти все делаю на рисе! очень удобно!
Добрый день. я пеку на программе КАШИ 2 раза по 17 мин.верх не мокрый.Вот тут все что я готовлю http://www.kuharka.ru/lira70's.blog там если нажать "ВСЕ сообщения", выйдет список всех блюд выложенных в блоге - 2 странички. а тут конкретно шарлотка, там у меян их несколько http://www.kuharka.ru/weblog_entry.php?e=1023
Девочки,здравствуйте. Давно я здесь не появлялась)С мультей практически освоилась! вобщем,что можно сказать,конечно она ПОМОЩНИЦА!!! не скажу, что готовлю в ней постоянно, но утренная каша, приготовление обеда ,например, во время прогулки с ребенком,это веСчь!!! очень много готовлю разного мяса с овощами-и вкусно и полезно, и супчики всевозможные,причем мясные,правда пену стараюсь убрать,т к не люблю когда всякая кака там плавает.Вобщам,спасибо Еве! никогда бы не узнала наверное, что есть такой зверь-мультиравка)) пароварка стоит в шкафу почти с момента ее появления в доме))
Могу полностью присоеденится, тольок на еве я узнала и про хлебопечку- вторая покупка ( первым был аэрогриль, но это я сама без форумом хотела) из кух. техникии, и мультиварка - третья значимая покупка! А выпечку делаете:? ведь в ней отличные бичкиты получаются... и еще тут были? если нет-значит веред, там много интересного!!! : http://www.good-cook.ru/forum/ipb.html?act=ST&f=3&t=6278&st=0#entry599336
выпечку..можно сказать нет, т к делаю только шарлотку)),зато быстренько и вкусненко)) на гудкуке дааа,бываю регулярно,изучаю,столько всего интересного!спасибо!
ГОроховый суп как приготовить???? Муж просит с момента замужества, решила его обрадовать, но как в мульти его готовить не знаю, да и так тоже!Поделитесь, пож-та!!! И вот ещё буду готовить из ребрышек копченных!!!
Я делаю так: На программе Выречка делаете зажарку лук и морковь на подсолн. масле конечно же.( мелко порезанные или нашинкованные), Потом туда кладете копчености, соль, картошку, горох 1,5-2стаканчика от мульти, ну если приправу добавляете то и ее, потом включаете на ТУШЕНИЕ часа на 2. А вообще зависит от гороха- иногда он быстро и в кашу точнее разваривается, а иногда долго и целым остается.Так что часа через 1,5 надо бы проверить- может уже будет готово. в Принципе и все. Таким же образлом делаю и суп из красной чечевицы-суп получается похож на гороховый, вкусный и очень полезный! фото см в паспорте.
Спасибо огромное :)))) даже я, кто не ест гороховый суп, даже запах не могла переносить, съела целую тарелку!!! Всё-таки мульти это вещь!!!! и "ева" тоже
на здоровье! и на будущее- поджарка придает вкус супу хороший. но в курином бульоне она мне не понравилась, пахнет деревней)))) короче не то.. имейте ввиду!я порсто кладу целую луковицу и целую морковь. и длял хорошего бульона хватает и пары кусочков, так МВ отлично готовит бульон, потом как желе- когда из холодильника( еслми там пол или целая курица- ложка стоит)
Я делаю так: Горох и копченую рульку/ребрышки... и пару листиков лаврушки заливаю водой до половины и ставлю на "тушении" вариться на 2 часа(обычно, на ночь). Потом, (обычно с утра) достаю кости, закидываю порезанную картошку, сладкий перец, пассированные в оливковом масле морковку и лук, солю и все это ставлю на "варка на пару" на 10-20 мин.(на этом режиме картошка быстро разваривается, в отличии от "тушения"). Все, суп готов. Собственно, все супы, кроме рыбного и грибного так варю.
Испекла новый тортик, назвается Влюбленный принц, фото и рецепт тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html?view=findpost&p=599932
Мясо 2 разных варианта тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html?view=findpost&p=600068 и тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html?view=findpost&p=600105
Делала овощное рагу в мультиварке. Немного обжарила кабачки соломкой и капусту белокочанную, выложила в мультиварку. Затем туда положила картошку кубиками, лук, перчик болгарский, морковку , немного укропа. Посолила, положила лаврушку, все перемешала. Сверху маленький помидорчик порезаный. Поставила на тушение на 1 час. При подаче заправила сметаной. Вкусняяяятина!
Расскажите как варили, а то что-то у меня не выходит, только в хлебопечке, но там сильно жидко, почти как компот.
