Я не умею варить кукурузу?
Помогите, плиз, - ребенок очень любит кукурузу вареную, покупаю, варю в соленой воде часа по 2,5, а она, зараза, все равно твердая, как камень - в чем дело то? Я что, слов волшебных не знаю? :)
а зачем вы воду солите?Думаю, дело, в том числе, и в этом. Я вообще не солю, когда варю. Потом, перед, непосредственно, едой солю каждый початок и всё. Но если вы хотите посолить, то соль в воду лучше сыпать после закипания воды. Это я по аналогии с картошкой такую параллель провожу... Ну а ещё причины могут быть: кукуруза старая - тут хоть уварись вся, дерево получишь:) Ещё, возможно, 2,5 часа маловато. Хотя, именно за этот пункт не поручусь, ибо, вообще, не знаю, сколько её надо варить:) Я обычно свою ставлю, благополучно про неё забываю. А когда вспоминаю, прошло уже хорошо так времени:)))
Помню из детства, что мама по нескольку часов ее варила. А здесь долго не могла потом привыкнуть к тому, что достаточно 15 минут (ну максимум получаса) - и она сочная, сладкая! Волшебства никакого: просто в моем детстве мама варила старую дубовую (какая была в продаже), а здесь такой никогда не бывает, она вся молочной зрелости. Справедливости ради, такой старой, не сладкой и крахмалистой, тоже иногда хочется, по старой памяти :)
А я и не пробовала то ни разу ту которая дубовая. Только молочно-восковой спелости - с бледно желтыми светящимися как жемчужинки зернышками. а та которая дубовая она же ведь кормовая! Зачем ее есть?
Вы меня об этом спрашиваете? Вот представьте себе, у нас в моем детстве только такая и была. Не знаю как сейчас, но еще 5 лет назад во время последнего моего визита именно такой меня и угощали :)
Я бы тоже, наверное, "отравилась" старой кукурузиной иной раз, но тут ее не бывает как класса :) Наверное, правильно было бы рассматривать старую кукурузу не как "неправильную", а скорее как "иной продукт", просто иной. И не менее вкусный, а просто с иным вкусом и иной текстурой. Хотя, может это просто вкус детства, и ничего более :)
варить 2- 2,5 в несоленной воде, подливая воду. потом достать, чуть смазать сливочным маслом, посолить и кушать!
я раньше тоже варила по несколько часов последние 2 раза варила по 15 минут (как посоветовали продавцы), кукуруза получилась невероятно нежная правда, она была довольно молодая
Никакого волшебного слова не требуется:-) Во-первых изначально надо брать кукурузу не сухую-жесткую. У правильной кукурузы даже на вид зернышки сочные:-) светлые, наполненные, не сморщенные. Укладываете кукурузу в кастрюлю соответсвующего размера, многие еще листья с початка на дно укладывают и сверху, заливаете водой, доводите до кипения, уменьшаете огонь и оставляете варить до готовности, прикрыв крышкой. Готовность проверяю вилкой. Я никогда не солю воду. Зачем? Солит каждый уже свой початок, по вкусу.
Если переварить она получается жесткая, я варю в соленой воде, причем воду пересаливаю специально, варю не больше часа, всегда получается нежная, еще надо покупать не перезрелую, но и не совсем молочную, но у совсем молочной цвет не желтый, а скорее белый
Солите за 5 минут до снятия кукурузы с огня. Мягкость проверяйте вилкой. Время варки от початков зависит, я на юге молодые початки взяла, так те за час были уже готовыми. Еще я сверху их накрываю их же листьями. На стол подаю с аджикой и слив. маслом.
Так, если она зрелая, то особо мягкой она и не станет даже через 2 часа. Если хотите, чтобы она была мягкой (как, например, в Ростиксе), то надо брать кукурузу "молочной" зрелости. Тут дело вкуса. Я, например, "молочную" не люблю, а люблю погрызть зрелую:)
я тоже ее люблю. попробуйте приготовить так: очищенный и обмытый початок заверните в пергаментгую бумагу, предварительно немного смазав слив маслом. Готовить в микроволновке на полной мощности 2-3 мин ( или 3-4 зависит от мощности микро), дальше посолить и слопать. И не надо ждать 3 часа!
Вчера опробовала этот способ. Отлично! Быстро и незатейливо. Спасибо. Автору. Кукуруза тоже разная бывает. Некоторая никогда не будет мягкой. Иногда я в духовке зпекаю. В фольге.

