Что не так в рецепте?
Просто стало интересно. Попробовала вчера рецепт из "Школы гастронома"...Ну что сказать? Получилась кака, сорри за мой хранцузский. Единственное, очень жалко сливы-уж очень хороши БЫЛИ, я б их и без Гастронома съела. Собсно рецепт, все делалось в строгом соответствии:
300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г слив масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 250 мл молока, начинка: 1 кг слив, 200г сахара, 1 ст.л крахмала.
ИМХО, должно было получиться нечто похожее на песочное тесто, но нифига-практически тесто как на толстые блины. В холодильнике не застыло за почти 1,5 часа.
Приготовление: муку просеять, смешть с разрыхл, солью, сахаром, добавить нагретое до комн. температуры масло и молоко, вымешивать ок 10 мин до гладкости и блеска, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 мин, вынуть тесто, руками разложить в форму, присыпать 100 г сахара, сверху уложить "черепицей" сливу, присыпав крахмалом, посыпать 100 г сахара сверху, выпекать при 200 град 35-40 мин.
Выпекала ЭТО я уже из чисто спортивного интереса-ессно, не пропеклось, сока от слив-море, но должно было получиться вкусно :(
И что тут не так?
На мой взгляд,рецепт становат....без яиц?песочное что ли тесто получится?..и по моему,крахмал надо на тесто,а потом уже сливы...
Ой,не расстаривайтесь,забудьте про эту неудачу.
Покупайте ещё сливу и идите на Кукинг
Там целая целая тема посвящённая слив пирогам, столько всего опробованого многими хозяйкамии и вкусного.
На мой взгляд, молока много, скорей всего, опечатка. Ну, а на счёт яиц тут пишут, они не обязательны.
+1 много молока!
Вообще молоко приемлю ТОЛЬКО в дрожжевом тесте, там оно практически незаменимо, а вот во всех остальных типах теста утяжеляет и ухудшает вкус. Если где и попадается, я его на сметану заменяю.
А вы случайно масло сливочное не растопили, вместо того, чтобы просто его оставить при комнатной температуре дойти до мягкого состояния?