2,5 л смородины+ сахар примерно 1,5-2 л, режим тушение на 1 ч, отключила, часов 5-6 настаивала, сняла пену, потом варка на пару 10 мин и по банкам, спрятала в одеяло. Рецепта не было особого, инет не работал, а ягода кисла, пришлось наобум действовать
седня из малины варила, оба раза в режиме варка на пару по 10 мин, думаю многовато, надо 5 мин и выключать
Вот по этому рецепту делала запеканку в мультиварке:700 гр творога, 200 гр сметаны (или молока), 5 яиц, 150 гр фруктозы (или сахара), щепотка ванили, горсть изюма, 3 ст. ложки крахмала. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Все остальные ингридиенты смешать в однородную массу. Взбить миксером. Потом вмешать ложкой изюм, и затем аккуратно вмешать взбитые белки. Выпекать 50-60 мин (в мульте) в духовке наверное поменьше, но периодически проверяйте стадию готовности. В результате запеканка после полутора часов выпекания СОВЕРШЕННО (!!!!!) СЫРАЯ внутри. Что делать теперь? Плакать хочется от досады... Сразу говорю, что на сто раз проверила, плотно ли закрывается крышка, и плотно ли прилегает чаша к нагревательному элементу.
вообще, конечно, странно, но я тут тоже делала запеканку в МВ и решила, что я больше не буду , она поднялась хорошо, а потом осела.. зайдите на гуд-кук, может там посоветуют что, я сама не ем творожное, поэтому не моу сказать о вкусе- как у меня получилась, но муж съел.. http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
Этот рецепт не пробовала, а по похожему рецепту из книжечки к мульте у меня получается очень вкусно.
Кстати, я пробовала несколько рецептов запеканки, но лучше всего получилась на базе смеси "Творопыш" просто изумительно получается. Готовить надо как написано на пакете и... творог точно надо брать не меньше 6% жирности и он должен быть мягкий, если катышками, получится не то.
я экспериментировала...к своей каши пришла методом проб и ошибок. Девчёнки у меня любят не густую. На один стаканчик крупы я наливаю 7 стаканчиков холодного молока (или например 2 воды,5 молока), плюс масло, соль,сахар...ну и по желанию изюм-курага-чернослив. Орешки иногда добавляю, но уже в готовую кашу. Ставлю часов в 11вечера, таймером на 7-8ч к завтраку мужа и она стоит потом на подогреве нас ждет:).
Готовьте, пробуйте, в мульте не бывает невкусной каши! Приятного аппетита!:)
я сплю когда она готовится:) но а если серьезно, то никогда такого не было. может она и поднимается, но не выплывала никогда. может это зависит от объема? я делаю только на один стаканчик, чтоб за раз всё съели.
у меня однажды только такое случилось, в случае с молочной помадкой. додумалась тоже! 2л молока с сахаром.....зашла на кухню и упала. ВСЁ было сладко-пресладко!!! Веселая ночка была:)
ой, нет. овсянку я варю обычным способом, по-быстрому. и манную я тоже кстати никогда не варю там. А овсяная наверно пузыриться там сильно? даже не знаю почему у вас убежала каша, может у кого такое тоже было и ответят еще:) Попробуйте еще раз, я думаю все получиться!:)
Девочки! Не дайте сойти с ума окончательно! Дублирую пост к вам! Подскажите что лучше купить! Очень прошу. Спасибо за ранее. Я сумасшедшая! Я обожаю кухонные фичи! И уже все 4 м2 площади заставлены кухонными фенечками в 2-3 яруса. Есть тостер-гриль, есть аэрогриль, пароварка, блинница, и т.п. Ну и кончно плита в доме присутствует. Но вчера произошла беда! Моя любимая пароварочка отправилась в мусорное ведро. Нет, она давненько намекала о "пенсии", одна из чаш была треснута (и выброшена), ребенка сразу после покупки умудрилась пароварочку уронить и отбить ручку. Служила она нам верой и правдой, но теперь ее больше с нами нет. А я ее так любила! И овощи, и крупы, и мясо/рыба - все в ней получалось превосходно! И банки она мне стерелизовала. Вот задумалась теперь что брать? С аэрогрилем мы не подружились - только рыба или курица мне нра. Теже банки мне не нра в нем стерилизовать, да и места он занимает очень много, и в мытье неудобен - надоело решетку верхнюю откручивать. Взять ли новую пароварку (вот такую: http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=200&dept%5Fid=220&sku=U00412&mscssid=83JCNPCR8G928PSEG3WTRXX2HEXV2P0F) или уж сразу замахнуться на мультиварку: http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 Что выбрать? С пароваркой все ясно. А чем хороша мультиварка? Заменит ли пароварку? А курицу целиком в ней запароваришь (очень важно)? А супы как в ней варить? Очень жду советов. Спасите мои нервы и бюджет! А то 2 прибора куплю! )))
Мультиварка пароварку заменит лишь тем, кто практически не есть еду из пароварки :). У мульти есть побочная функция пароварки, но... жто один маленький лоток. 1 стейк из семги вместе с 4-я картошками приготовить нормально, а вот с овощами на винигрет сложнее, просто не лезут. Ну и готовит мультиварка в режиме пароварки куда дольше, чем любая пароварка. Так что, можно смело брать 2 девайса. Обоим найдется применение.
