Осетинский пирог

копировать

У кого-то видела рецепт,не могу найти,очень хочу попробовать...

копировать

Я тут себе сохранила вот такой, только автора, к сожалению не помню:
"Рецепт теста:
На 1 литр воды пачку дрожжей «Саф момент», 1ч.л. соли и 2-3 ложки столовые растительного масла. Муки примерно 1,5 кг. Муку просеиваю, в лунку сразу кладу соль и дрожжи и потихоньку вливаю теплую водичку, замешивая тесто, в конце добавляю масло растительное. Тесто должно получиться мягким, если пристает к рукам - смазать руки раст. маслом и сформировать колобок. Накрыть полотенцем и дать подойти 2 раза.
Начинка:
Обычно беру или брынзу или чанах, если очень соленый - вымачиваю. Пропускаю через мясорубку и тщательно перемешиваю, если сыр сухой добавляю сметаны. Формирую шарики. Когда тесто взошло второй раз его надо примять и уже нужно лепить. Формирую из большого колобка три маленьких. Беру один разминаю в лепешку ,на середину выкладываю шарик сыра, собираю края и слепляю их. Затем переворачиваю и разминаю в большой блин. Посередине делаю отверстие для выхода воздуха, не то взорвется:) Выкладываю на предварительно нагретую сковороду и ставлю на самый высокий градус в печке.10-15 мин., зависит от печки. Как только зарумянился, вытаскиваю и смазываю сливочным маслом. Готово.

Я делала 1 большую лепешку, продуктов брала вдвое меньше, чем указано в рецепте. Пропорции соблюдала. Сыр взяла сулугуни (просто он дома был) Натерла сыр на терке, смешала его со свежим укропом... Дальше все по рецепту. Получилось очень вкусно."

копировать

Вы без свекольных листьев делаете?
А с мясом не знаете,какой фарш,что еще добавлять?

копировать

Нет, с мясом не могу подсказать :)

копировать

вот сылка, здесь пошаговый рецепт с картинками. сама не готовила, но судя по картинкам вкусно:
http://ossetians.com/rus/news.php?newsid=756

копировать

Спасибо вам огромное за рецепт. Ела дважды в ресторане, очень понравилось. Попробую повторить сама.

копировать

я по этому рецепту как то делала, получилось. даже фотки еще остались в паспорте!