▲ Суши - 2
Купить всё необходимое для Суши можно: - в Ашане - в магазинах Метро - в магазине "Якитория" у м. "Новослободская" (Москва) - в Алых парусах на Малой Бронной (Москва) - в Седьмом континенте - "Итал-Маркет" на Ленинском проспекте - в Утконосе или в интернет-магазинах: http://sushi-master.ru/index.php http://www.sushisam.ru/index.php sushi-market.ru

Ссылки по теме: "O, суши!": http://www.osushi.ru/ Форум "Все О Суши": http://forum.osushi.ru/viewforum.php?id=2 Магазины: http://menu.osushi.ru/sushi/c/25 Где заказать суши с доставкой: http://delivery.osushi.ru/ Словарь терминов: http://www.osushi.ru/sushi/c/22 Видеорецепты: http://www.gurman-tv.ru/index.php?k=8 как сворачивать роллы: http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=140 http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=142 http://www.youtube.com/watch?v=Nz9EAqTBrNw http://www.youtube.com/watch?v=fZc2BCpnhP8 художественные роллы: http://www.youtube.com/watch?v=NiWxwmxuZlE&feature=related Приготовление - Рецепты (ссылки): http://www.osushi.ru/sushi/c/9 http://bulka.livejournal.com/285185.html http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1 http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151 http://www.andreev.org/albums/sushi.html http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm Маринованный имбирь от ats2230 309 05: http://koolinar.ru/recipe/view/29006 Приготовление риса для суши от ksyusha: http://koolinar.ru/recipe/view/9539 Кокосовый суп: http://skillopedia.ru/material.php?id=4034 Книгa "Суши. Красочная книга о приготовлении Суши!" Фото обложки книги: http://i048.radikal.ru/0801/0b/d9ef3dc35c1d.jpg Скачать можно здесь: http://rapidshare.com/files/4720172/Sushi.rar.html Как пользоваться рапидой(скачать)? Переходите по ссылке, которая выше, попадете на сайт - нажмите FREE , побежит счетчик, когда он закончится - впишите буквы которые попросит сайт ( что бы понять, что вы не робот ). Книга сохранена в формате PDF, что бы прочитать ее вам понадобится программа Acrobat Reader. Или скачать здесь (download): http://news.ciel.com.ua/2007/12/16/sushi._krasochnaja_kniga_o_prigotovlenii_sushi.html

Мастер-класс от loravo: http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/sushi-rolly/
Суши и роллы делать просто, чего не скажешь про роллы на изнанку. Я вообще не могла понять принципа,как это рисом на верх, а потом нашла хороший мастерклас, и все получилось с первого раза:) Может кому то еще пригодится
http://home-restaurant.ru/default/sushi-rolly-doma/
Посмотрите у нее в блоге: http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/sushi-rolly/
Могу предложить мастер-класс от своей жены: http://dandrey.livejournal.com/39739.html :)
Паспорта с роллами, суши: Тулетка http://www.eva.ru/albumpage/146002/7.htm Amaliya! http://www.eva.ru/albumpage/74445/2.htm Yulietta http://www.eva.ru/albumpage/48782/2.htm Laura5 http://www.eva.ru/albumpage/106503/6.htm Jennyjo http://www.eva.ru/albumpage/76685/5.htm
НАЧИНКИ: - огурец+рыба - сладкий перец+авокадо+лук-порей - омлет+филадельфия+тобико - краб+авокадо+огурец - угорь+авокадо+огурец - семга с/с+филадельфия+авокадо - авокадо+лосось - авокадо+огурец+перец сладкий - крабовая палочка+огурец+икра мелкозернистая
Темпура для суши (от loravo http://www.eva.ru/passport/125998.htm ): "А темпуру для суши делать проще некуда! Либо купите готовую смесь в коробках и разведите водой по инструкции, либо сделайте сами (см. ананасы в темпуре http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.htm ) 1 яйцо 1 чашка ледяной воды 1 чашка муки В миску разбить яйцо и добавить ледяную (!) воду, тщательно размешать и всыпать муку. Очень важно не переусердствовать с замешиванием теста, оно не должно быть сильно однородным и перевзбитым. Все делается очень быстро! Как только мука вся вошла в тесто, буквально пару раз болтнуть венчиком, и все! Ставите на огонь кастрюльку с раст.маслом, нагреваете, и венчиком или вилкой брызгаете (быстро, из стороны в сторону) в кипящее масло темпуру. Она готова за неск. секунд. Вычерпываете мелкоячеистой шумовкой или ситом, и так жарите сколько Вам ее нужно. Складываете на бумажное полотенце чтобы оно жир вобрало. Получаются такие мелкие жареные капли. Если капельки не достаточно мелкие, разомните их ложкой в хлопья. Единственное "но", суши с темпурой готовьте самыми последними из всех и сразу подавайте чтобы темпура не размякла от влажного риса, а хрустела. Или посыпайте сверху на разрезанные шайбочки."
