куриные ножки
к своему стыду..не знаю, как вкусно и быстро приготовить куриные ножки.
МЧ принес пачку замороженных (в маленьком Карельском городке вообще выяснилось проблема с мясом существенна..)
Расскажите, как вы их готовите?
У меня сложность в том, что у нас пока оч мало посуды, поэтому желательно не в духовке их готовить..
К сожалению, у меня в паспорте нет кулинарной странички с фотками, но рецептом простым могу поделиться. :)
Ножки натереть солью и специями, слегка обжарить на растительном масле, сложить в кастрюльку. Сверху присыпать порезанным полукольцами репчатым луком и натертой морковкой. Залить подсоленной водичкой (так, чтоб слегка покрыло верхний слой ножек), и протушить на небольшом огне минут 30-40.
Подойдет с любым гарниром. :)
Куриные ножки посолить и поперчить, обмазать горчицей, обжарить на сковороде, затем уменьшить огонь и потушить минут 20. Гарнир овощи, рис.
Быстро готовяться ножки по типу цыпленка "табака"-их отбить нужно, чтобы мясо мягче стало и прожарилось быстрей, соль-перец-специи можно для курицы и на сильно разогретую сковородку.В конце жарки добавить с обеих сторон рбленый мелко чеснок и под крышкой на 1-2 минуты подержать.
Делаете смесь - маёнез,горчица, и разные приправы, что любите,посоветую еше сухой имбир,можно и мед добавить. Обмазуете ножки и хорошо, что-бы постояли в холодильнике. могут стоять несколько дней, будут сочнее. По ходу можете жарить ,кода надо,остальные в холодильнике.
Если не хотите с маёнезом,можно обмазать только соль,перец и растительное масло,но лучше добавить специи.