Подскажите по крему ганаш. Срочно!
Помогите,плиз, с пропорциями, потеряла рецепт. Помню, что на 500мл сливок идет 400 гр молочного шоколада, а как быть с белым шоколадом? Там 1:1 будет или больше?
Спасибо!
ганаш...Доведи сливки почти до кипения,а потом положи в ниx поломанный на кусочки шоколад....И мешай,мешай,мешай мешай пока не расствориться...Дай ганашу немного остыть и выливай на торт.Удачи....
Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди
Ганаш,как обычно...Довести сливки до кипения,растворить в ниx шоколад,добавить бренди и масло.
сливки до кипения, небольшую порцию горячих сливок вылить на шоколад, перемешать лопаткой, еще немного вылить, еще перемешать и так до конца. Никогда шоколад не кладут в сливки. И никогда сливки не выливают полностью. То есть ничего смертельного не приключится, но качество сильно пострадает, особенно это будет заметно на конфетах.
120 гр молочного шоколада 40% Живара Вальрона, 70 гр сливок 35%. По белому шоколаду перед глазами нет раскладки, но можно поискать. НО имейте ввиду, что шоколаду разных производителей требуются разные пропорции сливок, поэтому четкого рецепта нет. Опять же смотря что вы делаете. Одно дело трюфель, другое дело торт.