А я заворачиваю ее в мокрое бумажное полотенце, потом полетиленовой оберткой и на 5 минут в микровейку. Сочная и вкусная!!!
А я покупаю сорт продавцы его бондюэль называют, она такая молочно золотистая слегка перламутровая. Варится 15 минут, необычно мягкая и сладкая)) но она всегда намного дороже обычной. Поищите может у вас тоже такая есть.
Я пару раз покупала мороженную в ашане. Готовлю ее в пароварке 40 минут и готово, получается мягкая. солю готовую.

Не знаю, какая в России кукуруза, но в штатах я кладу ее в холодную воду и под крышкой в подсоленой воде довожу до кипения и выключаю, мин 10 на весь процесс уходит.
А Вы уже не помните? Я вот хорошо помню, что там, где я выросла, она была СОВСЕМ другая: жесткая и несладкая, варить не меньше 3-х часов надо было. Как здесь ее на барбикюшницу на 10 минут не кинешь, не пройдет такой номер :)
Не знаю, что было в СССР с кукурузой лет 20 назад, т.к. научилась варить ее в конце 90-х, но всегда варю ее минут 15-20, правда, никогда не покупаю перезрелую.
Еще пять лет назад на пляже именно такую продавали, не 20 лет назад. Я думаю, и по сей день продают. Она по-своему вкусная.
Может быть, мне просто не с чем сравнить :) Я к тому написала, что 15-20 минут вполне хватает, чтобы отварить кукурузу, которую продают в Москве :) Но опять же, покупаю я только молодую, со старой не рискую связываться.
Это вы в упаковках покупаете? Так она практически готовая. Я такую тоже беру (другой нет), процесс и правда быстрый.
не, совершенно обычную покупаю, свежую. Она такая совсем светло-желтая, почти белая, и очень сладкая когда вареная.
В пароварке готовлю кукурузу обычно, 10-15 минут максимум, очень сочная получается. Не солю никогда.
Так это автор у Вас просто кукуруза кормовая, она всегда будет твердая как камень и жетская, как ни вари. Ищите нормальную, ту что для людей выращивается:)

меня тут на еве в прошлом году научили варить не соля,а добавляя при варке ложечку сахара, теперь действительно всегда мягкая кукуруза получается! варю ,правда,не 15 ,а минут 45.
Кукуруза варится или 20-25 минут или потом уже три часа, если время упущено :-))) Я предпочитаю первый вариант.
У нас в деревне на колхозных полях каждый год высеивали кукурузу, естесственно, что каждый год мы ее честно тырили и варили ежедневно как только она созревала.
Чем моложе кукуруза, тем меньше ее надо варить. Помню, мы еще в кастрюлю обязательно клали самые нижние листья от початка, которые прям ближе к самому початку. Еще добавляли в воду молоко.
Сколько по времени мы варили самую спелую кукурузу, я не помню, но очеь долго. Она всегда была мягкая и сочная.
Я как то один раз купила кукурузу в магазине,была в шоке,такое г..,какой-то жуткий привкус,толи от упаковки,толи специи.Лучше варить самим,вкуснее.Я тоже всегда вниз и сверху кладу листья,а рыльца очень целебные,для тех кто страдает гастритом или язвой.
смотря какая кукуруза. у нас продаётся 3 сорта- " обычная кукуруза" и два " голландских".
обычная варится часа 2, если на вид молодая.
голландская Тоффи офигительно сладкая и сочная, её можно есть сырую, сахарная кукуруза. Эта варится минут 15.
ещё одна "голландская" на вид как "Тоффи", но явно скрестилась с "кукурузой обыкновенной", варить её надо хотя бы полчаса, получается на вид, как старая обычная,очень жёлтая, а на вкус как раз что-то среднее))
купила кукурузу. после 3 минут в микроволновки она твердая, после 7 дубовая. сколько ее готовить? или ее теперь тока варить. и что можно сделать с пересушенной.
кстати, ещё вкусно запекать кукурузу на решётке и натирать её половинкой лайма, предварительно обмакнув его в соль. В Индии такое пробовала, понравилось.
А я одна тут не люблю сладкую кукурузу? Я люблю ту что молочную, светленькую такую, но не сладкую, как в Ростиксе и в банках консервированных. В Болгарии ели кукурузу - тоже слишком сладкая, я такую не лю. Люблю нашу, краснодарскую.
Один старый еврей рассказал как надо варить чтобы была мягкой(речь о молочной кукурузе,а не о той которая уже практически оранжевого цвета).В кастрюлю кладете качаны кукурузы сверху листья и "волосня" которая коричневая у нее.Закипает и варите 30 минут,потом оставляете еще минут на 40.Кукуруза мягкая и не переваренная.
