Творожная запеканка

копировать

Поделитесь рецептиком пожалуйста:)

копировать

2 пачки творога, 2 яйца, сметана, манка, сахар, изюм. Все перемешать и в духовку.

копировать

А сколько манки, сахара, сметанки? Я вот не люблю изюм, курагой можно заменить?

копировать

на глаз :)
курага или чернослив приветствуется

копировать

спасибо большое

копировать

Перепробовано много вариантов - этот моей семье понравился больше всего http://eva.ru/albumpage/373/664355.htm

копировать

спасибо)

копировать

8 пачек творога "Благода" (5%), 5-6 яиц (зависит от размера и наличия), 6 ст. ложек манки (с верхом, как зачерпнется), 3-4 ст. ложки сахара (кому как нравится). Перемешать. Потом добавляю изюм, яблоки. Я кладу много яблок, средних антоновок - 4-5 штук. Нарезанных или натертых.

Все выливаю в форму, обмазанную растит. маслом и обсыпанную манкой. Можно не обсыпать, если форма стеклянная или антипригарная.

Выпекать 1 час 10 мин. при температуре 160-165 градусов.

Делаю через день :))))

копировать

Посмотрите и мой рецепт http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/1D22A5006208EDE.html

копировать

4 пачки творога 9%, 2 яйца, 4-5 ст. ложек муки или манки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 5-6 ст. ложек сахара, 10 шт. кураги (можно менятьна сушеную клубнику, ананасы и т.п. - дело фантазии и вкуса). Мешаю все сразу, курагу режу хоз. ножницами, у меня так быстрее получается, чем ножом по доске. Белки желательно отдельно взбить миксером до пены и вводить в конце, пышнее получается. В разогретую до 200 град. духовку на 40 минут или на 180 град., тогда на час.

копировать

Запеканочка готова, ммммм, вкуснотища получилась, девочки!. Делала по рецепту Кисюлечк@ и Camilla, милости прошу на просмотр:)... и к чаю!:).
ps попробую и остальные рецепты чуть позже (когда закуплю сухофрукы и яблочки))).

копировать

Я вчера тоже к ужину испекла. Мои как раз с дачи вернулись... голодные... А сегодня старший сын мне говорит: "Мам, давно ты запеканку не делала!" :D

копировать

:)