Тилапия- кто она и как готовить? :-)
Сейчас многие говорят про филе этой рыбки..И косточек почти нет,и к заморозке относится положительно-без наледи и пр..
Кто давно употребляет эту рыбку? Что делаете?
ТилЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯпией она всю жизнь была! :)
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%E8%EB%FF%EF%E8%FF&all=x
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D1%8F
А готовить можно и в таком виде http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1FC742E0767E5AB5.html
Тиля́пия[1], или Тила́пия[2] (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках.
что даете то и читаю, это же ваша сылка, которая должна что-то там подтверждать. Вы сначала читайте то что даете, дабы не попадать в глупое положение. Лично мне начхать тилапия она или тилюпия:-) В википедии ее даже телапией называют. Хуже от этого она не станет.
почитайте ЧТО написано в вашей сслке. Я с нее и скопировала. Я так поняла..не читали.
Звездите как раз вы, стоило было цеплять к словам? Давать ссылки, которые вам же и противоречат? Поумничала?:-) Сама себя обгадила..
повторяю
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия [показать стабильную версию] (сравнить) (+/-)
Данная версия страницы не проверялась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю проверенную или т. н. стабильную версию от 7 сентября 2009, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 6 правок.
Перейти к: навигация, поиск
?Тиляпия
Tilapia zillii
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Костные рыбы
Отряд: Окунеобразные
Семейство: Цихлиды
Подсемейство: Pseudocrenilabrinae
Триба: Tilapiini
Род: Тиляпия
Латинское название
Tilapia (Smith, 1840)
Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе
Тиля́пия[1], или Тила́пия[2] (лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более ста видов, распространённых в тропиках.
Хорошо, не читайте википедию. А лучше вообще мои посты не читайте, и продолжайте искать оправдание своей безграмотности, и называть тиляпию телапией.
Выпендрились? Блеснули? Впрочем, как обычно.
ПС: я неправа, конечно, что таким как Вы подобные ссылки даю, Вы их по-особенному понимаете. Впреть осторожнее буду.
не знаю, как Вас по имени, но Вы впреДь, когда исправляете других, смотрите и за своими ошибками и ляпами.
от Вас в форуме очень много негатива.
Знаете Вы и мое имя, и то, что хамите часто, и анонимно, и не очень. Так что кто ляпает и негативит - вопрос открытый ;) По себе судить не стоит.
я анонимно не пишу, смысла не вижу, равно как и сейчас. всегда я Вам пишу под своим ником, видимо и запомнилась, "видите" меня в анонимных сообщениях. значит помните :)
я не хамлю - я говорю правду. которая очень колет Вам глаза, но при этом вам такое удовольствие доставляет хамить другим... Ваш поучительный тон безо всяких на то оснований и полное отутствие такта поражает.
Если б Вы сейчас прочли Ваше нравоучение перед зеркалом, вслух, Вы б немало удивились. Добавить было б нечего.
Да нет, у меня только вечер, и я работаю в компе. У меня сообщения автоматически на мыло приходят. Так что мне не сложно в трудную для Вашего воспаленного мозга минуту Вас поддержать.
Да нет же: работаю, свежа, как огурчик :) А Вам баиньки баю, отдохните хорошенько! А то за день столько негатива, Вы плохо справляетесь.
Читаю эту конфу каждый день, пишу ну очень редко. И знаете что заметила - все перепалки такого рода всегда происходят только с вашим участием. Может есть о чём задуматься?
Приятно познакомиться, действительно впервые Вас вижу.
А если хотите задуматься Вы, то вот в чем фишка: мой ник знаком здесь каждому, потому как пишу часто, и никогда анонимно. Даже самое хамское анонимное замечание НИКОГДА не вызывает столько шума, как мое даже самое осторожное высказывание против волны. Не всем нравлюсь - так я не денежный знак. Не стремлюсь.
Это обычный профессиональный снобизм, автослесарь смотрит на тебя как на недоразвитого ребенка, если ты не знаешь отчего «в карбюраторе конденсат» даже если он больше ничего в этой жизни не знает.
Девушка хорошо готовит…
Я вообще колонку забросила из-за вот таких вот «тиляпий».
Теперь Mezya вернулась, что приятно )))
За комплимент спасибо, конечно. Вот только почему такая реакция на исправление повальной ошибки своей же родной речи, мне непонятно. Не хамила никому, никого не трогала. Просто устала читать про "жульены" и "телапии" в девяти случаях из десяти. Впрочем, если б в этом форуме столь же часто употребляли слово "бамбинтон", "транвай" или "пурвелизатор", я бы тоже намекнула. Только тогда никто не намекал бы мне на "профессионализм" ;)
Просто "астроnaut" никогда не умел пройти мимо, и ни разу еще наша беседа ни чем хорошим не закончилась, факт.
