макаронные "гнезда"

копировать

В чьем-то паспорте видела "гнездышки" с фаршем и овощами. К сожалению, рецепт не сохранила. А сейчас дочка просит приготовить такие макарошки, а я не могу найти по поиску рецепт.
Подскажите, как варить эти макароны, чтобы гнезда не разваливались и чем Вы их начиняете. Хотелось бы подробных "вкусных" рецептов, желательно, чтобы было съедобно и для четырехлетнего ребенка.
Спасибо!

копировать

рядом постою... а то как-то макфу купила, сказочная дрянь

копировать

Нет, Макфа в нашей семье уже давно не очень любима...((( Поэтому купила гнезда Паста Зара.
Вобщем, не дождалась я здесь рецептов, погуглила немного, и сделала следующим образом: обжарила фарш с мелко нарезанным луком и зубчиком чеснока. В блендере измельчила баночку очищенных томатов в собственном соку и этот соус вылила в обжаренный фарш. Еще немного протушила с травками (базилик и орегано сушеные)...
В широкой кастрюле отварила в небольшом количестве воды гнезда, аккуратно вытащила их шумовкой, плотненько сложила их в стеклян.форму, сверху накрыла все смесью фарша с томат.соусом и поставила в горячую духовку минут на 10, перед тем, как вытаскивать слегка посыпала тертым пармезанчиком. Получилось очень вкусно. И ребенок доволен.
Еще нашла интересный рецепт гнезд с начинкой из протушенной семги в сливочном соусе. В следующий раз попробую и так приготовить.