Тонна яблок, как сварить сок???

копировать

Девочки, хелп! Собрала ОЧЕНЬ много яблок на даче, 42 литра компота уже сделала.Повидло седлала, осталось еще много!
Вот решила сок сделать, есть соковыжималка, что дальше?
Нужный ли зверь соковарка, в какие банки закрывать, сахар нужен и т.п.? Если можно очень подробна,руководство для чайника:)))
Пы.Сы. Яблоки осенние, плотные, сочные сладковатые!

копировать

Мы делаем так. Яблоки моем, вырезаем середину, режем на четыре части (чтоб в соковыжималку пролазили). Сок ставим на плиту, по мере нагревания удаляем пену, как только начнёт закипать - быстренько снимаем и заливаем в стерилизованные 3литровые банки, закатываем, переворачиваем, ждём пока остынет и в кладовочку. Сахар не добавляем.

копировать

+1 делаю точно также. вкуснотища

копировать

скажите, пожалуйста, а если сок закрывать в банках с крышкой-защелкой (ну вроде этой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10082806 ) , как стерилизовать такую банку (или может можно просто вымыть и высушить) и нужно ли переворачивать ее??? тоже полно яблок, коллега по работе аж 100л сока сделала, я тоже хочу, но никогда вообще консервированием не занималась :(

копировать

Пожалуйста Все сюда Тема: ▲▲▲ КОНСЕРВИРОВАНИЕ-2 2009 ▲▲▲
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/1818749.htm