Курица с вареньем

копировать

Девушки, подскажите, пожалуйста, как сие изобразить?

копировать

Берем птицу, моем, режем на порционные куски. Складываем в миску, бросаем туда соль, перец, пару зубков чеснока давим или мелко режим, приправы любимые и 1 ст. ложку смородинового варенья. Если курица большая, или варенье сырое (перетертая смородина) то можно и две. Перемешиваем это дело, хорошо втирая варенье в курицу.
Разогреваем вок, или утятницу, или толстостенный казанок, что есть. На дно льем немного оливкового масла. Потом кидаем курицу на хорошо разогретую поверхность и на большом огне, помешивая постоянно, припекаем ее со всех сторон, она должна вроде как карамелизоваться. Запах пойдет умопомрачительный. Ко мне соседка однажды на запах прибежала, так что двери держите закрытыми:-). Как припекли курицу (5-7 минут не больше!), уменьшаем огонек на самый минимум, закрываем крышкой и тушим стоко, на сколько хватит нашего терпения. Меня ни разу больше чем на 2 часа не хватило:-(. В конце давим пол-лимона (через ладошку, чтобы кости не попали) и льем пару ложек соевого соуса.
Это года два-три назад я придумала сама себе такую очень вольную вариацию на тему "терияки":-) Ниче, вкусно, проверено на родне и знакомых.

копировать

Спасибо, Вам, добрый человек, выручили. А то с меня требуют, а я и знать не знаю что это такое:)

копировать

На здоровье:-) Можете еще курицу нафаршировать яблоками, обмазать смородиной и сунуть в рукав. Тоже неплохо.

копировать

Простите за глупый вопрос, курицу целую фаршировать можно или резать надо? Я просто никогда так не заморачивалась раньше:)

копировать

Курицу целую моем, солим, перчим и внутрь суем яблоки, очищеные и порезаные дольками, или чернослив запареный предварительно, или чернослив+изюм+курагу. В общем что есть в доме. Отверстие зашиваем или просто закалываем зубочистками, обмазываем вареньем и в рукав.

копировать

Еще раз огромное Вам спасибо. Выручили сильно

копировать

anytime:-)

копировать

Вот как раз сейчас опробую Ваш рецепт. Как на вкус пока сказать не могу, а пахнет обалденно, с трудом сдерживаюсь:)

копировать

Да..с запахом это я погорячилась:-) Главное - двери держите закрытые. Соседи чтобы не прибежали:-)

копировать

Ха, соседей я как раз не боюсь совсем, а вот ребенок уже аккупировал кухню и хитро облизываясь сидит рядом с плитой. Боюсь, что от этого птички мне мало чего достанется:)

копировать

Усе, пока я тут с Вами об ароматах беседовала, курочку приговорили, мне только косточки оставили:) Говорят, вкусная была и нежная очень:)

копировать

Ужос какой:-) Ну ловите вторую птичку, может что останется;-)

копировать

Я делаю похоже, но с абрикосовым повидлом и без соевого соуса)

копировать

Я лимон и соус кладу, чтобы кисло-сладко было:-) Как-то забыла положить и было слишком сладко..гости заметили, но я сказала, что это такая фишка:-)

копировать

Интересно. Первый раз такое слышу. Надо попробовать!

копировать

Попробуйте:-) Скажете потом как, ладно?

копировать

Обязательно! Только курица у нас наверно в начале следующей недели будет. А еще подскажите, если нет протертой смородины можно разморозить свежую и смешать ее с сахаром? У меня из протертостей лишь малина и черника, но последнюю мне как-то жалко (мало - для ребенка берегу).

копировать

Я вообще из вареной смородины делала. Это ж вроде как утилизация варенья:-) Не обязательно смородина свежая, и не обызательно смородина. Подойдет кизиловое, брусничное и вишневое варенье. Все кисло-сладкое в общем.

копировать

Пройдусь по родне - у них точно что-нибудь отыщется!