Вы, когда готовите, как пробуете на соль?
Девочки, когда вы готовите какое то блюдо, например, суп, как вы его пробуете на соль?
У меня в гостях была знакомая, а я как раз готовила суп и попробовала ложкой прямо из кастрюли на соль, так она тааак возмутилась, говорит, как это можно, это все равно, что из чужой тарелки отхлебнуть. Я так растерялась, я всегда так пробую суп на соль. А она говорит, что надо в другую ложку отлить и так пробовать. Что серьезно, все так делают?

Пробую отдельной ложкой. Если нужно досолить и попробовать снова, то ложку ПЕРЕД этим мою или беру другую.
Чушь какая-то. У меня подруга ещё половник в кастрюле не оставляет, говорит, что суп от ненго испортится сразу же.

А вы этой же, облизанной ложкой, потом обратно в суп лезете? Вот уж точно тьфумля, подруга ваша права. Еще слюней своих туда напускаете. Нсли б я такое увидела, никогда бы потом у вас ничего есть не стала.

Ну почему облизаной? Я её не облизываю. Тем более, что суп горячий, я грамульку опрокидываю, губами даже не дотрагиваюсь. Какие там слюни.

Здасьте:-) Пересоленое практически всегда можно спасти. Это Вам не переперченое. Когда перца много, тогда да..хана. А пересол - ерунда, есть миллион способов исправить:-)
А не проще еще немного доварить картофеля и перемешать, и не надо будет ничего выкидывать.

Два-три дня подряд будет один картофель, к тому же несвежий. Не, этот вариант не для нас:) Да и не едим мы пироги с картофелем. Мне действительно будет проще выкинуть и приготовить то, что планировалось.
Стоит-стоит:-) Проще всего выкинуть, намного интереснее сохранить и исправить. Тем более, что это совсем не проблема. Вы ж не будете выбрасывать вещи, которые можно всего-навсего постирать? Хотя я уже не уверена;-)
К картошке это точно не относится:) ИМХО конечно Ее я бы однозначно не стала спасать. Ну вот нет у меня трепета перед этим продуктом.
ПС: конечно же пересоленая картошка никакая не проблема. О чем речь?:)
Я вот сообразила сейчас тоже что я всегда мою люжку после того как попробую!!!
Но вот не уверенна из каких соображений я это делаю!
Может и для того что бы слюне не пускать, а может....потому что бы не класть грязную ложку на рабочую поверхность :)
Кста, вот борщ, суп..это такое дело, это вроде как еще перекипит, а я видела как пробуют САЛАТ ложкой, которой его мешают. Вот это уже ни в какие ворота..
Не ну пробовать то той ложкой котоой мешал не возбраняется. А вот потом опять начать салат мешать этой же ложкой это конечно не прятно....
Вот и я такая:))) Не из-за слюней, а просто чтобы грязную ложку никуда не класть, кроме как в раковину. Хотя, тоже автоматом - никогда не задумывалась раньше:)))
Наверное, мама так делала - вот в меня и "въелось".
Правильно мама говорила. Если попадают бактерии с ваших губ- этого достаточно, чтобы прокис.

А я просто капаю каплю супа на руку, ну или маленькую шепотку салата тоже из ложки на ладошку и с ладошки пробую. Супа если совсем чуть-чуть зачерпнуть в ложку, подержать секунд 10 и капнуть на ладошку с большой высоты - то не горячо. А если мясо тушу - кладу прямо кусочек мяса на доску разделочную, и через минутку пробую.
мне интересно, какие там слюни могут попасть в суп???Или у людей как у ротвейлеров все капает?:)))
Я чтобы попробовать суп беру ложку и пробую.., после этого ложка споласкивается и кладется на место...но не из-за слюней...меня наверное природа пожалел и слюни не текут:)) даже при виде супа:))
Мне интересно, как такие сверх чувствительные люди едят в кафе-ресторанах?? Ведь там даже страшно подумать, то может делать повар и как пробовать пищу:))) то-то я совсем не уверена, что он переливает из ложечки в ложечку:)) Единственный выход - не пользоваться общепитом..