Кляр для горячих суши (от Мишка Косолапый http://www.eva.ru/passport/167553.htm ): Мука, яйцо, вода, соль все смешать. Перед тем как обваливать ролл в кляре ,обвалять в муке.
Роллы с рисом сверху делаете так: как обычно выкладываете на нори рис, а потом переворачиваете рисом книзу, кладете под низ пищ.пленку. На нори - начинку, и аккуратно, при помощи пленки, которая снизу, скручиваете. Так же выравниваете, обернув ковриком сверху,обжимаете, режете и снимаете пленку. (loravo)
Сладкие ролы делаются на основе рисовой бумаги. Начинки бывают самые разные. В основном это фрукты, а составить набор можно на свой вкус. Я знаю два варианта: сливочный и шоколадный. Сливочный: рис варят в сливках 33% с добавлением корицы и ванили + сахар. Шоколадный: молочный шоколад топят со сливками и кленовым сиропом.(Мишка Косолапый)
Ещё рецепты сладких роллов: Десертные суши что нужно: Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нори Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку. Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши. Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин. Сладкие роллы Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблизительно 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом. Вариант 2. На сковороде для приготовления тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущенным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп). Шоколадные суши Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа. Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва. Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см. роллы "Белая орхидея" Сварить обычный круглозерный рис до полуготовности (можно добавить чуть-чуть соли). Когда рис наполовину готов, долить в эту рисовую кашу 10% сливки, добавить сахар, ванилин, сухую (можно свежую) кокосовую стружку. Варить до готовности. Рисовую кашу слить через сито. Жидкость не выбрасывать, а собрать в отдельной кастрюльке. Основа для роллов готова. Неплохо бы заиметь в спец магазине рисовое тесто. Но за неимением его - итак сойдет :) Роллы катаются как и все остальные. На бамбуковый коврик постелить полиэтиленовую пищевую пленку, обсыпать ее кокосовой стружкой, выложить рис и внутрь завернуть фрукты. Замечательно идет манго, клубника и киви - это официальный рецепт. И так скатать роллы, обсыпать еще раз стружкой и убрать в холодильник. В оставшуюся жидкость добавить 20% сливки и сахар и хорошенько это вымешать. Можно взбить.. можно на огне растворить. Подливка готова. В нее можно макать роллы и наслаждаться ванильным вкусом. Если лень морочиться подливкой - можно просто купить мороженного или взбитых сливок. ;) (найдено в интернете - сама не пробовала :) )
У меня тоже есть немножко фотографий в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/21793/22.htm И вот так я делаю некоторые виды суши: Суши-цветы : http://annush.livejournal.com/237105.html Oshizushi.Прессованные суши: http://annush.livejournal.com/233876.html Темаки.Гункан: http://annush.livejournal.com/243754.html Рыба для суши.Разделка: http://annush.livejournal.com/233349.html
http://community.livejournal.com/sushi_ru/162820.html Я делаю без пленки.Беру четвертинку нори чуть влажными руками и внутрь кладу влажный шарик риса. Разрезаю очень острым ножом после того как хотя бы пару минут полежит шарик.
