Что то легкое для тарталеток
Надо для празднования ДР на работе)) Может кто поделится рецептиком. Делала оливье в тарталетки - не понравилось, очень тяжело получилось.
Пожет кто подскажет удачное сочетание.
Недавно заводила точно такую же тему. Мне накидали рецептиков.
Делюсь!
1.Авокадо+крем-чиз+тимьян,2 Оч.нравится косуэлло: красные сочные болгарские перцы кубиками в пропорции 2:1:2 с помидорами и луком (также кубиками) тушатся "вдрызг" т.е. минут 40 в оливком масле, затем рубленый чеснок и тимъян - оч.просто легко и изысканно. Еще классно: баклажан в шкуре в духовке запечь, круглой ложечкой мякоть вынуть и полить оливковым маслом, смешанным с приправами (тимьян, розмарин, мята и т.п.).
Я делала с грибами. Обжарить грибы с луком, потом смшала их с вареным яйцом, майонезом, укропом и немного мелко нарезанным красным сладким пецем
1. Ананасы+сыр+чеснок
2. печеночный паштет с маслинами
3. Грибной жюльен со сливками
Потереть:огурцы, морковь(сырую), яблоки.+ мясо криля.Все вылажить слоями(как в "Под шубой" .Сверху положить майонез(по вкусу).
Приятного аппетита.
Вообще то , это самостоятельный салат, но я приспособила его под тарталетки. Варите курицу, или филе. Вместе с курецей ваоите МНОГО моркови (примерно столько, сколько и курицы. Готовите заправку в равных частях майонез + сметиана. Режете МНОГО укропа и петрушки. Все вместе перемалываете в комбайне. Должна получиться смесь лососевого цвета. Просто, быстро, сытно, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я делаю такую начинку:
Брынза (мне нравится "парижская буренка"
Свежий огурец (немаленький!)
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 зубчика чеснока
В мясорубку положить огурец, зелень и перемолоть в миску, туда же (в миску) положить пачку брынзы и выдавить чеснок, талкушкой перемешать до однородной консистенции. А консистенция такая красивая получается, нежно-салатового цвета с тёмно-зеленым вкраплением. Готовлю много лет эту закуску, гости всегда в восторге. Закусь под названием Васаби
. На терку-ветчина, сыр, чеснок+майонез. 2. На терку маринованный огурец, размять шпроты, мелко порезать лук+майонез.
Я очень люблю делать горячую закуску в тарталетках. Берем среднюю тарталетку (на стол ложку), туда жюльен (грибы режем мелко и пережариваем с луком) потом еще сверху немного сметанки сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке - до золотистой корочки на сыре.
Мне понравилась такая начинка: сыр маскарпоне, авокадо и груша (нарезать кубиками маленькими)- очень необычное сочетание!
Рецепт нашла также здесь )))
Спасибо за рецепты! Что то попробую обязательно.
Только может у кого рецепт с креветками есть, засела эта идея в голове, но у меня все рецепты тяжелые какие то. Был с креветками и авокадо, но найти не могу.
Авокадо размять в пюре смешать с 1-2 ст.л. лимонного сока (на 1 авокадо), можно добавить чесночка или мелко порубленные и освобожденные от семян помидоры. Массу в тарталетку, сверху креветку.
обжарить грибы с луком, за пять минут до готовности добавить сметану. Полученное выложить в тарталеки и посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол отправить в СВЧ на 30 секунд. Получается типа жульена в тарталетках.
Еще суперская начинка для тарталеток (муж больше любить уплетать как салат, ложками)
Обжарить зеленую стручковую фасоль (замороженную или консервированную (косервы вкуснее) с репчатым луком, посолить,поперчить. Смешать полученное с мелко нарезанной вареной курицей и заправить майонезом.
Попробуйте не пожалеете...