▲ Суши - 2

копировать

Добро пожаловать всем любителям суши!

копировать

Купить всё необходимое для Суши можно: - в Ашане - в магазинах Метро - в магазине "Якитория" у м. "Новослободская" (Москва) - в Алых парусах на Малой Бронной (Москва) - в Седьмом континенте - "Итал-Маркет" на Ленинском проспекте - в Утконосе или в интернет-магазинах: http://sushi-master.ru/index.php http://www.sushisam.ru/index.php sushi-market.ru

копировать

Ссылки по теме: "O, суши!": http://www.osushi.ru/ Форум "Все О Суши": http://forum.osushi.ru/viewforum.php?id=2 Магазины: http://menu.osushi.ru/sushi/c/25 Где заказать суши с доставкой: http://delivery.osushi.ru/ Словарь терминов: http://www.osushi.ru/sushi/c/22 Видеорецепты: http://www.gurman-tv.ru/index.php?k=8 как сворачивать роллы: http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=140 http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=142 http://www.youtube.com/watch?v=Nz9EAqTBrNw http://www.youtube.com/watch?v=fZc2BCpnhP8 художественные роллы: http://www.youtube.com/watch?v=NiWxwmxuZlE&feature=related Приготовление - Рецепты (ссылки): http://www.osushi.ru/sushi/c/9 http://bulka.livejournal.com/285185.html http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1 http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=151 http://www.andreev.org/albums/sushi.html http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm Маринованный имбирь от ats2230 309 05: http://koolinar.ru/recipe/view/29006 Приготовление риса для суши от ksyusha: http://koolinar.ru/recipe/view/9539 Кокосовый суп: http://skillopedia.ru/material.php?id=4034 Книгa "Суши. Красочная книга о приготовлении Суши!" Фото обложки книги: http://i048.radikal.ru/0801/0b/d9ef3dc35c1d.jpg Скачать можно здесь: http://rapidshare.com/files/4720172/Sushi.rar.html Как пользоваться рапидой(скачать)? Переходите по ссылке, которая выше, попадете на сайт - нажмите FREE , побежит счетчик, когда он закончится - впишите буквы которые попросит сайт ( что бы понять, что вы не робот ). Книга сохранена в формате PDF, что бы прочитать ее вам понадобится программа Acrobat Reader. Или скачать здесь (download): http://news.ciel.com.ua/2007/12/16/sushi._krasochnaja_kniga_o_prigotovlenii_sushi.html

копировать

Как всегда великолепно!:-)

копировать

Суши и роллы делать просто, чего не скажешь про роллы на изнанку. Я вообще не могла понять принципа,как это рисом на верх, а потом нашла хороший мастерклас, и все получилось с первого раза:) Может кому то еще пригодится
http://home-restaurant.ru/default/sushi-rolly-doma/

копировать

мастер-класс уже удалили? у меня не загрузился :(

копировать

Посмотрите у нее в блоге: http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/sushi-rolly/

копировать

Могу предложить мастер-класс от своей жены: http://dandrey.livejournal.com/39739.html :)

копировать

у меня тоже есть роллы в паспорте

копировать

И у меня есть в паспорте ролы

копировать

И у меня

копировать

Рецепты

копировать

НАЧИНКИ: - огурец+рыба - сладкий перец+авокадо+лук-порей - омлет+филадельфия+тобико - краб+авокадо+огурец - угорь+авокадо+огурец - семга с/с+филадельфия+авокадо - авокадо+лосось - авокадо+огурец+перец сладкий - крабовая палочка+огурец+икра мелкозернистая

копировать

Темпура для суши (от loravo http://www.eva.ru/passport/125998.htm ): "А темпуру для суши делать проще некуда! Либо купите готовую смесь в коробках и разведите водой по инструкции, либо сделайте сами (см. ананасы в темпуре http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.htm ) 1 яйцо 1 чашка ледяной воды 1 чашка муки В миску разбить яйцо и добавить ледяную (!) воду, тщательно размешать и всыпать муку. Очень важно не переусердствовать с замешиванием теста, оно не должно быть сильно однородным и перевзбитым. Все делается очень быстро! Как только мука вся вошла в тесто, буквально пару раз болтнуть венчиком, и все! Ставите на огонь кастрюльку с раст.маслом, нагреваете, и венчиком или вилкой брызгаете (быстро, из стороны в сторону) в кипящее масло темпуру. Она готова за неск. секунд. Вычерпываете мелкоячеистой шумовкой или ситом, и так жарите сколько Вам ее нужно. Складываете на бумажное полотенце чтобы оно жир вобрало. Получаются такие мелкие жареные капли. Если капельки не достаточно мелкие, разомните их ложкой в хлопья. Единственное "но", суши с темпурой готовьте самыми последними из всех и сразу подавайте чтобы темпура не размякла от влажного риса, а хрустела. Или посыпайте сверху на разрезанные шайбочки."