Моя подруга, великий знаток суш и всех других японских дел, сказала что у Вас отличные ссылки, вернее мастер-класс про суши итд :) Респект! (с транслита)
Я Вас себе даже сохранила!!!! :) Спасибо за ссылки! В понедельник иду на экскурсию в азиатский супермаркет. О как! (с транслита)
какая красотаааааааааааа.......спасибо большое.сделала !!!!!!!!!! http://i013.radikal.ru/0906/71/f50c8c012715.jpg
Привет всем! долго вынашивала идею самой приготовить роллы, наконец сделала, правда пока без изысков : два вида с форелью с/с и краб палочками, фото загрузила, кому интересно велкам, не судите строго :)))) вопрос:в магазине не было белого рисового уксуса, а был красный -я его не купила, он для чего красный то? сделала пока без уксуса хотела купить икру летучей рыбы и кунжут , но не было:( вопрос 2: после скручивания и разрезания, у крайних ролл выскакивает н ачинка на 0,5-1 см, это не красиво, как добиться,чтоб такого не было?
Молодец! Что бы начинка не выскакивала нужно плотнее скатывать и резать очень острым ножом, а если немного вылезет скраю, то просто ровно обрезать. Красный уксус не знаю для чего, но белый точно нужен, придает своеобразный вкус, и вид рису.
то же как то купила красный, стоит))) читала, что его куда то в салатные заправки употреблять можно) Но не в суши - однозначно))
Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4182 Мастер-класс - роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть вторая - футомаки и урамаки) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4185
вот я делала именно по этой инструкции. получилось спервого раза. фотки в паспорте моем. очень понравился рецептик.
Узкий взгляд на Японию (мастер-класс по верчению роллов от сэй Марии Ф) Автор: Coalla http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1057
Несколько раз пробовала, получалось вкусно, но не особо красиво: ( Подначиталась: ) Поняла свои ошибки, на выходные запланировала уже примерное меню того, что буду делать: ) Девушки-профессионалы, расскажите, пжс, поподробнее про ящичек для готовки суши, он вообще нужен? Мне предложили, не знаю стоит ли покупать? ^_^
Если вы про мой ящичек,то мне его делал папа.Наверное можно где то подобное купить,но не знаю надо ли вам это:)Я довольно часто делаю суши,но ящиком пользуюcь далеко не всегда.
девочки подскажите пожалуйста новичку. решила попробывать сделать суши,поехала специально в ашан для закупки продуктов. нашла только рис"японика" и семгу. больше для суши нечего не нашла! подскажите в каком отделе мне надо смотреть нори,и.т.д.пол дня сидела в утконесе,так вообще ниченго не нашла! а так загорелась сделать суши!!! по мо ги тееееее!!!
в утконосе вот http://demo.utkonos.ru/item/6329/1159104/ и в этом разделе есть и вассаби и другое. также обычно все можно купить на рынке в отделах корейских салатов. в ашане и в других суперах/гиперах в отделе специй
Девочки, можно я похвастаюсь? Сегодня днем мне первый раз в жизни пришла в голову мысль СРОЧНО СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ :) Раньше я даже об этом не думала, мне казалось, что я никогда не смогу, что руки у меня не из того места :) В итоге понеслась в магазин под дождем, купила все, что нужно и вот что получилось :) http://www.eva.ru/albumpage/25178/16.htm
Молодец, главное попробовать первый раз, я теперь часто делаю! Рис хорошо получился у Вас. :) А ролы лучше не хранить, максимум один день, и то они становятся сухими. Вообще это блюдо холодильника не любит.
