куриные крылышки

копировать

Очень нравится рецепт с соевым соусом и медом, но на эту неделю слишком много крылышек, что еще можно вкусненькое сделать?

копировать

Можно в духовке сделать,обмазав специями,можно на сковороде,а если добавить овощи и протушить - будет второе.Чахохбили сделать..

копировать

Крылышки Баффало от swr

штук 20 крылышек
5-6 ложек масла
3 ложки Таbаscо (можно меньше - по вкусу, это довольно остро)
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сухого чеснока (или пару зубчиков раздавить)
1 чайная ложка порошка сладкой паприки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца


Вкlючить духовку (примерно 200°С), протвень выстелить фольгой, смазать раст. маслом. Выложить крылышки на протвень, посыпать солью, перцем и запечь крылышки до золотистой корочки
Пока крылышки пекутся - выложить все ингридиенты в кастрюльку и нагревать, помешивая, но не кипятить, только чтобы масло растопилось и смешалось со всем остальным.
Готовые крылышки поливаю соусом, перемешиваю и еще на пару минут в духовку отправляю
Готово!
хорошо подать к крылышкам Blue cheese dip:
50г Creme Fraiche (можно заменить густой сметаной)
50г майонеза
100г сыра с голубой плесенью
1 ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока -раздавить
нещного перца, сахара, соли - по вкусу

Сыр раскрошить, смешать со всем остальным до получения крема(С)

копировать

Посолить, поперчить и обмазать горчицей. Обжарить на сковороде.

копировать

мне нравятся в кляре жарить, а потом макать в соус из кетчупа и майонеза.

копировать

а в каком кляре вы их делаете (никогда не пробовала), и сколько они жарятся?

копировать

яйцо, мука, соль. обмакнуть крылышки и на горячую сковородку.
Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь , можно чуть водички добавить и до готовности до 30-50минут.
но чаще просто обжариваю на сковороде, перекладываю в форму и в духовку на 200 градусов на 40-50 минут

копировать

Мед+сметана и кунжутом посыпать.