Селёдка под шубой. Классика и вариации.

копировать

Девушки, подкиньте рецептов, пожалста. Сын заказал, а я года 2 её не делала. спасибо:)

копировать

не знаю, классика это или вариации, но в нашей семье прижился и съедается "на ура" такой вот вариант:

Первый слой - картофель отварной, потертый на крупной терке. Сеточка майонеза.
Второй слой - собсно селедка, порубленная, без костей.
Далее - лук репчатый, мееелко порубленный, маленькая луковичка. Сеточка майонеза.
Далее - отварная морковка, потертая на крупной терке. Сеточка майонеза.
Затем вареное яйцо, тоже натертое. Сеточка майонеза.
Отварная свекла, натертая на мелкой терке. Покрываю тоненьким, но сплошным слоем майонеза, оставляю на 2-3 часа, чтоб верхний майонез окрасился свекольным соком до фиолетового цвета)))

копировать

в нашей семье точно так же делали и делают :)
бывает, что в 2 "этажа" :)
без яблок, был эксперимент - не понравилось очень :(

копировать

У нас в семье всегда делали не менее 2-х этажей. Тоненькими слоями и не смазывали майонезом, а отдельно каждый продукт с майонезом смешивали, а потом слоями выкладывали. И время на пропитку не нужно и майонеза поменьше кладется.

копировать

и я так делаю.только слой где яйцо использую только белок, а сверху на свеклу тру желток в качестве украшения.

копировать

У меня в паспорте есть рецепт.

копировать

я делаю такие слои:селедка,лук,картошка на крупной тёрке,майонез,морковь тоже натёртая,майонез,яйцо (*в постном варианте яблоко),майонез,свекла,майонез,желток сверху.

копировать

Слои так же, но без желтка сверху:)

копировать

Прочитала все рецепты и немного удивилась. Как же селёдка под шубой без горчицы и уксуса? Меня просто помнится мама учила выложить селёдку на блюдо и залить смесью горчицы, уксуса и сахара. Ну, а дальше как обычно.
То есть получается это не "классический" рецепт?

копировать

Подруга делает салат 1 сельдь,1 свекла,1 луковица,50 гр. сыра приблизительно,1 яйцо(можно не добавлять) и майонез.Все резать мелкими кусочками и смешать. Очень нравится.

копировать

В нашей семье лет 40 только такой вариант:
1. селёдка кусочками
2. майонез
3. тёртое АНТОНОВСКОЕ яблоко
4. майонез
5. тёртая варёная свёкла
6. майонез
7. кольца репчатого лука

делать накануне, дать настояться в холодильнике. По мне, так вкусней ничего нет)

копировать

В нашей семье уже больше полувека такой рецепт:
1 слой: селедка
2 слой: лук репчатый ошпареный
3 слой: морковка (майонезом покрыть)
4 слой: яблочко антоновское
5 слой: свекла (майонез)
6 слой: селедка
7 слой: лук репчатый
8 слой: яблочко антоновское (майонез)
9 слой: морковка
10 слой: свекла. (майонез)

копировать

Странно. Только мы на дно кладем свеклу?
Получается так:
свекла
картошка
селедка
лук
морковь
свекла
картошка
селедка лук морковь
и т.д.
Сверху свекла и яйца

копировать

Ну я понимаю, состав ингредиентов меняет вкус. Но какая разница, в каком порядке слои выкладывать?

копировать

А вот есть разница, как не странно.

копировать

мы делаем так:
сельдь
лучок промаринованный или ошпаренный
картошка
морковь
яблоко
свекла
каждый слой майонезом сеточкой
зерна граната кисло - сладкого