копировать

Кляр для горячих суши (от Мишка Косолапый http://www.eva.ru/passport/167553.htm ): Мука, яйцо, вода, соль все смешать. Перед тем как обваливать ролл в кляре ,обвалять в муке.

копировать

Роллы с рисом сверху делаете так: как обычно выкладываете на нори рис, а потом переворачиваете рисом книзу, кладете под низ пищ.пленку. На нори - начинку, и аккуратно, при помощи пленки, которая снизу, скручиваете. Так же выравниваете, обернув ковриком сверху,обжимаете, режете и снимаете пленку. (loravo)

копировать

Сладкие ролы делаются на основе рисовой бумаги. Начинки бывают самые разные. В основном это фрукты, а составить набор можно на свой вкус. Я знаю два варианта: сливочный и шоколадный. Сливочный: рис варят в сливках 33% с добавлением корицы и ванили + сахар. Шоколадный: молочный шоколад топят со сливками и кленовым сиропом.(Мишка Косолапый)

копировать

Я извиняюсь - это японские суши???

копировать

Продаются в суши-ресторанах :) Являются ли они при этом японским блюдом - не знаю :)

копировать

Ещё рецепты сладких роллов: Десертные суши что нужно: Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нори Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку. Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши. Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин. Сладкие роллы Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблизительно 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом. Вариант 2. На сковороде для приготовления тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущенным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп). Шоколадные суши Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа. Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва. Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см. роллы "Белая орхидея" Сварить обычный круглозерный рис до полуготовности (можно добавить чуть-чуть соли). Когда рис наполовину готов, долить в эту рисовую кашу 10% сливки, добавить сахар, ванилин, сухую (можно свежую) кокосовую стружку. Варить до готовности. Рисовую кашу слить через сито. Жидкость не выбрасывать, а собрать в отдельной кастрюльке. Основа для роллов готова. Неплохо бы заиметь в спец магазине рисовое тесто. Но за неимением его - итак сойдет :) Роллы катаются как и все остальные. На бамбуковый коврик постелить полиэтиленовую пищевую пленку, обсыпать ее кокосовой стружкой, выложить рис и внутрь завернуть фрукты. Замечательно идет манго, клубника и киви - это официальный рецепт. И так скатать роллы, обсыпать еще раз стружкой и убрать в холодильник. В оставшуюся жидкость добавить 20% сливки и сахар и хорошенько это вымешать. Можно взбить.. можно на огне растворить. Подливка готова. В нее можно макать роллы и наслаждаться ванильным вкусом. Если лень морочиться подливкой - можно просто купить мороженного или взбитых сливок. ;) (найдено в интернете - сама не пробовала :) )

копировать

У меня тоже есть немножко фотографий в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/21793/22.htm И вот так я делаю некоторые виды суши: Суши-цветы : http://annush.livejournal.com/237105.html Oshizushi.Прессованные суши: http://annush.livejournal.com/233876.html Темаки.Гункан: http://annush.livejournal.com/243754.html Рыба для суши.Разделка: http://annush.livejournal.com/233349.html

копировать

Ух ты, как здорово! А не подскажете как Вы делаете суши с предпоследнего фото, чтобы как-будто надрезы получаются?

копировать

http://community.livejournal.com/sushi_ru/162820.html Я делаю без пленки.Беру четвертинку нори чуть влажными руками и внутрь кладу влажный шарик риса. Разрезаю очень острым ножом после того как хотя бы пару минут полежит шарик.

копировать

Спасибо, попробую :)

копировать

Моя подруга, великий знаток суш и всех других японских дел, сказала что у Вас отличные ссылки, вернее мастер-класс про суши итд :) Респект! (с транслита)

копировать

Спасибо,очень приятно:)

копировать

Я Вас себе даже сохранила!!!! :) Спасибо за ссылки! В понедельник иду на экскурсию в азиатский супермаркет. О как! (с транслита)

копировать

И как прошел поход?:)

копировать

ой, не видела сообщение :) Поход прошел отлично - там есть все-все, кроме даши. Или я его еще неопытным взглядом не распознала. Вашей страничкой уже пользовались неоднократно :* Спасибочки! Все получается почему-то :):) (с транслита)

копировать

Восторгаюсь Вашими суши. Рукодельница!!!

