Целая Курица

копировать

Муж купил целую курицу...подскжаите, кто что с ней интересного, одновременного вкусного и простого делает?

копировать

Запечь целиком в духовке на противне,в рукаве,частями в банке,с овощами в горшке,пожарить на сковороде,потушить типа чахохбили,сделать плов:)

копировать

не поделитесь рецептом по поводу запекания курицы целиком в духовке?

копировать

Конечно,у меня собственно в паспорте все есть.но могу и здесь написать.Обмазать курочку солью,специями,какие любите,изнутри тоже.Хорошо бы дать полежать,чоб промариновалась получше.Дальше можно по разному делать.Можно положить внутрь лимончикЮразрезанный,можно фарш из грибов с луком и рисом/гречкой,можно вообще ничего не класть.Положить е на противень,я застилаю его фольгой или бумагой для выпечки,но мжно просто смазать маслом.И в горячую духовку гдето на 40-60 мин.Зависит от размеров курочки.Я делаю соус из соли с толченым чесноком и водой,поливаю курочку в процессе приготовления - запах сумашедший.Тем-ра духовки сначала гдето 200-220,как начнет румяниться убавляю до 160-180.Через 40мин можно проткнуть у сустава,если идет прозрачный сок -выключайте,но не вынимайте,дайте отдохнуть минут 10-15.Если на противне есть жидкость - сливаю,процеживаю,добавляю чеснок,соль - получается отличный соус.

копировать

ой спасибо! ПОпробую. я просто боюсь, чтоб она не сухая получилась, а тоя как-то готовиа на бутылке....так себе получилось. есть можно. но второй раз не будуготовить.

копировать

Тем-ру выдерживайте и поливайте.Ну и долго недержите - инут 40-50 лоя килограмовой курицы достаточно.Ну или попробуйте таки в рукаве или фольге.

копировать

спасибо! бууду завтра экспериментировать:)

копировать

Рада помочь))

копировать

в паспорте есть курочка. очень легко и вкусно делать. Запекается целиком.

копировать

ой, я у вас столько всего интересного в паспорте нашла, а курицы нет.:( Моет я не там смотрю (в раздееле фотографии)

копировать

Отварить гречку(если любите конечно) обжарить в нее лук с морковью, добавить специи по вкусу и начинить курицу. Зашить, обмазать соусом - и в духовку.

копировать

Вот хороший рецепт, у Высоцкой, попробуйте!!!
http://edimdoma.ru/recipt_local.php?show=59

копировать

аппетитно. а вы сами его пробовали делать?

копировать

Да, частенько делаю, нам очень нравится!

копировать

Запечь на бутылке- вкуснятина+овошной салат

копировать

я как-то раз пробовала на бутылке...все равно курица какая-то сухая получилась. может я то-то не так делала.....

копировать

запечь в пекарском рукаве.Натереть:соев.соус,имбирь молотый,лимонный сок.Начинка:рис со шпинатом.

копировать

подскажите, а где рукав такой можно купить? Можно ли чем-то рукав заменить?

копировать

натереть солью перцем и чесноком.
В духовку насадить на вертел и жарить.

копировать

Очень-очень вкусно http://belonika.livejournal.com/51393.html

копировать

курица на пиве.
Нужно полбутылки пива примерно, любого. Курочку натираете солью-специями и на пару часов в холодильник пропитаться. Потом сажаете ее верхом на бутылку с пивом и отправляете "загорать" в разогретую духовку на часок. Пиво от жара пенится, постепенно поднимается из бутылки и пропитывает курочку. Мясо получается ОЧЕНЬ нежное, сочное, просто мнямка!
ПыСы: запаха и прикуса пива не будет совершенно, проверено неоднократно.