а супы и прочее в мультиварке вот тут: http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
а я овощи режу на винегрет и выкладываю в пароварку мульти так:сначала свеклу, потом морковь и сверху картоху. Минут 30 и усе.. Переложила, добавила остальное и все.Единственное -не прикольно резать сырые овощи..
а еще просто налить воду, туда сложить свеклу и морковь, ну мож картоху и выставить прогшрамум ЕНА ПАРУВоджа будет кипеть и овощи будут вариьтся.Правда я сейчас в электрической скорвоарке это все варю целиком, там 15 минут и готово.
Состряпала тортик не затейливый из паспорта, а вот чем пропитать его? Подскажите, в воскресенье у бабушки ДР хочется порадовать. А ребенок с такими большими глазами - мама торт даже состряпала! Думал в магазине только купить можно торт :-)
зайдите ко мне в блог (http://www.kuharka.ru/lira70's.blog)там нажать сбоку ВСЕ СООБЩЕНИЯ и будет список готовок , я там рецепты привожу и пишу какой крем брала. там достаточно тортов. ну или вот сюда- тут их намного больше....: http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html?view=findpost&p=606927 там чуть ниже торты, и всегда крем к ним, то есть полный рецепт.
Девушки, нужна ваша помощь по кашам. Т.к. я живу не в России, то инструкция у меня не на русском языке, и рецепты другие. Да, у меня маленькая мультя на 2.5 литра. Но это не беда, всякие рагу получаются на отлично! А вот с кашами проблема. Скачала инструкцию на русском языке с сайта панасоника и никак не могу приноровиться делать каши на завтрак. Вот три дня делала овсянку (из хлопьев) на молоке, на пол-чашки хлопьев 350 мл молока, вкусно, по консистенции меня устраивает, но подгорает! КОнечно, если не соскребать со дна, а взять только сверху, то все ОК, а отмыть ее потом просто. Но может как можно избежать пригорания? Еще меня интересует как вы варите перловку, гречку, пшенку, овсянку из зерен, молочный рис, молочную лапшу (как в садике помните?) ну и какие еще каши варите? Это пока мой набор каш, может что забыла. Мне нужны точные пропорции, пожалуйста! А еще обычный рис: если все делать по инструкции, то когда выпаривается вода, остаетя рис, который стоит колом, а когда перемешиваешь, то получается месиво:( в кастрюле у меня лучше получается.
здесь поищите о кашам, помоему, в первом пункте есть наработки форумчан http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
Девушки, я к вам за помощью! Не удержалась и тоже купила мультиварку, но есть несколько вопросов: 1) на каком режиме готовить рис? Сделала в режиме гречка - рис немного подгорел. 2) Когда и как снимать пену при варке супа при условии, что все ингредиенты добавляются одновременно? Приготовила как-то суп, не снимая пены, цвет супа получился грязноватым. Вот плов вышел отличный (рис Мистраль), а также каши (рисовая и геркулесовая) - удобно, нет слов!!!
по первому пункту, наверное, воды маловато добавили. А во втором случае, я просто открываю мультю во время варки и аккуратненько шумовочкой снимаю пенку (все ингридиенты в это время на дне и не мешаются :) ) в этом случае бульон просто обалденно прозрачный :)
Просто читала что сначала морковь с луком обжаривают, а потом пишут типа кртошку, горох и т.д., а вот про воду не поняла сначала, т.е. когда кладу картошку и все остальное?
многие сначала обжаривают лук морковь в подсолнечном масле на программе "ВЫПЕЧКА",потом когда поджарка будет готова( ну минут через 5-10),ввыключаем эту программу,закладываем остальные продукты и наливаем воды, и тогда уже ставим время и программу для того чтоб суп сварился,обычно это Тушение на 1,5-2 часа.
Предисловие: готовить не умею абсолютно, пересмотрела кучу рецептов горохового супа - ни один не понравился, куча всяких пережарок была, в начале одно класть, потом другое и общее время больше 4-х часов... В итоге сделала так: сразу положила мясо маленькими кусочками (говядину), два мерных стакана колотого гороха Мистраль, порезаный лук и морковь. Залила 1 л воды. Посолила, включила в режим Тушение на полтора часа. Отлично получилось! Воды на мой вкус меньше можно было (ну или гороха больше), т.к. люблю когда гороха много. Мясо говядина, т.к. всегда берем говядину на все. Единственное: мясо предварительно довела до кипения на плите, дабы помыть его, ну так я всегда делаю. Может, есть тут еще лентяйки, как я, вдруг пригодится :-)

Девочки а кто знает как сделать в ней что-то типа кабачковой икры, чтобы потом в банки закатать? Есть много кабачков.
Предлагаю свой рецепт, опробован за эту осень три раза: 2 средних кабачка, 2 средних луковицы, 1 большую морковь, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец по вкусу. Кабачки, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В МВ налить немного растительного масла, положить туда овощи - посолить, поперчить. Включить на выпечку на 40 минут. Перемешать 1 раз. Затем я сразу ставлю на 1,30 на тушение. За 30 минут до окончания добавить порезанный чеснок и томат.пасту. Далее остудить и измельчить блендером. Но если закручивать в банки, то я думаю измельчать надо в горячем виде.
