миндальный тортик как в Икеа
"Миндальный торт из Икеа"
Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара
Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков
Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета и остудить
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7420
Рецепт от Darla! "Toscakaka" - шведский миндальный бисквит. Несмотря на название, довольно вкусный .
Для бисквита:
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванили
1 1/4 чашки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
5 ст. ложек воды
Для верха:
1/4 чашки миндаля, нарезанного пластинками
4 ст. ложки сливочного масла
5 ст. ложек сахара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка молока
Взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, затем ваниль. Просеять в массу муку и разрыхлитель, взбить, добавить воду, взбивать, пока масса не станет гладкой. От себя я еще добавила щепотку соли. Вылить тесто в подготовленную форму (9 дюймов, 22 см. – смазать маслом и посыпать мукой), разровнять тесто, выпекать 30 минут при т-ре 350 F (180 С). Вынуть из духовки, температуру повысить до 400 F.
Для верха: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагревать, пока масса не запузырится. Вылить массу на верх кекса, вернуть в духовку, чтобы верх стал коричневым, ок. 5 минут. Старайтесь не пережечь.
Опыт показал, что такой пирожок вкуснее всего в теплом виде, с подтаявшим ванильным мороженым .(с)