Селедка под шубой
самую вкусную шубу я ела у моей тети она делает так - сначала слой селедки, затем лук ( ошпаривает кипятком), майонез, картофель, майонез и сверху свекла и майонез. Кто то еще кладет туда яйцо и морковь, но я не люблю так.
Вот в такой последовательности делаю я : Ошпаренный лук Майонез Сельдь Майонез Морковь Яблоко Майонез Свекла Майонез.
мы с мужем делаем так сельдь лук яйцо картошка морковка свекла Каждый слой тонким слоем промазываем майонезом
также делаем. лук не ошпариваем. ну и между селедкой и луком майонез не кладу. Надо будет сделать на выходных.
Каждый слой майонезом и где нужно обсаливаю:1-Селедка мелко кусочками; 2- лук, 3-картофель (терка), морковь(терка), свекла(терка).
Последний раз делала вот так http://www.eva.ru/albumpage/82373/14.htm - очень понравилось!
первым слоем всегда кладу сельдь. ведь селедка "под шубой",а не "в шубе".мелко режу и на дно. потом мелконарезанный и ошпаренный кипятком лук. Потом тертый картофель,уже перемешанный с майонезом.морковки чуть-чуть+майонез,свекла+майонез. потом слои повторяю.НО во втором "этаже" вместо картофеля кладу авокадо.ОООчень нежно получается) все никак не сфотографирую,как начинают раскладывать,уже не успеваешь)
отварной картофель немного подслнечного масла (побрызгать) селедка лук свекла майонез картефель селедка лук свекла майонез яйца

нашла один симпотишный вариант шубы: "Делаются очень просто. Суть та же, что и в обычном рецепте "Селёдки под шубой", только делается в обратном порядке и в один слой, заворачивается в рулет, который потом режется порционно. То есть на пищевую плёнку сначала трётся слой свеклы, смазывается лёгким майнезом, морковь, картофель, рубленная сельдь с луком, смазывается майонезом и заворачивается с помощью бамбукового коврика. В начинку можно ещё потереть варёное яйцо, но я обычно его не добавляю. Вкусно и удобно одну штучку суши положить на ломтик ржаного хлебушка! И любимым салатом можно полакомиться и при этом красиво поесть! Ещё и получается довольно диетично."
Смотрю все делают селедку под шубой с картошкой... Девчонки, попробуйте такой вариант по-французски: 1. Селедка 2. лук 3. тертое зеленое яблоко 4. много свеклы естественно, между всеми слоями майонез Нестандартно :-)и... ВКУСНО! :-)
Я делаю по другому, но всегда без картошки) Т.е. я селедку под шубой делаю как дополнение к картофельным блюдам -запеканке, отварному, жареному картофелю, даже к драникам) В мою "шубу" входит нарезанная селедка-матьес, перемешанная с мелконарезанным сладким луком, натертая на крупной терке свекла, перемешанная с 1-2 ложками майонеза. Следущий слой - тертая морковь, опять же перемешанная с ложкой майонеза, завершает все тертые вареные яйца с той же ложкой майонеза. Майонеза уходит совсем немного. Но салат сочный. (с транслита)
А я делаю так : Картошка Селедка (много и желательно та, которая продается целая из бочки) Ошпаренный лук Яйцо Яблоко (кислое) Свекла Каждый слой покрываю майонезом в виде паутинки, не размазывая (для этого новую пачку майонеза нужно отрезать так, что бы образовалась маленькая дырочка) Мой муж воспринимает селедку «под шубой» исключительно в таком исполнении и еще активно все учит, как должно быть, если у кого-то пробует в других вариантах 