Испекла новый тортик называется "Шоколадный торт с трюфелями" из книги "Мир выпечки", смотреть здесь: http://multigood.mybb2.ru/viewtopic.php?p=397#397
еще новый тортик "Тянучка": http://multigood.mybb2.ru/viewtopic.php?p=571#571
Ссылка не рабочает. Света, а я вот этот сделала: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=42147143 Очень вкусно, если подержать в холодильнике подольше.
там просто изменился адрес,вот новая: http://multigood.getbb.ru/viewtopic.php?f=25&t=47&p=571#p571
ну я в пароварке делала винигрет-заранее нарезала кубиками , выкладыывала так: свекла, морковь и сверху картошка.Котлеты тоже делала, и кстати - очень даже вкусно!Рыбу на пару.
Я использую. Мне очень нравится, а главное быстро и просто. Буду теперь овощи для салатов не варить в кастрюле по пол дня, а в пароварке делать.
Наши рецепты для мультиварки, поиск по ссылкам http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html
Я обжариваю мясо, лук , морковку на "Выпечке" 20 минут, потом кладу капусту, зелень и ставлю часа на 3-4 тушиться. А потом еще в режиме подогрева постоит и вообще супер. Я обычно на ночь ставлю и к утру получается замечательная. А за 1.5 часа она как заложила, такая и лежит.
Привет. Девушки, а подскажите , плиз, кто-нибудь делал щербет. На Гуд-куке рецепт очень расплывчатый. Может подробней кто напишет. Очень хочу сделать. Вчера делала топленое молоко. Получилось просто супер!
Ну вот готовила вчера ЩЕРБЕТ. Фото http://www.eva.ru/albumpage/62253/5.htm самая нижняя.
Я не любитель такого сладкого. ООчень сладко, а по вкусу , как внутри коровки засахаренной, только с грецкими орехами.
Да, я тоже не фанат приторно сладкого. Но такой опыт тоже полезен. Я бы просто поленилась его готовить:-)
А давайте тут делиться хотя бы названием рецептов, которые "зацепили" и "не зацепили" :) Можно с того же гуд-кука их брать, например. Я вот сразу и начну: - НЕ понравился вот этот рецепт "Свинина с белыми грибами и картошкой" http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.html?view=findpost&p=426407 почему-то получилось суховато - ОЧЕНЬ понравился (делала как раз сегодня) этот "Картофель с грибами и сметаной" http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html?view=findpost&p=574884 и вот этот "Рыбка под маринадом.(т.е. НАД маринадом)" http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html?view=findpost&p=591759
Sladкaуa, а вот в рецепте картошечка с грибами и сметаной, указано что 2 рза нужно ставить на режим "плов" а воды надо наливать?????
Мне очень нравится печь хлеб! Вчера испекла к ужину - на утро уже ничего не было:) Простейший хлеб от Lola (фото) (ccылку вставить не получается - как это сделать?) Пекла его уже не один раз - очень вкусно и нравится. Кто-то еще пробовал? В других рецептах все сложней и ингридиенты попадаются незнакомые. А этот рецептик элементарный!
вкуснейшие и супер-быстрые куриные котлетки http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s270.html#
Свининка с шампиньонами - ням http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.html?view=findpost&p=421285
Сметанный кролик с овощами от superstarocka: http://koolinar.ru/recipe/view/49869
Шоколадный торт с трюфелями Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера" (перевод с англ.) Рецепт,в оригинале: 5 яиц 325г сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 100 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки 125 г порошка какао 2 чайн. ложки разрыхлителя 125 г слив, масла 1 бутылочка ромовой эссенции 100 г шоколада 75 г шоколадной крошки для посыпки Приготовление: В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы. Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа. Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем. Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом. С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник. Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте. Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом. Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см. Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой. Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ( см.здесьсамоподнимающаяся мука),поэтому взяла 200 г этой муки! Остальное я делала четко по рецепту.Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею. Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она как маленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" . сами трюфели плохо получилисьпо причине - слишком липким был крем(видимо потому что я неп 100 г какако взяла ,а 75),поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик. "украшениен Бисер" фото тут: http://multigood.getbb.ru/viewtopic.php?f=25&t=47&p=397#p397
