Вы, когда готовите, как пробуете на соль?

копировать

Девочки, когда вы готовите какое то блюдо, например, суп, как вы его пробуете на соль?

У меня в гостях была знакомая, а я как раз готовила суп и попробовала ложкой прямо из кастрюли на соль, так она тааак возмутилась, говорит, как это можно, это все равно, что из чужой тарелки отхлебнуть. Я так растерялась, я всегда так пробую суп на соль. А она говорит, что надо в другую ложку отлить и так пробовать. Что серьезно, все так делают?

копировать

Пробую отдельной ложкой. Если нужно досолить и попробовать снова, то ложку ПЕРЕД этим мою или беру другую.

копировать

Чушь какая-то. У меня подруга ещё половник в кастрюле не оставляет, говорит, что суп от ненго испортится сразу же.

копировать

Пробую этой же ложкой, только потом ее ополаскиваю. Не лезу второй раз ею же в суп.

копировать

и я так же))

копировать

а я не пробую, как то всегда везет с соленостью :)
аж задумалась, чего это я перестала еду пробовать...

копировать

Видимо руку набили и глаз наметали:) Опыт это называется.

копировать

+1

копировать

Никогда ничего не пробую.

копировать

не всегда пробую, но если пробую то из той же ложки, что и мешаю блюдо во время готовки

копировать

+1

копировать

И прямо из кастрюли, я правильно понимаю? Не переливаете в другую ложку?

копировать

конечно. мне если честно и в голову бы не пришло переливать....

копировать

А вы этой же, облизанной ложкой, потом обратно в суп лезете? Вот уж точно тьфумля, подруга ваша права. Еще слюней своих туда напускаете. Нсли б я такое увидела, никогда бы потом у вас ничего есть не стала.

копировать

Ну почему облизаной? Я её не облизываю. Тем более, что суп горячий, я грамульку опрокидываю, губами даже не дотрагиваюсь. Какие там слюни.

копировать

Слушайте, я одна такая ненормальная, или еще кто-то по запаху может определить соленый продукт? Вот мне картошка пересоленая и суп по-другому пахнут..:-)

копировать

ПЕРЕсоленое действительно пахнет по-особому. Только что проку то уже в этом определении?:)

копировать

Здасьте:-) Пересоленое практически всегда можно спасти. Это Вам не переперченое. Когда перца много, тогда да..хана. А пересол - ерунда, есть миллион способов исправить:-)

копировать

Пересоленую картошку??? Намешать с чем то несоленым что ли?:) А если хотелось ПРОСТО картошки?;)

копировать

Вам действительно нужно знать как исправить пересоленую картошку? Или Вы просто так..поболтать?;-)

копировать

Не-не, я сорее по второму пункту:) Пересоленую картошку выкину и всего делов.

копировать

А не проще еще немного доварить картофеля и перемешать, и не надо будет ничего выкидывать.

копировать

И куда такую кучу картофеля???? Неделю его потом "ешь не хочу"?

копировать

пирожки, запеканки.....

копировать

Два-три дня подряд будет один картофель, к тому же несвежий. Не, этот вариант не для нас:) Да и не едим мы пироги с картофелем. Мне действительно будет проще выкинуть и приготовить то, что планировалось.

копировать

Да делайте что хотите, экономная женщина.:))))))))))

копировать

Спасибо, шо разрешили гыыы :-D
ПС: Слава те Господи на картошке экономить не приходится!:)

копировать

Понятно. А жаль.

копировать

Да ну. Не стоит сожаления, право слово:)

копировать

Стоит-стоит:-) Проще всего выкинуть, намного интереснее сохранить и исправить. Тем более, что это совсем не проблема. Вы ж не будете выбрасывать вещи, которые можно всего-навсего постирать? Хотя я уже не уверена;-)

копировать

К картошке это точно не относится:) ИМХО конечно Ее я бы однозначно не стала спасать. Ну вот нет у меня трепета перед этим продуктом.
ПС: конечно же пересоленая картошка никакая не проблема. О чем речь?:)

копировать

Речь о том, что запах пересоленого блюда помогает его спасти:-) А картошка здесь точно не причем. Я вот слышу по запаху, что пересолено, даже слышу, если вообще несоленое:-)

копировать

Пробую редко. Если пробую, то беру ложку специально для этого, или мою после пробы.

копировать

я тоже редко пробую, ну или чистую ложку беру)

копировать

Я вот сообразила сейчас тоже что я всегда мою люжку после того как попробую!!!
Но вот не уверенна из каких соображений я это делаю!
Может и для того что бы слюне не пускать, а может....потому что бы не класть грязную ложку на рабочую поверхность :)

копировать

Кста, вот борщ, суп..это такое дело, это вроде как еще перекипит, а я видела как пробуют САЛАТ ложкой, которой его мешают. Вот это уже ни в какие ворота..

копировать

И правда буэээ....

копировать

Не ну пробовать то той ложкой котоой мешал не возбраняется. А вот потом опять начать салат мешать этой же ложкой это конечно не прятно....

копировать

Вот и я такая:))) Не из-за слюней, а просто чтобы грязную ложку никуда не класть, кроме как в раковину. Хотя, тоже автоматом - никогда не задумывалась раньше:)))
Наверное, мама так делала - вот в меня и "въелось".

копировать

Мне мама говорила, что после этого суп прокиснет.:-) Я в этом не уверенна, но привычка осталась.

копировать

Правильно мама говорила. Если попадают бактерии с ваших губ- этого достаточно, чтобы прокис.

копировать

Солю на глазок. Никогда не пробую.

копировать

Не пробую. Опеределяю по запаху. Если аромат "правильный", то соли и специй достаточно.

копировать

А я просто капаю каплю супа на руку, ну или маленькую шепотку салата тоже из ложки на ладошку и с ладошки пробую. Супа если совсем чуть-чуть зачерпнуть в ложку, подержать секунд 10 и капнуть на ладошку с большой высоты - то не горячо. А если мясо тушу - кладу прямо кусочек мяса на доску разделочную, и через минутку пробую.

копировать

мне интересно, какие там слюни могут попасть в суп???Или у людей как у ротвейлеров все капает?:)))
Я чтобы попробовать суп беру ложку и пробую.., после этого ложка споласкивается и кладется на место...но не из-за слюней...меня наверное природа пожалел и слюни не текут:)) даже при виде супа:))
Мне интересно, как такие сверх чувствительные люди едят в кафе-ресторанах?? Ведь там даже страшно подумать, то может делать повар и как пробовать пищу:))) то-то я совсем не уверена, что он переливает из ложечки в ложечку:)) Единственный выход - не пользоваться общепитом..

копировать

+1! все верно!

копировать

согласна)))

копировать

не пробую когда готовлю