кошмар, многовато я сделала тогда, хотя и так сократила порции... я просто одна в доме их ем, мне МНОГО :)
Я тоже их ем одна, я себе на один раз делаю стакан сырого риса, больше как-то попробовала, осталось еще. Кажется мало, но ими быстро наедаешься. И то со стакана штуки 3-5 остаются, кладу в холодильник, но на следующий день они уже не такие вкусные. Хотя в магазинах даже замороженные продаются, я их не пробовала, наверное очень невкусно.
вот у меня как раз был стакан, но мне много слишком, в сл. раз буду делать в половину меньше :) утром сегодня доедала, не могу сказать, что сильно хуже стали :)
Ну у Вас со стакана прям много получилось, у меня меньше бывает, вот то что в паспорте на тарелке на первой это было со стакана. Ну и как, на второй день сухими не стали?
да, может у меня стакан был большой :) нет, не сухие, я их в контейнер затолкала и крышкой плотно прикрыла :)
Я покупаю свежий атлантический лосось, и филе на несколько часов засыпаю солью (в зависимости от размера куска и наличия времени, ну хотя бы на пару часиков). Для роллов с кримчизом лучше копченый.
Форель - речная рыба. Я не рискую даже малосолить ее.
Лосось покупаю в Монреале на ближайшем рынке, актуально?
Скажите, пожалуйста, что мне нужно для приготовления Калифорнии? Меня интересует все: инструменты и ингридиенты!!! Заранее спасибо!
Не могу понять как крутить ролы рисом к верху, есть фото или видео? или на пальцах объясните. там рис нужно укладывать на всю поверхность нори или оставлять немного?
Во первых в самом начале в мастер-классе все подробнейшим способом написано и показано, но могу повторить в собственной редакции, так сказать. Кладете нори блестящей стороной вниз, сверху кладете рис на весть лист, потом сверху накрываете пищевой пленкой и переворачиваете на циновку (получается рисом вниз) Кладете начинку (рекомендуют смазывать нори филадельфией чтобы начинка лучше держалась и не соскальзывала) и все, и крутите себе на здоровье естесссно пленку убрать)))))
не сразу заметила. спасибо. гурман-тв не грузится, а на ютюбе хороший ролик. в след раз обязательно попробую.
попробовала приготовить, так крутить получилось даже проще. но вот я посыпала кунжутом в самом начале, и она как то не красиво впечатался.
Что я делаю не так? У меня нори рвется и трескается при скручивании..:( Может я неправильные нори купила?
Может рис очень сухой получился, вы заправку для риса достаточно сделали? Или начинку слишком много кладете.
А вы смачиваете рисовым уксусом? У меня правда только муж делает, он смачивает рисовым уксусом и у него ничего не рвется.
Девочки! Спасибо вам за рекомендации. Вчера сделала свои первые суши. Получилось вкусно .
Отдельное спасибо loravo. По Вашему рецепту делала рис.
обажаю суши, хочу приготовить их сама, пока только читаю рекомендации, вот не совесм поняла как ковриком заворачивать...?!большие пальцы кладу под коврик, начинаю заворачивать, потом чего? коврик отпустить и самой уже докручивать?!..... просветите поподробней..... спасибо
Спонтанно,без всякого рисового уксуса и даже васаби,налепила :)
фото тут : http://eva.ru/albumpage/138281/687621.htm
Девочки, как-же все таки их хранить? если после холодильника они уже не вкусные,может тогда на подоконнике?
Мне надо сутки прохранить.
Девочки, мои заказали в выходные "японский обед". Хочу сделать салат, суши (сашими и т.д.), горячее и десерт. Ну вот с сушами и горячим проблем нет вообще, а вот насчет салата и особенно десерта даже не представляю... Пришла к вам за помощью что посоветуете сделать? и главное как?

например, пророщенные ростки пшеницы + маринованая морковка, заливается естессно соевым соусом. такой заказывала в службе доставки, мне понра.