Каша пшенная с творогом от svetilnik-m Приветствую всех! Вы же знаете, что я не умею фотографировать каши? Да? Но все равно ее покажу – ибо очень вкусно, может быть, и вам рецепт пригодится. Каша пшенная с творогом По рецепту из журнала «Коллекция рецептов», выпуск «Каши» Рецепт цитировать не буду, его можно попробовать поискать на сайте журнала Гастроном. http://www.gastronom.ru/ Идея такова: Сварить молочную пшенную кашу. Так, как вы ее обычно любите и умеете варить. Сейчас я, к примеру, варю в мультиварке, каша получается ОЧЕНЬ вкусная. В готовую уже кашу раскрошить 250-300 гр творога из расчета на 1 стакан крупы (одним словом, пачку творога, у нас чаще всего я покупаю пакетик по 300 гр). Нежно перемешать, кашу оставить на 30 минут настояться. Вкусно так, что я бы каждое утро ела такую кашу! И, полагаю, очень полезно – пшено для сердца хорошо, а творог – кто же в его пользе сомневается, правда? Может быть, вашим деткам такую кашу предложить? Что было? В Мультиварке я варю кашу на режиме молочная каша, заливаю сразу молоком, без предварительного проваривания в воде. Только пшено промываю горячей водой. Пользуясь случаем, передаю привет Юре zmoj, который подробно и в картинках не так давно рассказывал-показывал, как он в Мультиварке варит пшенную кашу. И привет Тане kusto_diva, которая щедро делится с нами рецептами каш и творожных запеканок (и многих-многих других заманчивых блюд), приготовленных в Мультиварке. Привет!:))) Приятного аппетита! http://svetilnik-m.livejournal.com/158663.html#cutid1
Готовим в мультиварке http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38972 http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html http://kusto-diva.livejournal.com/ http://raissa2006.livejournal.com/41209.html http://zmoj.livejournal.com/112356.html#cutid1 http://svetilnik-m.livejournal.com/158663.html#cutid1
Вот здесь целый раздел о мультиварке и рецептах из нее: http://hlebopechka.ru/index.php?optio...board=71.0
О мультиварке от Lola О преимуществах приготовления в мультиварке сказано уже так много... Попробую, не упустив ни слова, объединить все радости использования сего продукта - МУЛЬТИВАРКИ Итак, на мой взгляд, - иметь столь компактный ( около 28 см в диаметре и 28 см в высоту), весьма мудрый ( я о программе и функциях, вложенных в это чудесное создание) и экономящий наше время и силы агрегат хотела бы иметь у себя на кухне любая хозяйка. - Функции мультиварки бесподобны! Перечислю: 1. Режим " гречка" Этот режим я использую (очень часто) для варки различных каш. Кстати, меняя количество воды и крупы можно менять и вязкость и степень распаренности каши. Отдельно хочу сказать о режиме отсрочки приготовления - таймере - Просто супер функция! Кто из нас не любит понежиться утром в постели лишний часок? Так вот мультиварка, как лучшая помошница, позволяет нам это, сама приготовив к назначенному времени вкуснейшую кашку без дополнительного нашего вмешательства! Ужасно приятно просыпаться, как в детстве, под благоухающий аромат каши. 2. Режим "плов" И этим режимом я пользуюсь часто. Очень хорошо в этом режиме готовить рис и всё, что с ним связано. Рис со всевозможными наполнителями и плов. Причём хочу сказать, производители пишут, что плов получается не традиционный, а диетичсеский. Хочу заметить, что именно в этом режиме можно приготовить плов и традиционный ( правда процесс приготовления перед закладкой в мультиварку чуть хлопотней, но он стоит того). Получается очень вкусно! 3. Режим "молочная каша" Скажу просто ... очень вкусно! Здесь не раз звучал вопрос о манной каше. Я думаю, что и эта делема разрешима. Обязательно попробую и отчитаюсь. Есть некоторые идеи, попробую воплотить их в жизнь ( как только будет чуть больше времени) Да, чуть не забыла! Несколько раз поднимался вопрос о том, не прокиснет ли молоко, если установить таймер . С полной уверенностью могу сказать НЕТ! Молоко не прокисает! Использовала не однократно молоко и "долгоиграющее" и скоропортящееся. Сбоя не было ни разу! Всё получается очень вкусно! А вы пробовали с сухофруктами? Ммм, попробуйте обязательно - сказка! 4. Режим "выпечка" Поскольку я АбАжАю печь различные вкусности - сами понимаете - этот режим ( впрочем как и все другие) очень востребован.Что тут скажешь... Такого бисквита, как в мультиварке у меня ещё не получалось ни в одной печке! Для примера скажу, что бисквит, приготовленный в печке я режу всего- то на три коржа. В то время как бисквит, приготовленный в мультиварке, режу на пять. Разница ощутимая! Чего только я не пекла... Я в этом режиме даже варила пельмени. Ааа, вот хлеб ещё не пробовала. Сделаю, отчитаюсь. 5. Режим "тушение" Сразу хочу всех предостеречь от ошибки сравнения этого режима с долговаркой!!! Что-то похожее конечно есть, но далеко не одно и то же! Я думаю секрет кроется в клапане мультиварки! В то время как у долговарки простая дырочка в крышке.