копировать

какая красотаааааааааааа.......спасибо большое.сделала !!!!!!!!!! http://i013.radikal.ru/0906/71/f50c8c012715.jpg

копировать

Здорово!очень красиво получилось:) (с транслита)

копировать

НЕРЕАЛЬНО!!! Здорово!!! :)

копировать

АбАлдееееееееть=D>
Мне до вас еще расти и расти. Вот сегодня обязательно попробую что нибудь похожее изобразить:)))

копировать

прелесть какая!!!!!!!1

копировать

Я в диком восторге

копировать

дайте мастер-класс)))))))

копировать

Потрясающе!

копировать

Привет всем! долго вынашивала идею самой приготовить роллы, наконец сделала, правда пока без изысков : два вида с форелью с/с и краб палочками, фото загрузила, кому интересно велкам, не судите строго :)))) вопрос:в магазине не было белого рисового уксуса, а был красный -я его не купила, он для чего красный то? сделала пока без уксуса хотела купить икру летучей рыбы и кунжут , но не было:( вопрос 2: после скручивания и разрезания, у крайних ролл выскакивает н ачинка на 0,5-1 см, это не красиво, как добиться,чтоб такого не было?

копировать

Молодец! Что бы начинка не выскакивала нужно плотнее скатывать и резать очень острым ножом, а если немного вылезет скраю, то просто ровно обрезать. Красный уксус не знаю для чего, но белый точно нужен, придает своеобразный вкус, и вид рису.

копировать

то же как то купила красный, стоит))) читала, что его куда то в салатные заправки употреблять можно) Но не в суши - однозначно))

копировать

чтобы не выскакивала, нужно завернуть рулетик в фольгу а нож макать все время в воду с уксусом.

копировать

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4182 Мастер-класс - роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть вторая - футомаки и урамаки) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4185

копировать

классно! очень подробно, узнала много нужных нюансов :-)

копировать

вот я делала именно по этой инструкции. получилось спервого раза. фотки в паспорте моем. очень понравился рецептик.

копировать

Узкий взгляд на Японию (мастер-класс по верчению роллов от сэй Марии Ф) Автор: Coalla http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1057

копировать

Несколько раз пробовала, получалось вкусно, но не особо красиво: ( Подначиталась: ) Поняла свои ошибки, на выходные запланировала уже примерное меню того, что буду делать: ) Девушки-профессионалы, расскажите, пжс, поподробнее про ящичек для готовки суши, он вообще нужен? Мне предложили, не знаю стоит ли покупать? ^_^

копировать

Если вы про мой ящичек,то мне его делал папа.Наверное можно где то подобное купить,но не знаю надо ли вам это:)Я довольно часто делаю суши,но ящиком пользуюcь далеко не всегда.

копировать

Да, похожий: ) Но им, наверное, удобнее делать? Или нет?

копировать

девочки подскажите пожалуйста новичку. решила попробывать сделать суши,поехала специально в ашан для закупки продуктов. нашла только рис"японика" и семгу. больше для суши нечего не нашла! подскажите в каком отделе мне надо смотреть нори,и.т.д.пол дня сидела в утконесе,так вообще ниченго не нашла! а так загорелась сделать суши!!! по мо ги тееееее!!!

копировать

в утконосе вот http://demo.utkonos.ru/item/6329/1159104/ и в этом разделе есть и вассаби и другое. также обычно все можно купить на рынке в отделах корейских салатов. в ашане и в других суперах/гиперах в отделе специй

копировать

в метро очень много всего и в карусели

копировать

Девочки, можно я похвастаюсь? Сегодня днем мне первый раз в жизни пришла в голову мысль СРОЧНО СДЕЛАТЬ РОЛЛЫ :) Раньше я даже об этом не думала, мне казалось, что я никогда не смогу, что руки у меня не из того места :) В итоге понеслась в магазин под дождем, купила все, что нужно и вот что получилось :) http://www.eva.ru/albumpage/25178/16.htm

копировать

И еще вопрос - сколько можно хранить готовые роллы в холодильнике?

