Хрущевское тесто и кефирные блины

копировать

Девочки..полетел мой паспорт на еве.. никак не могу в свою выпечку залезть.. киньте мне рецепт хрущевского теста и кефирных блинчиков (0,5л+1 яйцо+ч.л.соды,гашен.укс+соль+сахар+мука..??если память не врет)
Хрущевское помню только, что в холодильнике держать надо..

копировать

Ни у кого рецепта Хрущевского теста нет??

копировать

Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.

копировать

Спасибо!! Я почему-то ответом на ваше сообщение не могу ответить, поэтому пишу ниже.

копировать

Девочки, дайте еще кисельный тортик, пожалуйста!!!

копировать

у меня такой:
от Alisa с Кукинга
тортик из пачки сухого кисельного концентрата-заранее затариваюсь им в русском магазине.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые
ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С
минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем
есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус.

копировать

спасибо! Оно вроде бы))