Приведу пример: я читала на различных сайтах, обсуждающих приготовление пищи в долговорках о том, что курица в долговарке готовиться от 3-4 часов и выше. Могу с полнейшей уверенностью заявить, что курица , приготовленная в режиме "тушения" на протяжении 1,5-2 часов тает во рту безо всякого пережёвывания. А если курицу готовить 4 часа в мультиварке, то её можно будет есть с косточками ( шучу конечно!) . Но на самом деле косточки становятся очень мягкими, чему несказанно рада моя собачка. Есть масса блюд, которые требуют длительного томления, к примеру топлёное молоко. Всё порываюсь попробовать, но не хватает времени, да и мультиварка часто занята приготовлением того или иного блюда. Кстати, для приготовления мясных шедевров в режиме "тушение" советую попробовать вурчестерский соус для барбекью ( не переборщите с количеством - очень активный запах). Что сказать об этом часто используемом мною режиме... супер!!! Все супы и мясные изыски сказочно получаются в этом режиме. 6. Режим "варка на пару" Замечательный режим! Вспоминаю использование пароварки и морщусь. В мультиварке же этот режим продуман безукоризненно! Использую режим для приготовления рыбки на пару, свежих овощей, мясных рулетиков (!и в фольге тоже!) и, как мне кажется, готовится в мультиварке на пару быстрее, чем в пароварке . Вот такие мои ощущения от использования супер-пупер умного агрегата и моей любимой помошницы на кухне - мультиварки. Lola http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=196.msg1216
Может уже было, тогда повторюсь :) Лук и морковь обжарить на выпечке, посолить и поперчить, залить водой и добавить горох Мистраль, час на тушении и супер-суп готов. Быстро и вкусно!!!

использую пропаренный, делала и на гречке и на плове. Нормально, но вареный на плите по мне вкуснее, а вот в плове с мясом рис из мульти обалденный получается
Пробовала испечь ватрушку. готовое слоеное тесто+творог. У свекрови получается в духовке очень вкусно. в мультиварке не получилось. не подрумянилась, тесто по краям как у пельмешки... хотя творожок - запекся вкусненько. А вообще в мультиварке ватрушку реально испечь?
она сверху и не запечется, только подсохнет, там элемента верхнего нет. Хотя тесто прекрасно пропекается. Именно поэтому я предпочитаю в мульте разные перевертыши печь
Я на запекании картошку крупными дольками+соль+подсолнечное масло делаю. Очень вкусно!!!!!! И рыбу запекаем разную - очень нравится!!!!
принимайте с свои ряды.. сегодня мультю приобрела :)))))) полдня моталась по магазинам в ее поисках,к вечеру нашла в инет магазине-недалеко от дома.. упорство мне было не занимать..цель была- сегодня найти:!)) убрала в шкаф пароварку и хлебопечку..думаю мультя заменить мне эти приборы :)))))) сейчас тестирую мультю..сын заказал гречку:))
Скажите а вы все режимы используете? Я просто в основном пользуюсь Выпечка-как пожарить, варка напару-отварить, тушение-как тушуние, супы. Вот режимы Гречка, Плов(один раз только плов делала) и Каша - чет не пошло..Но думаю это от того, что мы крупы не особо едим.
все использую.но некоторые чаще временами.до рождения ребенка вообще не использовала варку на пару,сейчас варю дитю овощи на прикорм. сейчас свои ягоды пойдут-буду пироги чаще печь на выпечке.когда гречку без мульти делала вообще не помню.а когда мы делали ремонт,не было столешницы и не могли установить варочную панель,вообще три недели только в мульте и готовила.моя палочка-выручалочка))
Подскажите, плиз, сколько по времени режим гречка длиться? в книжке написано от 40 до 60 минут, а я сколько не ставила, у меня всегда больше часа получалось и то до конца не дожидалась, сама выключала:((( Я так подозреваю, что у меня скорее брак с этим режимом? мультя у меня большая, та, которая на 4,5 литра.
т.е. она будет работать, пока вода вся не выпариться? просто я выключала уже тогда, когда на мой взгляд гречка была уже полностью готова! а на табло даже обратный отсчет времени не появился. я все-таки не очень догоняю пока.
да эта программа построена на принципе выпаривания влаги, она останавливается, когда вода вся ушла, подробнее здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html
кладете рис в мультю, заливаете водой на 2 пальца уровня риса, солите и ставите на пограмму гречка, можно и плов
саму инструкцию можно скачать на сайте панасоника. я покупала мультю вообще без и нструкции, а скачала имменно там.
Извините, не знаю сюда или нет. Загорелась купить мультиварку, заказала себе не день рождения, но родственники нигде не смогли найти ее в продаже (выбрала модель панасоника). Подарили в итоге деньгами. Подскажите где купить??? Можно в личку. Заранее спасибо )))
я видела 12 июля мультиварку на Пражской в Электроном Раю на первом этаже, но она там почти 10 тыс. стоит иил вот тут девочки деляться кто где и по чем http://www.good-cook.ru/forum/topic7006s90.html
подскжите, кто-нибудь делал овощное рагу в мульте??? у меня много воды получалось на тушении. и овощи водянистые! не вкусно. а на выпечке потом если держать, то сколько? чтобы не сгорело?
