Опять печень Не смешно уже...
Уважаемые кулинарные гении! (не стебусь)
Подскажите как поджарить на сковороде говяжью печень? Просто поджарить с луком, но не заливая сливками и не протушивая в конце?
Перепробовала тысячу способов и все равно не понимаю что делать с ней.
Научите! Буду очень признательна! :-)))
Я не гений, но отвечу;)
Печень надо для начала очень тщательно зачистить от пленок и желчных протоков. Порезать на небольшие кусочки, обвалять в смеси муки и соли и обжарить на среднем огне. Не мешать, а переворачивать каждый кусочек по отдельности. Лук пожарить на отдельной сковороде и при подачи выложить сверху на печнь. Очень вкусно. Я никогда не тушу печень в сметане или сливках. Делаю только так
Нарежьте палстинами толщиной в 1 см прибл. Обмакните в муке и обжарьте на сковороде с маслом, до готовности (что бы при прокалывании вилка легко входила и не выступала кровь)
Потом отдельно пожарьте лук полукольцами.
Обжаренную печень сложите в кастрюльку, добавьте обжаренный лук, посолите поперчите, накройке крышкой и хорошенько встряхните.
Подавать лучше всего с картофельным пюре.
Печень нужно обязательно вымочить в молоке в течение часа. Можно дольше. Предварительно, конечно, очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки. Если крупным куском жарите, тогда отбить.
Сковороду разогреть, кинуть туда печень. Время от времени помешивать (если мелкие куски). Крупные минуты через 3-4 перевернуть. Когда сырых снаружи кусочков не останется, кидаете репчатый лук, можно чеснок еще. Через некоторое время огонек поменьше, крышкой прикрыть и чуток потушить в собственном соку. Солить и перчить в самом конце почти, тогда печень останется мягкой. Я еще майоран добавляю.
Я иногда жарю печеньтак: беру не соленое свиное сало (жир) растапливаю его на сковроде и обжариваю кусочки печени, слегка отбитые и обваленые в муке на оч сильном огне, Пересыпаю свежим луком (можнообжарить отдельно). Главное не пережарить- как только появилась корочка - переворачивать.
Прочита все советы... Значит огонь должен быть средним? А я кладу на очень раскаленную сковороду, как свинину, но тут такой финт не проходит! Из печени моментально выступает сукровица и начинает гореть! А я терпеть не могу эту сгустки крови на сковороде :-(
Печень по-берлински
http://semizwetik-s.livejournal.com/35252.html
Ингредиенты:
* 400-500 гр. печени (любая)
* 2-3 луковицы
* 1-2 яблока
* 100 г сливочного масла
* соль
* белый перец
* мука для панировки
Приготовление:
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами не сильно тонко, примерно 1 см. Обжарить на сливочном масле.
Печенку помыть, обсушить салфеткой,обвалять в муке, в муку добавляю соль и перец.
Обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне примерно по 4 мин. с каждой стороны.
Готовую печенку выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком.
Важно! В этом блюде ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло растительным, будет уже совсем не то!
Очень интересный рецепт, запишу.
Масло сливочное потому наверное, чтобы не брызгало. Подсолнечное сильно брызгает.
Можно сделать так: печень перед жаркой замочить в молоке/сливках. Потом жидкость слить, а кусочки обсушить бумажным полотенцем. Окунуть печень во взбитое яйцо, потом в муку, смешанную с солью. Можно даже дважды этот процесс повторить:) Ну и обжарить, следя за временем. Лук я бы пожарила отдельно.
Нарезаю на ломтики толщиной примерно в два сантиметра и обжариваю на горячей сковороде в большом количестве масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Солю и перчу в конце, уже готовую. Лук на свое усмотрение.
Еще можно замочить печень в маринаде: нарезанный лук, перец, уксус или сухое вино. Поджарить так же, в этом случае я даже не солю.