копировать

Молодец, главное попробовать первый раз, я теперь часто делаю! Рис хорошо получился у Вас. :) А ролы лучше не хранить, максимум один день, и то они становятся сухими. Вообще это блюдо холодильника не любит.

копировать

кошмар, многовато я сделала тогда, хотя и так сократила порции... я просто одна в доме их ем, мне МНОГО :)

копировать

Я тоже их ем одна, я себе на один раз делаю стакан сырого риса, больше как-то попробовала, осталось еще. Кажется мало, но ими быстро наедаешься. И то со стакана штуки 3-5 остаются, кладу в холодильник, но на следующий день они уже не такие вкусные. Хотя в магазинах даже замороженные продаются, я их не пробовала, наверное очень невкусно.

копировать

вот у меня как раз был стакан, но мне много слишком, в сл. раз буду делать в половину меньше :) утром сегодня доедала, не могу сказать, что сильно хуже стали :)

копировать

Ну у Вас со стакана прям много получилось, у меня меньше бывает, вот то что в паспорте на тарелке на первой это было со стакана. Ну и как, на второй день сухими не стали?

копировать

да, может у меня стакан был большой :) нет, не сухие, я их в контейнер затолкала и крышкой плотно прикрыла :)

копировать

редко в холодильнике до утра оставляем, но не вкусно потом. поэтому стараемся все сразу съесть

копировать

у меня муж очень любит роллы-на -следующий-день - говорит, они сочнее и вкуснее становятся...

копировать

Девочки,подскажите,а какую сёмгу вы покупаете? Свежую и солите сами?Или как?

копировать

Я покупаю свежий атлантический лосось, и филе на несколько часов засыпаю солью (в зависимости от размера куска и наличия времени, ну хотя бы на пару часиков). Для роллов с кримчизом лучше копченый.

копировать

подскажите пжл где покупаете лосось.
я использую форель таким образом

копировать

Форель - речная рыба. Я не рискую даже малосолить ее.
Лосось покупаю в Монреале на ближайшем рынке, актуально?

копировать

))) в Монреаль точно за рыбой не поеду

копировать

Интересно куда вы бы поехали, если бы понадобилась ленина к примеру ???

копировать

что-то я не догоняю... рыба должна быть сырая, охлаждённая

копировать

я покупаю копченую семгу или лосось

копировать

Скажите, пожалуйста, что мне нужно для приготовления Калифорнии? Меня интересует все: инструменты и ингридиенты!!! Заранее спасибо!

копировать

Не могу понять как крутить ролы рисом к верху, есть фото или видео? или на пальцах объясните. там рис нужно укладывать на всю поверхность нори или оставлять немного?

копировать

Во первых в самом начале в мастер-классе все подробнейшим способом написано и показано, но могу повторить в собственной редакции, так сказать. Кладете нори блестящей стороной вниз, сверху кладете рис на весть лист, потом сверху накрываете пищевой пленкой и переворачиваете на циновку (получается рисом вниз) Кладете начинку (рекомендуют смазывать нори филадельфией чтобы начинка лучше держалась и не соскальзывала) и все, и крутите себе на здоровье естесссно пленку убрать)))))

копировать

не сразу заметила. спасибо. гурман-тв не грузится, а на ютюбе хороший ролик. в след раз обязательно попробую.

копировать

попробовала приготовить, так крутить получилось даже проще. но вот я посыпала кунжутом в самом начале, и она как то не красиво впечатался.

копировать

В кунжуте готовую колбаску нужно обваливать, тогда все супер получается!

копировать

Дамы, не могу найти икру летучей рыбы и угорь?
Где берете?

копировать

Я беру в магазине Якитории на Новослободской:)
Там усе есть:)))Еще говорят в Зеленограде есть специализированный магазин, но я там не была, но знаю что точно есть:)

копировать

спасибо огромное)

копировать

В метро бывает(в магазине)

копировать

Что я делаю не так? У меня нори рвется и трескается при скручивании..:( Может я неправильные нори купила?

копировать

Может рис очень сухой получился, вы заправку для риса достаточно сделали? Или начинку слишком много кладете.

копировать

А вы смачиваете рисовым уксусом? У меня правда только муж делает, он смачивает рисовым уксусом и у него ничего не рвется.

