блинчики из кефира
Девы прошу ас дайте рецептик как приготовить блинчики из кефира. (только мах. подробно, а то у меня пока не очень хорошо с готовкой) спасибо!!!
На кефире или любой другой кисломолочке, особенно на сыворотке, и соде получаются чудесные, нежнейшие и кружевные блинччики.

у меня никогда не получалось печь оладьи, не пропекались, не переворачивались, пока не нашла этот рецепт (привожу дословно):
Ингредиенты для "Оладьи "Изюминка""
• Яйцо — 2 шт
• Кефир — 1 стак.
• Мука — 1 стак.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Изюм — 4 ст. л.
Рецепт "Оладьи "Изюминка""
Яйца взбить с солью и сахаром
Изюм замочить в горячей воде
В стакане кефира погасить соду и добавить к яйцам
Добавить муку, хорошо вымесить
и изюм, перемешать
Тесто должно быть , как сметана. Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать до светло-коричневой корочки.
Вот и все! Минимум усилий и оладьи готовы!!! Сверху можно посыпать сахарной пудрой! Так же можно подавать со сметанной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.
Заварить чашечку кофе или чая и наслаждаться!!!
Изумительные оладьи! минимум усилий и масса вкуса!
Не соглашусь. У нас бабушка делает тоненькие блинчики на кефире. На пакет кефира 1 яйцо, 2 ст.л.подсол.масла, щепотка соли, муки чтобы получилось тесто как сметана, а потом вливает туда тоненькой струйкой стакан кипятка и на сковородку - мням. А когда в общаге жила девченки тоже блинчики на кефире делали (только не заварные).
Перепробовала много всяческих рецептов, но оладьи по рецепту от Мишель самые удачные!
Вот он:
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается.
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
У меня в паспорте есть тыквенные оладушки на основе этого рецепта http://eva.ru/albumpage/202721/602287.htm