обощи сейчас молодые, водянистые, поэтому овощной сок все равно будет. Я воды в рагу вообще не добавляю. На выпечке держите и периодически заглядывайте - сгореть не сгорит, а вот время нужной вам консистенции определите опытным путем. Я бы, кстати, на тушении не делала вообще, а сразу на выпечке. А жидкость подвыпарить можно на программе плов, она как раз построения на принципе выпаривания жидкости
У кого-нибудь есть мультиварка-скороварка? Лэндлайф которая? Хочу кролика потушить, сколько его готовить по времени?
я кролика не готовила, но думаю, что если поставить на программу Мясо птицы, ему будет вполне достаточно
Делала в мульварке кролика не раз все отлично, после режима выпечка для обжарки, включала тушение на 1,5-2 часа

на гуд-куке тебе надо полазиитьь там где-то было http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
я как обычно варю... сначала делаю поджарку из моркови с лука на программе ВЫПЕЧКА, потом складываю все ингридиенты( картошку, копчености, приправу( это кто как любит,горох) и нажимаю програму ТУШЕНИЕ ну тут зависит от гороха. а так примерно- 1,5-2часа
чашу заказывала вот тут http://www.panasoniceplaza.ru/about/ideaplaza/255/4836 заказала в марте, привезли в июне в магазин, когда приехала забирать, попросила еще одну заказать (для мамы), они сказали, что у них как раз сейчас отказ и ждать 3 месяца не нужно, продали сразу (стоила штука что-то около 1400 руб.) а с гуд-куком часто теперь что-то творится :(
Овсянка на "молочной каше" пригорает при закладке хлопьев на ночь. Мультя большая, что я делаю не так?
У меня, как у новобранца, еще вот вопрос появился. Вчера делала зажарку овощную на выпечке, как тут писали. Заметила странную вещь, жарит где-то 3 минуты, а затем перестает, т.е. когда 5 мин проходит она больше не греет, это что глюк какой, или так и должно быть?
Подскажите плиз, суп приготовленный в мульти, если нужно перелить в другую кастрюлю, надо еще раз вскипятить. Делала плов, получилась каша с курицей, а хочется рассыпчатый, как сделать? Спасибо
Не нужно кипятить. Просто перелейте и храните в холодильнике. По мои наблюдениям, суп, сваренный на режиме "тушение" хранится чуть меньше, чем суп, сверенный на режиме "выпечка". Но на тушении мне больше нравится
подскажите а коржи для торта кто ниб.делал (хочу торт сникерс сделать) вроде там бисквитные коржи вот думаю получиться ли там запеч и сколько по времени на выпечке режиме нужно их выпекать? подскажите плизз кто делал

мультиваркой Мулинекс кто-нибудь пользуется? мне вручили такую для тестирования, очень хочу опробовать рецепты по ссылкам вверху темы, но вот с режимами загвоздка. На моей есть ПОДЖАРИВАНИЕ (180 градусов), ОБЖАРИВАНИЕ ОВОЩЕЙ (140 градусов), ТУШЕНИЕ (85 градусов), СОХРАНЕНИЕ БЛЮДА ГОРЯЧИМ, и еще два режима ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. мерного стаканчика нет, отсрочки запуска нет. инструкция буквально на полстранички. Описание режимов: высокое давление - для быстрой кулинарии, низкое давление - для хрупких продуктов, только на этих двух режимах есть таймер. Все :( контейнер для варки на пару есть, готовить в нем предлагается на режиме высокое давление. основной вопрос у меня - можно ли в ней выпекать и на каком режиме? и как думаете, соответствуют ли режимы мульте панасоник? книжка с рецептами есть, но даже просто полистав, там такие ошибки!! в кашу предлагают добавить изюм 300 грамм, или 1,5 стакана сахара.
мда, приготовила пшенную кашу на рекомендуемом режиме. Отвратно. нет, есть, конечно, можно, но внешний вид и вкус оставляет желать лучшего. В обычной кастрюле у меня получается намного вкуснее, но то, что можно не мешать неотрывно, а поставить и уйти - очень заманчиво.
вчера и сегодня еще упражнялась с мультиваркой. Она, конечно, не так удобна, как панасоник. Жаль, что ни кто не ответил. Буду портить продукты в одиночестве :)
Я телячьи варила - ставлю на 45 минут. Замороженные на 50. Ну и соль, перец конечно.
ПыСы: У меня скороварка-мультиварка Лендлайф
День добрый! Не подскажете ли, сколько по времени готовится плов с бараниной? Программа плова на 1 час. За это время разве он (прежде всего, мясо) будет готов? Спасибо!
Склонилась к покупке мультиварки, только мучает вопрос с размером, подскажите, у кого какого размера мультя? Мы едим не очень много, два взрослых и ребенок в составе
Мы купили большую (два взрослых и ребенок) для супов, вторых блюд , выпечки, а вот для каш, я бы еще купила маленькую, но мы каши в небольшом количестве едим.