копировать

Девочки! Спасибо вам за рекомендации. Вчера сделала свои первые суши. Получилось вкусно .
Отдельное спасибо loravo. По Вашему рецепту делала рис.

копировать

обажаю суши, хочу приготовить их сама, пока только читаю рекомендации, вот не совесм поняла как ковриком заворачивать...?!большие пальцы кладу под коврик, начинаю заворачивать, потом чего? коврик отпустить и самой уже докручивать?!..... просветите поподробней..... спасибо

копировать

Спонтанно,без всякого рисового уксуса и даже васаби,налепила :)
фото тут : http://eva.ru/albumpage/138281/687621.htm
Девочки, как-же все таки их хранить? если после холодильника они уже не вкусные,может тогда на подоконнике?
Мне надо сутки прохранить.

копировать

Девочки, мои заказали в выходные "японский обед". Хочу сделать салат, суши (сашими и т.д.), горячее и десерт. Ну вот с сушами и горячим проблем нет вообще, а вот насчет салата и особенно десерта даже не представляю... Пришла к вам за помощью что посоветуете сделать? и главное как?

копировать

например, пророщенные ростки пшеницы + маринованая морковка, заливается естессно соевым соусом. такой заказывала в службе доставки, мне понра.

копировать

Помогите приготовить роллы в рисовой бумаге, сладкие и спринг. Чем проще тем лучше! Отзовитесь, кто готовил!?

копировать

Каким сыром можно заменить Филадельфию, и можно ли???

копировать

я делаю с Альметте сливочный и еще Президент есть сыр творожный

копировать

Сенкс, а как его вообще выкладывать, он же пастой, не нарежешь... :)

копировать

ну из хол-ка он довольно густой, в серединку кладу, а потом при заворачивании он расплющивается...

копировать

ОООО... пришла идея, если положить в кондитерский мешок/шприц и выдавить, будет ровный слой... СПАСИБО:)))))))))))))))))

копировать

Где можно взять икру летучей рыбы(вроде это крашеная икра минтая, нет?) В Ашанах есть?

копировать

спасибо! стока всего , эх... кого б заслать

копировать

Спасибо, что дали ссылку этого топа. :-) Столько всего интересного!

копировать

в магазине метро, в якитории на новослободской есть. в ашане никогда не видела

копировать

завтра попробую сделать:)вот думаю подходит ли слабосоленая смега для суши а не для роллов?
еще икру купила щучью, она бледная, такая светл-беж, покрасить хочу морковным соком:) получится интересно?

копировать

Ну и где у него блестящая сторона?
Вот хоть убейте, не вижу блестящую сторону у нори. А что будет если таки не угадаю, какой стороной вниз класть?

копировать

Пришла сказать спасибо! Насмотревшись-начитавшись, решились мы со старшей дочкой сами сделать суши к ее дню рождения.
Я была почти счастлива : ребенок, обожающий суши, увлекающийся Японией, изучающая японский язык, два вечера с упоением, до состояния абсолютной усталости накручивал роллы!!
На ее ДР накрыли японский стол(суши, курица терияки) - гости были в отпаде (особенно когда им палочки выдали вместо вилок.гыыы) ребенка горда, а я - в кои веки не уставшая от готовки!!
Спасибо вам, девушки-евушки, за за эту тему вообще и подробные фото-инструкции в частности!

копировать

девочки а подскажите пожалуйста, вот собираюсь сделать суши для гостей. А за какое время их лучше приготовить? Ну очень не хочется это делать когда гости уже пришли. Какое оптимальное время?

копировать

Люди, хелп. Подсела я на суши, и вот решила сама дома сделать, купила нори, рыбку красную и в общем-то все. Рисового уксуса в нашей тьмутаракани не найти, васаби тоже, коврика тоже нет у меня и не видела чтобы где-то их продавали. Как обойтись без этих составляющих. Не утерпела-таки, щас решила сделать, рис отварила по правилам, вроде получился не плохой, размешала в воде немного соли и простого уксуса, смочила рис, выложила, потом рыбку - решила сделать простые, на вафельном полотенчике делала, ничего другого в голову не пришло, начала закручивать, нори стало рваться, заклеиваться не захотело, еле залепила, а вот резаться и вовсе не стали мои горе-суши, съела пробную порцию так, поливая соевым соусом и черпая всё это развалившееся дело ложечкой. Что делать? Так суши хочется! Туго почему-то не завернулось у меня, ну и нори почему порвалось...

