Свинина - как в духовке?
Привет! Очень прошу не ругаться, понимаю, что все это умеют, а я - нет. Избавьте на время от комплекса неполноценности! Подскажите, как приготовить в духовке, только БЕЗ обжаривания на сковороде. В идеале хотелось бы как-то запечь с овощами: есть баклажаны, кабачки, тыква (много), картофель, лук разный (белый, красный, салатный), помидоры,перец сладкий, цветная и белокочанная капуста, брокколи. Морковь только мороженая. И, пожалуйста, подробнее (для начинающих, т.е. чем смазать форму, закрыть крышкой или фольгой и т.д.) И, если можно, какие-нибудь простые рецепты. Спасибо!
Конкретного рецепта у меня нет( у меня их вообще почти нет), но я сделала бы так:
Свинину помыть и нашпиговать чесноком. Нашпиговать, хначит сделать глубокие проколы во всем куске мяса и запихнуть туда чесночек. Чеснок я чищу, режу на 2 или 4 части каждую дольку.
Взять имеющиеся у вас овощи и нарезать их. Прилепите их на мясо.:-) Заверните всю эту конструкцию в фольгу. Лучше в несколько слоев. И в духовку на простиве. Не знаю насколько большой у Вас кусок, но нужно не менее кг.
А, если еще проще, то порежте овощи как на рагу, кубиками или соломкой не очень мелкой. Мясо порежьте кусочками. На дно глубокого протвиня положите мясо, сверху овощи и залейте смесью сметаны с парой ложек томата.
Спасибо, поставила в духовку, посмотрю, что будет. Тыкву потерла на терке, т.е. она все-таки жесткая.