блины не получились((((как???
подскажите какой нить проверенный рецепт блинов,жуть как хочется.тесто кажется у меня не получилось-и перевернуть не получаетс((((
Оставьте тесто на пол часика, там что то с глютеном случится и они станут эластичнее и легче переворачиваться, и не забудьте сковороду хорошо расколить.
Точно! Клейковина (глютен) в муке набухнет и окрепнет, блины не будут комкаться и рваться :) Не зависимо от рецепта.
40 минут - более, чем достаточно, и пузырьки ни при чем :)
Попробуйте так http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6784394ECFC8D1F3.html ,
и если снова не получится, будем разбираться, что у Вас с техникой не так. Ни пуха!
Может муки мало? или сковородка фиговая? Кстати, для меня даже диаметр сковороды значение имеет (поменьше), на обычной сковороде не получалось.
Я вообще не даю тесту стоять и всё прекрасно получается. Я взбиваю 3 яйца с теплым молоком (молока на глаз, может 4 стакана), затем немного сахара, щепотка соли и соды, муку просеиваю через ситечко, примерно стакан муки, иногда меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет похоже на жидкую сметану. Туда же масло растительное на глаз.
я Мусечкины советую:
http://eva.ru/topic/24/899120.htm?messageId=26969415
проверенный и очень вкусный рецепт!
только вот сковороду надо хорошую для блиннов, спецом.
посмотрела блог и рецептами и не соглашусь, рецепт блинчиков апельсиновых не мой, я его не придумывала, я ж тогда в топике про масленницу говорила об этом, просто дала рецепт полюбившихся мне блинов необычных, правда.
прошу исправить в блоге, а то чет как-то...не комильфо. пасиб:)
Посмотрите у меня несколько рецептов http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%cc%c0%d1%cb%c5%cd%c8%d6%c0
времена бывали разные(и голодные и нет)я пекла всякие.на кефире -немного кислят и тесто кажется очень густым а на сковороде сдувается-трудно угадать сколько надо муки,на молоке и на молоке с водой и воде со сгущенкой и просто на воде.получаются всегда.пеку на чугунных сковородках диаметром 15-16 см.в моей сомье любят блины тоненькие в дырочку(как кружевные).все кладу на глаз.0.5-1.0 л.жидкости+ 1-2 яйца+соль +сахар+ сода0.5 ч.л. гашеная кипятком+мука(до консистенции жидкой сметаны.если муки мало то будут расползаться прямо на сковороде)+растительное масло 4-6ст.ложек .пока добавляю все в тесто постоянно венчиком взбиваю(даже чуть пена появляется).сковороду чуть маслом растительным смазала и вперед.