почему? (я вот читаю-читаю отзывы, но всн никак не решусь, хочется сначала попробовать реально ли вкусно)
Ура,ура,ура!Принимайте в свои ряды!Со вчерашнего дня я стала счастливой обладательницей мультиварки!И уже успела приготовить :плов и яблочный пирог!!!Вкуснотища!!!
Понравился?!:-)А вкусненький.....ммммммм
тесто:мука-350 гр.
масло сл. или маргарин 250 гр.
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию для сладости теста можно муку перемешать с сахарной пудрой
начинка:3 яблока
творог 200 гр.
2 яйца
1 ст.л.крахмала
сах.песок 100 гр.
Муку перетереть с маслом в крошку.Творог,сахар,яйца и крахмал взбить до консистенции крема.Яблоки нарезать брусочками.Выложить 1/2 крошки,потом яблоки все залить твороженным кремом.Сверху выложить оставшуюся крошку.Режим выпечка 60 мин.
Приятного аппетита!;-)
а у меня не получилось НИЧЕГО! вчера купила мультиварку сразу начала в ней говить. борщ получился какой то не вкусный и побелел. творожный пудинг делала все по рецепту из инструкции получился клеклый не красивый,мокрый и не воздушный! в общем я разочарована! может я делала что то не так?
А где вы рецепты брали по которым готовили, про пудинг понятно, а рецепт борща , просто если у многих получается, а у вас нет, то вывод напрашивается сам собой. Я делала творожный тортик по рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=422.0, немного клеклой получилась только один раз, когда было больше сметаны и меньше муки. Рецепты супчиков всегда смотрю http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s0.html#entry599331, отличные супчики получаются.
Вообще может еще вы не привыкли к мульте, экспериментируйте и все получится. Удачи, и поздравляю с покупкой.
У меня тоже есть такая проблема. На функции "плов" полез корич. рис. А на "гречке" перловка. Все мне говорят, что я лью много воды, но по моему, сколько не лей, вылезать не должна. Я звонила в сервис, мне сказали, привозите, проведем тестирование. Она у меня вовсю на молочной каше по утрам работает, все никак не соберусь отвезти ее. Так что, если вы что-то разузнаете еще, расскажите мне. У меня те же проблемы.
Ура!!!, муж купил мне МВ ( 4,5 литра).Я теперь в вашей " секте" :-):-):-)
уже попробывала пожарить курицу на режиме " выпечка", очень сочная, вкусная, золотистая- ням.
- кашу овсяную на таймере- наконец у меня муж полноценно завтракает.
- пожарила картошку , тоже на режиме " выпечка = 40мин
- филе рыбы на пару - вуаля 15 минут. Очень вкусно.
- замороженые овощи , режим " выпечка- 40мин, вниз немного картофеля, лук полукольцами, замороженые офовщи( марковь, брюсельская капуста, горошек, зел. фасоль)- очень вкусно.
Все эти простые рецепты брала от сюда http://dikarka.ru/multivarka/01.shtml
Все очень просто!
1)Запеканка из мяса.
У меня был один кабачок и оставалось 200-250 гр.говяжего фарша.
Лук,морковку обжарила на режиме "выпечка",добавила кабачок.Потомила еще немного.Извлекла все из кастрюльки.Смазала дно еще немного маслом.Выложила слой фарша(в фарш добавила яйцо),затем выложила овощи и еще слой фарша.Готовила на режиме "выпечка" 40 мин.
Все приятного аппетита!
2)Курочка в сливках или сметане.Одинаково вкусно!
Нарезала курицу порционными кусками.Лук обжарила все тем же методом.К луку добавила курицу,соль,специи(по вкусу).Залила сливками 22%(или брала сметану 30%).Сначала поставила на программу выпечка,до закипания.После программа тушение на 1 час 30 мин.
Все приятного аппетита!
скажите, а можно поджарить лук-морковку в мультиварке? делаю плов, закинула в надежде, что на режиме "выпечка" будет пассировка - не получилось :( правда поставила на 10 мин.
все получилось словно тушеное :(
глупый вопрос, но все таки - а крышку надо закрывать? подумала - м.б. на режиме выпечка ее надо открытой оставлять?...
надо закрывать всегда. если делаете зажарку, то можно открыть и помешать, а потом закрыть. А если что нибудь печете, то открывать нелязя.
я пока только шарлотку по рецепту из книжки. шарлотку делала с апельсином, с банонам, с вишней. Главное тесто хорошо взбить тогда ооочень хорошо поднимается.
1 ст. манки
1 ст кефира(можно любую кисломолочку)
3 яйца
1 ст сахара
100 гр маргарина или сл.масла
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды гашеной.
Манку залить кефиром(пускай постоит какое то время)
Яйца взбить с сахаром, добавить марганин растопленный, муку,манку с кефиром, соду погасить.
Выпекала 60 минут.