Помогите приготовить роллы в рисовой бумаге, сладкие и спринг. Чем проще тем лучше! Отзовитесь, кто готовил!?
завтра попробую сделать:)вот думаю подходит ли слабосоленая смега для суши а не для роллов?
еще икру купила щучью, она бледная, такая светл-беж, покрасить хочу морковным соком:) получится интересно?
Ну и где у него блестящая сторона?
Вот хоть убейте, не вижу блестящую сторону у нори. А что будет если таки не угадаю, какой стороной вниз класть?
Пришла сказать спасибо! Насмотревшись-начитавшись, решились мы со старшей дочкой сами сделать суши к ее дню рождения.
Я была почти счастлива : ребенок, обожающий суши, увлекающийся Японией, изучающая японский язык, два вечера с упоением, до состояния абсолютной усталости накручивал роллы!!
На ее ДР накрыли японский стол(суши, курица терияки) - гости были в отпаде (особенно когда им палочки выдали вместо вилок.гыыы) ребенка горда, а я - в кои веки не уставшая от готовки!!
Спасибо вам, девушки-евушки, за за эту тему вообще и подробные фото-инструкции в частности!
девочки а подскажите пожалуйста, вот собираюсь сделать суши для гостей. А за какое время их лучше приготовить? Ну очень не хочется это делать когда гости уже пришли. Какое оптимальное время?
Люди, хелп. Подсела я на суши, и вот решила сама дома сделать, купила нори, рыбку красную и в общем-то все. Рисового уксуса в нашей тьмутаракани не найти, васаби тоже, коврика тоже нет у меня и не видела чтобы где-то их продавали. Как обойтись без этих составляющих. Не утерпела-таки, щас решила сделать, рис отварила по правилам, вроде получился не плохой, размешала в воде немного соли и простого уксуса, смочила рис, выложила, потом рыбку - решила сделать простые, на вафельном полотенчике делала, ничего другого в голову не пришло, начала закручивать, нори стало рваться, заклеиваться не захотело, еле залепила, а вот резаться и вовсе не стали мои горе-суши, съела пробную порцию так, поливая соевым соусом и черпая всё это развалившееся дело ложечкой. Что делать? Так суши хочется! Туго почему-то не завернулось у меня, ну и нори почему порвалось...
У меня тоже сначала не было коврика, заварачивала с помощью целофана(толстого,можно даже упаковку от нори использовать)..Васаби- продукт острый и без него можно обойтись...Специальный уксус можно сделать самой-на 100 мл добавить ч.ложку соли и ч.ложку сахара, довести до кипения , но не кипятить...(я не вымеряла 100 мл-это все равно очень много, наливала немножно...)Когда рис сварился добавить немного (столовую ложку на 100-200грамм готового риса) и быстро перемешать деревянной лопаточкой...Когда рис почти остыл выкладываем его на нори СЛЕГКА СМАЧИВАЯ ПАЛЬЦЫ РУК. Возможно Вы сильно размочили нори, поэтому все порвалось? Или сильно размочили рис? Влаги быть не должно. Рис должен быть клейкий, а смачиваем ТОЛЬКО РУКИ..Удачи, все у Вас получится! :)
ну чтобы тугой, прижимать посильнее, я тоже не эталон, бывает некоторые тоже разваливаются(((, а заклеиваются они сами, с помощью риса, если он получился клейкий, каким и должен быть, свернули и все, рис приклеивается к нори.
В каком инет-магазине дешевле заказывать продукты, рис, рыбку, уксус, икру и т.д. не подскажите?

Начинка. Сама не пробовала, рассказала девочка, которая работала в "Азия кафе", говорит вкусно. Майонез, лист салата, куриное филе. После того как роллы разрезаны сверху 3-4 икринки (красная икра).
