Научите меня заворачивать круассаны
рыдаю, второй раз пытаюсь сделать круассаны с сыром, если это можно так назвать :) дочка просит всегда в магазине купить - большой круассан, внутри сыр, посыпан кунжутом.
Тесто покупаю слоеное дрожжевое, режу на треугольнички, заворачиваю с широкой стороны начиная к носику. Никогда руки из ж.. не расли, а тут первая партия лодочки с сыром :) вторая - страшно смотреть, птицы чайки с носами торчащими и весь сыр на противне. В прошлый раз просто половина сыра вытекла на противень и мало поднялись.
Яйцом края мажу когда защипываю (правильное слово?), смотрю чтоб нигде дырочек не было, но тесто раскручивается совершенно в произвольном порядке.
Плюнуть что ли и заворачивать обычными конвертиками или треугольничками?
Здесь показано как заворачивать круассаны:
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=91&start=0