Канелони
Я отвариваю несколько минут, чтобы стали слегка мягкими, так удобнее начинять, они не ломаются. Фарш обычно св+гов, и много лука, я делаю почти в 2 раза больше, чем мяса, соль-перец, тогда они очень сочные и вкусные. Затем выкладываю на глубокий противень в несколько слоев, заливаю соусом (сливки+томатная паста) и сверху сыр. Запекаем и едим :-) Вкусно.
я наиняю куринным фаршем. Мне он больше нравится чем мясной...нежнее полчается. Каннелони предварительно не отвариваю.
я делаю мясную начинку, у нас лучше всего идет мясной фарш с грибами и лучком, обжариваю отдельно мелко нарезанные грибы с луком, отдельно фарш, потом все перемешиваю - как остынет заполняю канелони этим фаршем, выкладываю в один слой в форму, заливаю сливками, сверху тертым сыром и закрываю фольгой. фольгу снимаю на несколько минут в конце приготовления - для подрумянивания корочки.
я делала с мясной начинкой и с курицей и грибами.
Мясного фарша 600гр смешать с яйцом, с мелкопорезанным помидорчиком (2 шт), посолить поперчить. Обжарить на сковородке до почти готовности.
Каннелони не отваривала (они итак в соусе да в соке от фарша сварятся), да и если отварить, то их набивать неудобно. Значит фашем набиваем канелоньки.
Делаем соус: упаковку большую жирных сливок, смешиваем с томатной пастой (2 мал баночки) или с молотыми в блендере чищенныим помидорками, добавляем приправ по вкусу.
Дно противня заливаем соусом, выкладываем канелоньки, сверху заливаем оставшимся соусом. В разогретую духовку на 20 минут. Перед готовностью посыпать тертым сыром.
Ням-ням :) даж проголодалась
А для курицы надо делать соус бешамель
У меня на пачке с каннеллони написано, что надо на час в духовку. А 20 мин. достаточно для сырого мяса?
ну может от производителя зависит надо их отваривать или нет..
так мясо же не сырое-обжаренное фактически до готовности
Поняла, я просто сырой фарш всегда кладу, ну вроде как в пельмени. А каннеллони я тоже не отвариваю, сухие трубочки легчее начиняются.
Вот классический рецепт итальянский канелони
Обжарить лук, добваить туда помидор, потом добавить фарш и часто помешивая тушить до готовности.
добавить соль, перец , чеснок, базилик.И тертый пармезан.
Дать немного остыть смеси и добавить туда 1 яйцо и перемешать.
После чего полученную начинку засовывам по канелоням.
укладываем плотно в посудину залить соусом (имхо самый вкусный вариант это краснодарский соус + томантый сок в равных пропорциях) соус должен полностью покрыть канелони. После чего поставить в духовку минут на 30-40.
Еще делаю иногда с рикотой и шпинатом, но с фаршем вкуснее:)
:) Делаю сама, вот по такому простому рецепту: около 400 мл молока сначала кипячу с приправами (лавровый лист, душистый перец, розмарин и то, что ты любишь). Дальше оставляю настояться, до полного остывания. Процеживаю настоенное молоко, или шумовкой вылавливаю использованные специи. Добавляю столовую ложку муки с горкой и гр. 50 сивочного масла, ставлю на огонь, нужно все время мешать, чтобы не было комковЮ когда закипит убавить огонь и варить до нужной густоты. Я варю минуты 2-3. Дальше заливаю этой смесью канелони, посыпаю тертым сыром и в духовку. Соус лучше готовить сразу перед заливкой, а то если постоит, то покрывается пенкой. Знаю, что его еще готовят на бульоне, но мне такой рецептик как-то ближе :)
фарш гов/свинина обжариваю с луком, добавляю грибы можно и стебли сельдерея, когда все готово еще можно сыр тудаже натереть. Начиняю канелони и выкладываю на форму, предварительно вылив на нее банку резаных томатов. Далее сверху заливаю сливками, сыплю тертый сыр и в духовку.
Че-то у меня жестковатые всё-равно получились,я заливала томатным соусом ив духовке держала даже больше 40 мин.