копировать

У меня тоже сначала не было коврика, заварачивала с помощью целофана(толстого,можно даже упаковку от нори использовать)..Васаби- продукт острый и без него можно обойтись...Специальный уксус можно сделать самой-на 100 мл добавить ч.ложку соли и ч.ложку сахара, довести до кипения , но не кипятить...(я не вымеряла 100 мл-это все равно очень много, наливала немножно...)Когда рис сварился добавить немного (столовую ложку на 100-200грамм готового риса) и быстро перемешать деревянной лопаточкой...Когда рис почти остыл выкладываем его на нори СЛЕГКА СМАЧИВАЯ ПАЛЬЦЫ РУК. Возможно Вы сильно размочили нори, поэтому все порвалось? Или сильно размочили рис? Влаги быть не должно. Рис должен быть клейкий, а смачиваем ТОЛЬКО РУКИ..Удачи, все у Вас получится! :)

копировать

а что сделать что бы тугой ролл получился? и как нори заклеивать?

спасибо что отвечаете!

копировать

ну чтобы тугой, прижимать посильнее, я тоже не эталон, бывает некоторые тоже разваливаются(((, а заклеиваются они сами, с помощью риса, если он получился клейкий, каким и должен быть, свернули и все, рис приклеивается к нори.

копировать

Девчата, где купить семена кунжута? Ну кроме спецмагазинов реально?

копировать

на рынке любом, где специи вроссыпь продаются

копировать

Да, спасибо, вчера нашла! )))

копировать

Всем привет.Может кто-нибудь знает где можно купить "фурикакэ" ,это такая приправа к рису.

копировать

В каком инет-магазине дешевле заказывать продукты, рис, рыбку, уксус, икру и т.д. не подскажите?

копировать

Начинка. Сама не пробовала, рассказала девочка, которая работала в "Азия кафе", говорит вкусно. Майонез, лист салата, куриное филе. После того как роллы разрезаны сверху 3-4 икринки (красная икра).

копировать

Кручу суши,роллы давно,но всё сфоткать руки не доходили:). Сегодняшний ужин http://eva.ru/albumpage/72028/739025.htm

копировать

Я вот на днях рискнула первый раз сделать! Получилось! Всем огромное спасибо за подробное описание ... что да как!!!

копировать

вверх:-)

копировать

Девушки, помогите, плиз...научите меня рис варить правильно для суши.
Убила уже пачку, а все равно не получается то,что нужно:((((
Классический вариант: заливаю водой, довожу до кипения, накрываю крышкой, убавляю огонь и 20 минут. Открываю, а там уже пудинг рисовый.......в помойку.
Варю снова: открываю через 10 минут после закипания крышку-там каша...один клестер, зерен почти не видно.
Крупы пробовала Мистраль круглозерый и спец. для суши.
Блииин, стыдно признаться, я так сильно хотела приготовить своим роллы,что третий раз уже варила рис и помешивала, пробовала,чтобы не переварить, и, о ужас, мне пришлось даже промыть его слегка,чтобы убрать излишки клестера, ну иначе откровенно каша(((
Что я не так делаю, подскажите...Завтра из инэт магазина привезут вкусняшных наполнителей для суши, краба и угря, и тобико заказала, боюсь снова все испортить:(((

копировать

я делала из любого круглого риса.
в пропорции один к одному. крышку не открывать до конца.
вот хорошо тут описано
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/56CEE2F3DE9A91D3.html

лучше если кастрюля с толстым дном.

копировать

+1 тоже готовлю из любого, специальный рис не покупаю, главное чтобы рис был непропаренный, почитайте у Loravo, один раз ее прочитала и готовлю только по её рецепту (за что огромное спасибо!).

копировать

И в догонку еще вопрос по поводу начинки: мы с мужем обожаем острые суши с крабом, ну просто на передрачку едим. Как такую начинку самой приготовить? из чего этот острый соус делать???

копировать

Прочитайте 4-е сообщение сверху...там есть ответы на все ваши вопросы (Мастер-класс от loravo) следуя всему выше написанному с первого раза получились!!!!!!

копировать

Эх,я тоже хочу научиться такую вкуснятину готовить.Потихоньку подкупаю ингредиенты.

копировать

девочки а кто умеет готовить рисовый суп с лососем? кроме бульона из лосося, там какие-то еще таинственные компоненты есть?

копировать

думаю, да. может там еще и мисо есть?