Кручу суши,роллы давно,но всё сфоткать руки не доходили:). Сегодняшний ужин http://eva.ru/albumpage/72028/739025.htm
Я вот на днях рискнула первый раз сделать! Получилось! Всем огромное спасибо за подробное описание ... что да как!!!
Девушки, помогите, плиз...научите меня рис варить правильно для суши.
Убила уже пачку, а все равно не получается то,что нужно:((((
Классический вариант: заливаю водой, довожу до кипения, накрываю крышкой, убавляю огонь и 20 минут. Открываю, а там уже пудинг рисовый.......в помойку.
Варю снова: открываю через 10 минут после закипания крышку-там каша...один клестер, зерен почти не видно.
Крупы пробовала Мистраль круглозерый и спец. для суши.
Блииин, стыдно признаться, я так сильно хотела приготовить своим роллы,что третий раз уже варила рис и помешивала, пробовала,чтобы не переварить, и, о ужас, мне пришлось даже промыть его слегка,чтобы убрать излишки клестера, ну иначе откровенно каша(((
Что я не так делаю, подскажите...Завтра из инэт магазина привезут вкусняшных наполнителей для суши, краба и угря, и тобико заказала, боюсь снова все испортить:(((
я делала из любого круглого риса.
в пропорции один к одному. крышку не открывать до конца.
вот хорошо тут описано
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/56CEE2F3DE9A91D3.html
лучше если кастрюля с толстым дном.
+1 тоже готовлю из любого, специальный рис не покупаю, главное чтобы рис был непропаренный, почитайте у Loravo, один раз ее прочитала и готовлю только по её рецепту (за что огромное спасибо!).
И в догонку еще вопрос по поводу начинки: мы с мужем обожаем острые суши с крабом, ну просто на передрачку едим. Как такую начинку самой приготовить? из чего этот острый соус делать???
Прочитайте 4-е сообщение сверху...там есть ответы на все ваши вопросы (Мастер-класс от loravo) следуя всему выше написанному с первого раза получились!!!!!!
девочки а кто умеет готовить рисовый суп с лососем? кроме бульона из лосося, там какие-то еще таинственные компоненты есть?
Пришла сказать спасибо Лораво за её рецепт и описания. Делала первый раз. Получилось СУПЕР! Даже сфоткать не успела, всё смели. СПАСИБО!!!
Вроде получились, всем спасибо http://eva.ru/albumpage/237885/789386.htm
Девочки, всем привет! Первый раз буду готовить :) У меня нори в упаковке сушеная. Это так и должно быть? Как её "рассушивать"? Или не нужно? Так и не поняла...
блин поржала простите)))) не надо ее рассушивать. на лист нори кладете рис. на рис начинку и тд. влага из риса рассушит нори и он станет гибким

спасибо:) я уже разобралась, так и сделала :) первый опыт, так сказать:) я думала они "мокрые" :) Ну ничего, первый шаг сделан :) всем пнравилось:) Правда я умаялась закручивать :)
ничего, если будете часто делать, то научитесь быстро, я сейчас за полчаса делаю столько роллов, сколько раньше за 2ч делала:) Главное начать и опыт:)
Лапушки, все есть, а вот отдельно рецептов самого риса для суши-роллов не нашла. Так чтобы отдельно и несколько разных. Хочу попробовать разные, если выложите оные.... Ведь в суши-роллах не только не только рыба, но и рис дает определенный вкус. Его, как я понимаю, и в любой японский плов кладут. Во например в я*китории вкус риса отличается от т*ануки, я*поши и других--я так понимаю везде свой рецепт в зависимости от вида уксуса и количества сахара, основном.
Есть у кого рецепты нежного риса с умеренным количеством сахара -- и не забудьте написать если не сложно марку, название уксуса. Я последнее время в А*шане покупаю уксус, и он часто разный по вкусу и консистенции и суши из них выходят разные, иногда слишком уксусные на мой вкус или слишком сладкие--лишний сахар организму не нужен...))))
