Осетинский пирог
Я тут себе сохранила вот такой, только автора, к сожалению не помню:
"Рецепт теста:
На 1 литр воды пачку дрожжей «Саф момент», 1ч.л. соли и 2-3 ложки столовые растительного масла. Муки примерно 1,5 кг. Муку просеиваю, в лунку сразу кладу соль и дрожжи и потихоньку вливаю теплую водичку, замешивая тесто, в конце добавляю масло растительное. Тесто должно получиться мягким, если пристает к рукам - смазать руки раст. маслом и сформировать колобок. Накрыть полотенцем и дать подойти 2 раза.
Начинка:
Обычно беру или брынзу или чанах, если очень соленый - вымачиваю. Пропускаю через мясорубку и тщательно перемешиваю, если сыр сухой добавляю сметаны. Формирую шарики. Когда тесто взошло второй раз его надо примять и уже нужно лепить. Формирую из большого колобка три маленьких. Беру один разминаю в лепешку ,на середину выкладываю шарик сыра, собираю края и слепляю их. Затем переворачиваю и разминаю в большой блин. Посередине делаю отверстие для выхода воздуха, не то взорвется:) Выкладываю на предварительно нагретую сковороду и ставлю на самый высокий градус в печке.10-15 мин., зависит от печки. Как только зарумянился, вытаскиваю и смазываю сливочным маслом. Готово.
Я делала 1 большую лепешку, продуктов брала вдвое меньше, чем указано в рецепте. Пропорции соблюдала. Сыр взяла сулугуни (просто он дома был) Натерла сыр на терке, смешала его со свежим укропом... Дальше все по рецепту. Получилось очень вкусно."
вот сылка, здесь пошаговый рецепт с картинками. сама не готовила, но судя по картинкам вкусно:
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756