копировать

Приготовление суши

http://www.osushi.ru/sushi/c/4

копировать

девчонки делала роллы первый раз. фотки в паспорте. там и ссылочка на очень понятный рецепт с хорошими фотографиями.

копировать

Пришла сказать спасибо Лораво за её рецепт и описания. Делала первый раз. Получилось СУПЕР! Даже сфоткать не успела, всё смели. СПАСИБО!!!

копировать

Редко заглядываю в эту тему. Рада, что все у Вас получилось!

копировать

Вроде получились, всем спасибо http://eva.ru/albumpage/237885/789386.htm

копировать

Девочки, всем привет! Первый раз буду готовить :) У меня нори в упаковке сушеная. Это так и должно быть? Как её "рассушивать"? Или не нужно? Так и не поняла...

копировать

блин поржала простите)))) не надо ее рассушивать. на лист нори кладете рис. на рис начинку и тд. влага из риса рассушит нори и он станет гибким

копировать

спасибо:) я уже разобралась, так и сделала :) первый опыт, так сказать:) я думала они "мокрые" :) Ну ничего, первый шаг сделан :) всем пнравилось:) Правда я умаялась закручивать :)

копировать

ничего, если будете часто делать, то научитесь быстро, я сейчас за полчаса делаю столько роллов, сколько раньше за 2ч делала:) Главное начать и опыт:)

копировать

Лапушки, все есть, а вот отдельно рецептов самого риса для суши-роллов не нашла. Так чтобы отдельно и несколько разных. Хочу попробовать разные, если выложите оные.... Ведь в суши-роллах не только не только рыба, но и рис дает определенный вкус. Его, как я понимаю, и в любой японский плов кладут. Во например в я*китории вкус риса отличается от т*ануки, я*поши и других--я так понимаю везде свой рецепт в зависимости от вида уксуса и количества сахара, основном.
Есть у кого рецепты нежного риса с умеренным количеством сахара -- и не забудьте написать если не сложно марку, название уксуса. Я последнее время в А*шане покупаю уксус, и он часто разный по вкусу и консистенции и суши из них выходят разные, иногда слишком уксусные на мой вкус или слишком сладкие--лишний сахар организму не нужен...))))
Заранее спасибо девочки, если кто откликнется.

копировать

Первый раз слышу про разные рецепты варки риса. Я варю так же как и loravo, ну или воды могу чуть больше добавить, из расчета 1 (риса) к 1,25 (воды)

копировать

Думаю, речь не столько о способе отваривания, сколько о рецептах заправок.
Я в последнее время полюбила суши, где в заправке риса больше сахара. Пытаюсь "скопировать" вкус из любимой сушарни, но пока никак: добавляю и добавляю сахар, а все равно вкус не такой. Уже прям даже страшно от такого количества сахара, но и это, как оказывается, не предел.

То же самое с рецептом соевого соуса: в наших сушарнях они его "доводят", он более разбавленный и подслащенный. Идеала я пока не достигла, но близка :)

копировать

тоже долго экспериментировала с пропорциями сахара и соли,чтобы забить кисловатый привкус уксуса,но в тоже время соль должна нейтрализовать ярко-выраженную сахарную нотку,,,и все равно,мне всегда в этом *букете* чего-то не хватало,,,и я начала по-тихонечку подливать мирин:)

копировать

Я благодаря Вам и мирину только что воспроизвела-таки соевый соус из сушарни!!! Урааааааааааааа! Вы -гений!

Соевый соус для суши:

* 4 ст.л. обычного темного соевого соуса
* 2 ст.л. мирина
* 5 ст.л. воды

копировать

я тоже варю 1 к 1,25, а заправки доливаю больше и послаще люблю:)И сахар обязательно коричневый.

копировать

варю рис по рецепту loravo
http://eva.ru/albumpage/125998/377156.htm
а вам по идее стоит тогда поиграться с разными заправками

копировать

+ 1 , только по этому рецепту, обычный краснодарский, ни разу не подвел:)

копировать

Спасибо девочки всем, кто ответил про рис. Конечно дело в уксусе и количестве сахара.)) Разные производители выпускают абсолютно разный усус...)))и вкус риса получается абсолютно разным...думаю, как всегда, тут надо методом проб и ошибок.))
Буду экспериментировать.))

копировать

Девочки подскажите, где продается икра летучей рыбы?

