Канелони

копировать

девочки, расскажите чем их начиняют и как приготовить?

копировать

Я отвариваю несколько минут, чтобы стали слегка мягкими, так удобнее начинять, они не ломаются. Фарш обычно св+гов, и много лука, я делаю почти в 2 раза больше, чем мяса, соль-перец, тогда они очень сочные и вкусные. Затем выкладываю на глубокий противень в несколько слоев, заливаю соусом (сливки+томатная паста) и сверху сыр. Запекаем и едим :-) Вкусно.

копировать

я наиняю куринным фаршем. Мне он больше нравится чем мясной...нежнее полчается. Каннелони предварительно не отвариваю.

копировать

неужели никто не подскажет?

копировать

У меня в паспорте есть с мясной начинкой.

копировать

я делаю мясную начинку, у нас лучше всего идет мясной фарш с грибами и лучком, обжариваю отдельно мелко нарезанные грибы с луком, отдельно фарш, потом все перемешиваю - как остынет заполняю канелони этим фаршем, выкладываю в один слой в форму, заливаю сливками, сверху тертым сыром и закрываю фольгой. фольгу снимаю на несколько минут в конце приготовления - для подрумянивания корочки.

копировать

Я делала с мясной начинкой и с творожной, первые мне понравились больше. Я не отвариваю предварительно перед начинкой, свежий фарш со всевозможными приправами, заливаю водой и на час в духовку.

копировать

я делала с мясной начинкой и с курицей и грибами.
Мясного фарша 600гр смешать с яйцом, с мелкопорезанным помидорчиком (2 шт), посолить поперчить. Обжарить на сковородке до почти готовности.
Каннелони не отваривала (они итак в соусе да в соке от фарша сварятся), да и если отварить, то их набивать неудобно. Значит фашем набиваем канелоньки.
Делаем соус: упаковку большую жирных сливок, смешиваем с томатной пастой (2 мал баночки) или с молотыми в блендере чищенныим помидорками, добавляем приправ по вкусу.
Дно противня заливаем соусом, выкладываем канелоньки, сверху заливаем оставшимся соусом. В разогретую духовку на 20 минут. Перед готовностью посыпать тертым сыром.

Ням-ням :) даж проголодалась

А для курицы надо делать соус бешамель

копировать

У меня на пачке с каннеллони написано, что надо на час в духовку. А 20 мин. достаточно для сырого мяса?

копировать

ну может от производителя зависит надо их отваривать или нет..

так мясо же не сырое-обжаренное фактически до готовности

копировать

Поняла, я просто сырой фарш всегда кладу, ну вроде как в пельмени. А каннеллони я тоже не отвариваю, сухие трубочки легчее начиняются.

копировать

Вот классический рецепт итальянский канелони
Обжарить лук, добваить туда помидор, потом добавить фарш и часто помешивая тушить до готовности.
добавить соль, перец , чеснок, базилик.И тертый пармезан.
Дать немного остыть смеси и добавить туда 1 яйцо и перемешать.
После чего полученную начинку засовывам по канелоням.
укладываем плотно в посудину залить соусом (имхо самый вкусный вариант это краснодарский соус + томантый сок в равных пропорциях) соус должен полностью покрыть канелони. После чего поставить в духовку минут на 30-40.
Еще делаю иногда с рикотой и шпинатом, но с фаршем вкуснее:)

копировать

спасибо всем за рецепты - сегодня попробую приготовить

копировать

Я начиняю или мясным фаршем (тушу его немного с помидорами в собственном соку и луком) и еще моим понравилось начинка из творога с брокколи (перемалываю в блендере). начиняю сырые, неотваренные канелони или большие ракушки. заливаю соусом бешамель, сыплю тертым сыром и в духовку до зарумянивания!

копировать

приятно видеть наших июлят и здесь)))
Марин,а бешамель ты сама делаешь?

копировать

:) Делаю сама, вот по такому простому рецепту: около 400 мл молока сначала кипячу с приправами (лавровый лист, душистый перец, розмарин и то, что ты любишь). Дальше оставляю настояться, до полного остывания. Процеживаю настоенное молоко, или шумовкой вылавливаю использованные специи. Добавляю столовую ложку муки с горкой и гр. 50 сивочного масла, ставлю на огонь, нужно все время мешать, чтобы не было комковЮ когда закипит убавить огонь и варить до нужной густоты. Я варю минуты 2-3. Дальше заливаю этой смесью канелони, посыпаю тертым сыром и в духовку. Соус лучше готовить сразу перед заливкой, а то если постоит, то покрывается пенкой. Знаю, что его еще готовят на бульоне, но мне такой рецептик как-то ближе :)

копировать

фарш гов/свинина обжариваю с луком, добавляю грибы можно и стебли сельдерея, когда все готово еще можно сыр тудаже натереть. Начиняю канелони и выкладываю на форму, предварительно вылив на нее банку резаных томатов. Далее сверху заливаю сливками, сыплю тертый сыр и в духовку.

копировать

Че-то у меня жестковатые всё-равно получились,я заливала томатным соусом ив духовке держала даже больше 40 мин.

копировать

а я делаю так, как написано на коробке с каннелони, по их рецепту, оч вкусно получается