А что, тоже вариант! Раз "кофе" теперь сделали среднего рода, почему бы не добавить парочку новых слов в словарь? Тем более, народ не против, и уже даже успел свыкнуться и сродниться :)
PS: очевидно, моя проблема в том, что правописанию я училась давно, еще в школе. И как назло в радиусе 10000 км ни одного Ашана, что б вправить мне мозги.
Все что угодно: жарю, тушу в томате, тушу с овощами. Запекать не советую, она суховата. В общем, все что можно сделать с минтаем и хеком можно и с тилапией. Но она вкуснее хека:-)
Привет!
Я буквально позавчера готовила тилапию.
Делаю я это так, сначала натираю филе рыбки солью и лимонным соком, можно приправой для рыбы. Делаю соус, для этого смешиваю сливки, сыр и мелко порезанный укроп. Выкладываю рыбку в форму для запекания, заливаю соусом и в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Получилось очень даже вкусно. Надеюсь, пригодится рецепт!
:-) Кста, вон там, Наташа написала пивной кляр. Так вот на его основе можно сделать рыбные пончики. Для телапии самое оно!
Пол-стакана пива, 1 яйцо, вуки, сколько войдет, соль перец. Все это дело смешать до образования достаточно густого теста (как густая сметана). Рыбку порезать на небольшие квадраты (2х2 см), разогреть в ковшике масло или фритюрный жир. Рыбку посолить, поперчить, окунать в тесто и жарить во фритюре. Складывать на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы жир стек. Получаться небольшие хрустящие рыбные пончики. Очень неплохо взять с собой на пикник, да и любой праздничный стол они украсят, особенно на блюде с листьями салата:-)
Во, кста, а как она запеченая? Не суховата? Или Вы ее поливаете и картохой накрываете? Сдается мне, что печеная она будет не очень..не семга чай:-)
Пожалуйста по-подробнее. Обожаю все со сливками, и укроп тоже. Жарим в мукичке?, А в сливках протушиваем? или потом в духовочку в сливках, а укропом когда посыпаем, в готовом виде?
Жду ответа:-)
на счет тилапии и сливок, у меня эта рыба идет под кодовым названием Рыба в белом соусе ))
филешку разрезать на 2 или 4 части, посолить поперчить, полить лимоном.
обжарить слегка лук, добавить шампиньоны, обжарить, залить сливками и потушить, добавить туда сыр и дать раствориться ему. Рыбу обжарить с 2-х сторон, переложить в форму и залить соусом, в духовку минут на 10.
Я из нее делала рыбку под маринадом http://www.good-cook.ru/forum/topic6074.html?view=findpost&p=591759
а недавно стала котлетки делать - очень нравится
Филе выложить на дно протвиня. Морковь мелко потереть. Лук мелко порезать. Смешать сливки, сметану, моркь, лук, соль и специи. Выложить это все на рыбу. И в духовку до готовности.
Делаю из нее рыбные котлеты по-приморски. Режем кубиками рыбу и лковицу, все перемешиваем с солью, перцем и парой ст. лож. подсолнечного масла (можно добавить какой-нить зелени), и ставим в холодильник помариноваться часик,( можно и на подольше, даже быстро утром сделать, а вечером прийти с работы и начать жарить),после того как промариновалось разбить туда яичко, и добавить несколько ложек муки, все перемешать, выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку и жарить с двух сторон, как оладьи.
Спасибо за рецепты:-)
В магазине у нас все-таки рыбу обозначают,как тИлапия:-)
А ребенок называет еще проще- ЦеЛаПа:-))
Нам понравился рецепт с зеленью- сказка- рыба такая нежная..
Да, и морской язык тоже, его их Вьетнама везут, тоже ничего хорошего. В США, например, ввоз морского языка запрещен. http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860

Приготовила во всех вариантах- сварила суп( мелкие кусочки тилапии, порезанная тонко ломтиками морковь,картошечка, зелень) - ребенок лопает:-)
бульон очень нежный..
Ну и к рису сделала что то типа рыбной подливы-
потушила кусочки тилапии с зеленью,морковью, сливками и специи для рыбы..
Все довольны..И это быстро...
где-то на еве вычитала.
простите, если повторюсь, но мне очень понравилось!
РЫБА ТИЛАПИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ!
-филе тилапии (или любой другой рыбы)
-морковь
-лук
-помидоры
-красный сладкий перец
-зелень (у меня сушеный базилик, орегано)
-лимон
-оливки
Обжарить все овощи, добавить зелень, можно чеснок, в конце закинуть оливки нарезанные кружочками.
В форму для запекания выложить филе рыбы, сверху тушеные овощи, сбрызнуть лимоном, и украсить несколькими дольками.
Запекать в духовке около 30 минут.
я добавляла еще цветную капусту и сверху чуть посыпала пармезаном для запаха. даже муж оценил!