Заранее спасибо девочки, если кто откликнется.
Первый раз слышу про разные рецепты варки риса. Я варю так же как и loravo, ну или воды могу чуть больше добавить, из расчета 1 (риса) к 1,25 (воды)
Думаю, речь не столько о способе отваривания, сколько о рецептах заправок.
Я в последнее время полюбила суши, где в заправке риса больше сахара. Пытаюсь "скопировать" вкус из любимой сушарни, но пока никак: добавляю и добавляю сахар, а все равно вкус не такой. Уже прям даже страшно от такого количества сахара, но и это, как оказывается, не предел.
То же самое с рецептом соевого соуса: в наших сушарнях они его "доводят", он более разбавленный и подслащенный. Идеала я пока не достигла, но близка :)
тоже долго экспериментировала с пропорциями сахара и соли,чтобы забить кисловатый привкус уксуса,но в тоже время соль должна нейтрализовать ярко-выраженную сахарную нотку,,,и все равно,мне всегда в этом *букете* чего-то не хватало,,,и я начала по-тихонечку подливать мирин:)
Я благодаря Вам и мирину только что воспроизвела-таки соевый соус из сушарни!!! Урааааааааааааа! Вы -гений!
Соевый соус для суши:
* 4 ст.л. обычного темного соевого соуса
* 2 ст.л. мирина
* 5 ст.л. воды
варю рис по рецепту loravo
http://eva.ru/albumpage/125998/377156.htm
а вам по идее стоит тогда поиграться с разными заправками
А где можно посмотреть состоавляющие начинок?нам нравятся филадельфия,с огурцом,с авакадо.заранее спасибо
Решила вчера попробовать приготовить в первый раз, но не где не нашла рисовый уксус для заправки риса. Кто-нибудь подскажите, в Нагатинском Затоне где его можно купить?
на 50 мл уксуса
чуть меньше 1 чайной ложка соли, 1,5 чайной ложки сахара
на 1 стакан сырого риса половина полученного объема
главный секрет, чтоб рис не был клейким слишком, промыть его пока вода не будет прозрачной, высушить, в кастрюлю с толстым дном засыпать, воды на полтора пальца больше, чем риса, кусочек водоросли комбу. ставим на большой огонь, доводим до кипения, вытаскиваем комбу, прикручиваем огонь до минимума, закрываем крышкой, не мешаем ничего и даем 15 минут. потом не открывая выключает даем постоять еще минут 10-15. открываем, добавляем уксус рисовый немного (смешанный с сахаром и солью 2 к 1), чтоб рис еле-еле был им пропитан, вываливаем рис на большое блюдо или протвень, он остывает, ну а дальше как обычно
я так всегда делаю и получается идеальный
я тоже начинала с больших, но мне неудобно есть.
сейчас делаю только рисом наружу. их и проще и больше нравится.
Скажите, пожалуйста, а листки нори должны иметь запах? Я вот вчера купила, а сегодня первый раз делала ролы. От листов нори, пока были сухие, запах почти не ощущался. А готовые ролы пахнут очень сильно. Это норма?
подскажите а мисо кто нибудь готовил? получилось? где покупали даси? можно вообще без него обойтись?
Хочу первый раз попробовать сделать суши сама. Скажите опытные, лист водорослей надо смачивать чем-то, увлажнять или нет, он не будет ломаться сухой?
Подскажите. в чем ошибка.
последние разы делаю ролы рисом наружу. сверху икра или кунжут.
так вот когда уже нарежешь и начинаешь есть. берешь кусочек и рис отваливается от нори.... не всегда. но макать приходится в двойне аккуратно в соус.
Девочки, у меня серьезный вопрос:)Как вы думаете?
В связи с землетрясением в японии, не опасно покупать японские товары для суши?

1. в каком нить СП
2. в ашане.
3. специализированном магазине
палочки, и такое по мелочи можно купить на рынке, там где торгуют салатами