копировать

в крупных супермаркетах бывает

копировать

Спасибо уже нашла!

копировать

А где можно посмотреть состоавляющие начинок?нам нравятся филадельфия,с огурцом,с авакадо.заранее спасибо

копировать

А какие начинки кладут в вегетарианские суши?

копировать

Решила вчера попробовать приготовить в первый раз, но не где не нашла рисовый уксус для заправки риса. Кто-нибудь подскажите, в Нагатинском Затоне где его можно купить?

копировать

а у вас там нигде салаты корейские не продают?

я вообще обычным заправляю

копировать

Салаты продают, у них нет, спрашивала. Обычным, а какие пропорции?

копировать

на 50 мл уксуса
чуть меньше 1 чайной ложка соли, 1,5 чайной ложки сахара
на 1 стакан сырого риса половина полученного объема

копировать

Спасибо)))Сделала. Старалась. Загрузила фото

копировать

Рис получился липкий, я его не правильно сварила или заправки много положила?

копировать

главный секрет, чтоб рис не был клейким слишком, промыть его пока вода не будет прозрачной, высушить, в кастрюлю с толстым дном засыпать, воды на полтора пальца больше, чем риса, кусочек водоросли комбу. ставим на большой огонь, доводим до кипения, вытаскиваем комбу, прикручиваем огонь до минимума, закрываем крышкой, не мешаем ничего и даем 15 минут. потом не открывая выключает даем постоять еще минут 10-15. открываем, добавляем уксус рисовый немного (смешанный с сахаром и солью 2 к 1), чтоб рис еле-еле был им пропитан, вываливаем рис на большое блюдо или протвень, он остывает, ну а дальше как обычно

я так всегда делаю и получается идеальный

копировать

я тоже начинала с больших, но мне неудобно есть.
сейчас делаю только рисом наружу. их и проще и больше нравится.

копировать

Девчонки, правильно калифорнию украшать? Не, она, конечно, осталась на роллах, но очень неравномерно(((

копировать

И у меня ролы есть.

копировать

где купить посуду для суши? но не наборы, а именно тарелки под суши и под соус.

копировать

в Метро видела, белого цвета и подставки под палочки, и соусницы, и тарелки

копировать

Скажите, пожалуйста, а листки нори должны иметь запах? Я вот вчера купила, а сегодня первый раз делала ролы. От листов нори, пока были сухие, запах почти не ощущался. А готовые ролы пахнут очень сильно. Это норма?

копировать

ну да. запах водорослей

копировать

ну конечно они же водоросли

копировать

Еще рецептик
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

копировать

девочки,не подскажите есть закупка для суши

копировать

была. я набрала на кучу просроченных продуктов у нее. орг поохала,но деньги не вернула.

копировать

подскажите а мисо кто нибудь готовил? получилось? где покупали даси? можно вообще без него обойтись?

копировать

Хочу первый раз попробовать сделать суши сама. Скажите опытные, лист водорослей надо смачивать чем-то, увлажнять или нет, он не будет ломаться сухой?

копировать

Не надо смачивать. Когда положите рис и начинку, лист прекрасно можно будет свернуть.

копировать

Я смачиваю только край листа нори, чтобы он склеился

копировать

это вы кому?

копировать

Подскажите. в чем ошибка.
последние разы делаю ролы рисом наружу. сверху икра или кунжут.
так вот когда уже нарежешь и начинаешь есть. берешь кусочек и рис отваливается от нори.... не всегда. но макать приходится в двойне аккуратно в соус.

копировать

Девочки, у меня серьезный вопрос:)Как вы думаете?
В связи с землетрясением в японии, не опасно покупать японские товары для суши?

копировать

Если опасаетесь не покупайте японские, сейчас очень много и российского производства и другого. Есть выбор.
У меня для суши по-моему японского нет вообще ничего.

копировать

Спасибо за совет. Наверное так спокойнее будет.

копировать

а российские это какие? я только японское все встречаю.

копировать

ап

копировать

А где дешевле всего закупить все для суши?
Ингридиенты..палочки, посуду..васаби всякие?

копировать

1. в каком нить СП
2. в ашане.
3. специализированном магазине
палочки, и такое по мелочи можно купить на рынке, там где торгуют салатами

копировать

Мастер-класс: http://dandrey.livejournal.com/39739.html

копировать

неплохо. формочки для нигири понравились. надо будет тоже прикупить.

копировать

Аппетитно :)