Рош-а-Шана
Что будете готовить на праздник???? Поделитесь рецептиками!!!
Я задумываю фаршированную рыбу (куда ж без нее), форшмак а еще не знаю что.
Рош ha-Шана отмечают в первые два дня месяца тишрей (сентябрь или октябрь). Праздник наступает в первый день месяца тишрей — первый месяц еврейского календаря. Этот день встречают с надеждой на счастливый грядущий год, а также это время совпадает с началом сбора плодов в Израиле. Поэтому Рош ha-Шана — это празднование изобилия, когда все желают хорошего урожая.
:))))))))))
Основной рецепт медового кекса (леках):
3 яйца, 1 чашка меда, 1 чашка сахара, 1 чашка теплого кофе, 1/2чашки масла, 2 ч.л. пекарского порошка
2 ч л ванили, 2 ¾ чашки муки, ½ ч л перца душистого
Взбить яйца с медом. Добавить сахар и перемешать. Подмешать пекарскую соду и кофе к яичной смеси. Добавить остальные ингредиенты и хорошо все взбить. Выпекать при температуре около 160C около часа.