Курица
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты приготовления курицы, чтобы получилось вкусно. Курицу очень люблю, и обычно жарю кусочками. А хочется попробовать более изысканно приготовить. В архив заглядывала, это я к тому, что хотела бы конкретных рецептов, а не ссылки на архив. Спасибо!
приготовьте Гюльчехру, это курица в сметанном соусе, особенно хороша холодная!!!
Я делаю так: отвариваю курицу так, чтобы мясо легко отходило от костей. Отделяю мясо, нарезаю небольшими кусочками. Делаю заливку:в 2 стаканах процеженного охлажденного бульона развожу 2 стол.ложки муки так,чтоб не было комочков, довожу до кипения,снимаю с огня, добавляю 300-400 гр. сметаны, молотый черный перец, несколько тертых зубчиков чеснока .Залить этой смесью курицу, прогреть несколько минут , но не кипятить (чтобы не свернулась). Не забудьте посолить бульон при варке.
Делюсь.Мой любимый рецепт. Получается нежнейшее мясо курицы. Я на гарнир обычно делаю рис, но можно с чем угодно. Кедровые орешки тоже на любителя, можно и без них.
КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Продукты: 500г. филе курицы
2ст. ложки муки
200г жирных сливок
2 ст. ложки кедровых орехов
50г сливочного масла
Соль и перец по вксу
1.Куриное филе порезать и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить.
2.Муку прокалить на сковородке.
3.Добавить сливочное масло, быстро размешать, развести смесь небольшим количеством воды или бульона. Добавить сливки.
4.В полученный соус положить кусочки курицы и обжаренные кедровые орешки.
5.Накрыть крышкой и потушить 20 мин.
P.S. Именно кедровые орешки придают этому блюду неповторимый «русский» вкус. Но мы советуем обязательно попробовать орехи, перед тем как добавлять их в соус. Иногда они горчат, а это может испортить все блюда.
Посмотрите и мои блюда http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%cf%f2%e8%f6%e0 Очень люблю в яблоке :-)